Рисунки "мышью". Часть 2.

Maat (Людмила)
Дата публикации: 12:34
Комментариев: 2463
Постов: 10
На сайте с: 16.07.2017

Всем привет!  Выполняю обещание и выставляю небольшую часть своих компьютерных  рисунков. 

Рисовать «мышью в графическом редакторе Paint начала около 8 лет назад. Сначала бурно радовалась „игрушке“, активно осваивала редактор и все его возможности. Меня приводила в восторг цветовая гамма в инструментах и возможность легко что-то изменить в работе, создать несколько почти идентичных работ для сравнения, чтобы выбрать оптимальный вариант. 

В тот период мной было „намалевано“ не менее 200 картинок, из которых большая часть была безвозвратно и безжалостно удалена :) Рисовала сначала небрежно, с упоением, делая упор на композицию и общее впечатление. Со временем успокоилась, рисовать стала реже, но больше времени стала уделять проработке рисунка, использовать менее радикальную цветовую гамму, иногда и вообще монохром.

Пробовала другие, более сложные графические редакторы, с большим количеством возможностей и эффектов. По вскоре поняла: мне интересно „пободаться“ именно со старичком-Пэйнтом, заставить его дать мне то, что я хочу. Хотелось бы продолжать совершенствоваться. Идеалом рисунка в этом редакторе для меня является реплика „Джоконды“да Винчи, все этапы создания  которой запечатлел на видео некий замечательный умелец!

Сегодня покажу то немногое. что осталось от первых, „сырых“ работ. Некоторые просто „страшные“, но зато какие атмосферные и жизнерадостные:))))

Память о Львове
Память о Львове

Скоморохи
Скоморохи

Город
Город

Закат
Закат

Озеро
Озеро

Поля и небеса
Поля и небеса

Воздушный змей
Воздушный змей

Это и так подписано
Это и так подписано

Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

А это и все остальное - Рыбки.
А это и все остальное - Рыбки.









Дракон и Мантикор
Дракон и Мантикор

23
5
138

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
13:20
0
Особенно понравился «Память о Львове»! И, простите, не удержалась и сохранила эту память у себя на компьютере.
Maat (Людмила) Автор
18:29
+1
0
Мне очень приятно, что Вам захотелось что-то и сохранить! inlove
Вы его открыли? Они по клику увеличиваются.
Одна знакомая брала мои рисунки для квилта, чем-то тоже понравилось.
tgkh5501 (Татьяна)
19:14
0
Да, именно так я и сделала. И сохранила од Вашим именем
Надежда (Надежда)
10:24
0
Людмила, это наверно laugh была я!
Чем понравились: яркие, жизнерадостные, реалистичные и в тоже время в них присутствует сказка, которой так не хватает в нашей жизни. Спасибо тебе ещё раз огромное, что разрешила взять рисунки для их второй жизни, но уже в тканевом исполнении!
P.S. Очень рада видеть тебя и твои замечательные работы на этом сайте!!! rose
Maat (Людмила) Автор
12:29
0
Надежда, я так рада встретиться и здесь! Покажешь нам, что получится? Очень интересно, это действительно вторая жизнь для рисунков! kiss kiss
18:45
0
Интересные рисунки!!! rose
Maat (Людмила) Автор
18:56
0
Спасибо! Замечу, что это были только первые пробы рисунка на компьютере. Я знаю, что они не очень, просто дороги как память blush
19:40
0
Undine (Людмила) (Людмила)
19:54
0
Людочка! Супер! Так ярко и жизнерадостно! Прямо заряд бодрости от твоих рисунков!)))
Maat (Людмила) Автор
20:22
+1
0
Привет, моя хорошая, я по тебе сильно соскучилась! Спасибо за добрые слова, очень согласна с тобой, что жизнерадостно до безобразия laugh
Undine (Людмила) (Людмила)
20:31
0
И я тоже соскучилась!))) У нас второй день осени. Настоящий нудный, осенний, холодный дождь весь день. До этого лето долго баловало незапланированным теплом. Посмотрела твои рисунки и села творить. За лето куча начатых работ, которые ждут завершения!))) Так что жди! Скоро покажу!) kissing
Maat (Людмила) Автор
20:52
0
Ва-а-ах! Хачу, хачу!!! laugh Жду с нетерпением! А у нас завтра потепление до 21 градуса, но этой ночью заморозок, -1 :)
Undine (Людмила) (Людмила)
21:53
0
Офигеть! Это жесть! Я, вообще, плохо переношу перепады через ноль. А тут ещё и на столько градусов!) Держись!)
Maat (Людмила) Автор
16:31
0
Ну вот, сегодня выходила — сопрела вся в легкой курточке :))) Вроде на дождь натягивало, но нет — солнышко вышло! И таки да, перепады сумасшедшие. Еще будут в начале октября такие же перепады с заморозками.
Sun (Люция)
10:02
0
Какая яркость и красота работ, для рисунков, как я полагаю, сами выбираете цвета?
Maat (Людмила) Автор
12:31
0
Спасибо, Люция.Да, конечно сама выбираю. Ведь можно и так — и эдак попробовать, ведь исправить что-либо очень легко!:)))
11:39
0
Здорово!
Maat (Людмила) Автор
12:32
0
Оля, спасибо огромное rose rose
Vera (Vera)
11:54
0
Очень красиво. Рисовать мышью ОЧЕНЬ сложно, тем более в редакторе Пейнт, который преднажначен не для рисования, а для редактирования фотографий. Правда для него придумали планшет для рисования, приставку чтобы линия точнее получалась, но всё равно трудно даже тем кто хорошо умеет на бумаге. Вообще для рисования лучше использовать другие программы.
Maat (Людмила) Автор
12:34
0
Вера, спасибо за оценку, тем более, что понимаете как рисовать в этом редакторе. Я пробовала другие редакторы, этот как-то интереснее для меня. Планшетом не пользуюсь, считаю его дорогой игрушкой для непрофессионального использования.
Vera (Vera)
19:13
0
Вам надо обязательно анимировать свои картинки! Я тоже баловалась картинками, но анимированными. Это мой петушок. Здесь не возможно ещё и его кукуреканье передать, так что он ещё и с голосом.
Maat (Людмила) Автор
22:12
0
laugh thumbsup Ах, как интересно! Я так не умею blush А в какой программе это можно делать?
Vera (Vera)
11:21
0
Я его сделала в программе Corel DRAW 11, в более поздних версиях нет пакета анимации, но можно рисовать и в Gif-аниматоре. Но это только для движущегося изображения, а наложение звука выполняется в другой программе, она для программистов и работать файл будет потом в Интернет-Эсплорере (Internet Explorer).
Maat (Людмила) Автор
11:31
0
Спасибо за информацию! Сейчас глянула обе программки для скачивания, в Кореле незнакомое расширение — zip, сейчас гляну, никогда с такими не работала smile С гифками у меня на компе все работает, а вот с зипом — не знаю.
Vera (Vera)
13:05
0
zip это архивированный файл, то есть сжатый, когда придёт на компьютер его надо распаковать и установить программу.
Maat (Людмила) Автор
13:31
0
Точно! Просто стыдно, забыла, что это действительно архивы blush Да, там объем программы немалый, 1300МВ.
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:24
0
Людочка, вот это взрыв цвета, браво!!!
Maat (Людмила) Автор
12:35
+1
0
Танюша, дорогая моя, я так и думала, что ты оценишь! inlove inlove kiss kiss Ты ведь у нас оптимист, человек-праздник. Мне это тоже близко, так не хватает в жизни яркости и сказки, что-ли?
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:44
+1
0
kissing
Maat (Людмила) Автор
16:06
+1
0
laugh thumbsup Да, картинка в моем стиле! laugh
Елена Чечина (Елена Чечина)
12:13
0
Вот это ДА!.. Я и не думала, что в этом редакторе можно такое сотворить! Браво!
Maat (Людмила) Автор
13:11
0
Спасибо, Елена! Может, еще одну-две публикации с рисунками сделаю blush
11:49
0
Не удивляйтесь отставанию моих комментариев. Просто долго не работал мой комп. Теперь потихоньку разгребаю непросмотренное. Может, по вашему, многое «страшное», на мой взгляд- сказочное настроение. Как к детским книжкам. И есть настроение, прямо тайны. Смотрю и думаю — хотела бы в таком стиле увидеть иллюстрации к книгам моего любимого Крапивина. Это же другие миры! Спасибо за такие радостные виды!
Maat (Людмила) Автор
18:12
0
Я обожала Кравипина! Его имя для меня связано навсегда с журналом «Пионер» и с детством. Часто вспоминаю те советские издания для детей, начиная от «Мурзилки» — это было просто чудо. Теперь вполне понимаю взрослых людей. которые продолжали выписывать себе детские и юношеские журналы.
00:26
0
Я просто часто слушаю его книги в аудиокнигах. Начинала тоже с «Пионера». Выписывала даже будучи уже замужем. мне кажется, чем старше, тем больше эти книги нужны мне. вот прямо сейчас слушаю «Давно закончилась осада».
Maat (Людмила) Автор
06:44
0
А у Вас аудиокниги в записи или на каком-то сайте слушаете? Если на сайте — поделитесь ссылкой, тоже так захотелось послушать. Я, честно, даже не знаю, писал ли Крапивин только для подростков, были ли у него книги для взрослых.
Слушать записи наверное здорово! Они не мешают что-то делать руками. Моя матушка любила шить под «Театр у микрофона». И я тоже примащивалась рядом рисовать или вязать… Ностальгия!..
09:55
0
Очень хороший сайт! В поисковике наберите. Там лучше зарегистрироваться, это быстро. Крапивина книг там много! Есть не только детские. Мой любимый чтец — Игорь Князев. Читает в лицах, просто спектакли получаются! Я рукоделием только под чтение и занимаюсь. С телевизором неудобно, надо на экран поглядывать. А так — отлично. Книг тут многие тысячи, выбор огромный! Можно и комментировать. Напишите, как получилось! Ко мне можно на «ты». rose всё равно получается мелко! audioknigi.club Эмблема — синий мегафон.
Maat (Людмила) Автор
10:16
0
Ира, спасибо! Я сразу открыла ссылку и попала куда надо. Сделала закладку, сегодня разберусь и зарегистрируюсь
10:26
0
Отлично!!! Теперь от рукоделия будет ещё больше удовольствия! Я так рада! Правда! thumbsup rose
Maat (Людмила) Автор
10:28
0
kiss Добрая ты душа! inlove Конечно, теперь можно совмещать очень приятное с очень полезным!!! dance
10:29
0
Да обыкновенная! blush