Казахи

Vera (Vera)
Дата публикации: 11:32
Комментариев: 1258
Постов: 34
На сайте с: 20.06.2018

Выполнила парные куклы в казахской национальной одежде. Голова, руки, ноги в технике папье-маше, туловище текстильное с проволочным каркасом внутри. Подставку для кукол сделала из гипса. Фото мало, так как куклы подарила. Если почитать в литературе, то у настоящей красавицы должно быть лицо полное как луна, то есть круглое и плоское, по идеалам красоты у этого народа.  Ножки должны быть кривыми, их в детстве искривляли, чтобы была в будущем лихой всадницей на коне и участвовать в конкурсе «Кыз кул»(«Догони девушку»), то есть прочно держаться в седле. Но я всё равно сделала прямыми ножки, да и никто сейчас не привязывает ребёнка к бочке или бревну и вследствие этого все ходят с прямыми ногами. Ещё добавлю о конкурсе: девушка на выданье идет участвовать в Кыз кул, потенциальный жених смотрит на девушку и решается принять участие в соревновании. Если он на коне догонит девушку и поцелует, то можно и свадьбу собирать, а если не догонит, то девушка на лошади развернётся и отстегает жениха камчой (кожаная плеть на рукоятке, которой лошадь погоняют). 





17
0
130

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
13:02
0
Похоже, этот жених догнал свою девушку wink
Интересно, не знала, что это специально искривляли ноги, обалдеть!
фрося (Лидия Позднякова)
19:43
0
ну как у китайцев и японцев маленьким девочкам в богатых семьях пеленали туго пальцы ног или помещали в специальные колодки. что б нога не вырастала и она не могла сама ходить. только с помощью слуг или мужа.
Vera (Vera) Автор
10:36
0
Точно. В нашем городе когда-то в давние времена было китайское консульство и моя бабушка видела как консул выводил на улицу свою жену погулять и бедняжке было очень тяжело, она намертво цеплялась за локоть мужа. Рассказывала, что ноги у неё были столбики почти без ступней, а у нашего народа глаза из орбит вылезали с сочувствующим взглядом. Эта китаянка была из высшей аристократии. А остальные китайцы, которых было в городе полно, нормальные. А бабушке моей все они казались на одно лицо, она их не различала.
tgkh5501 (Татьяна)
14:09
0
Вера, замечательная пара у Вас получилась! Вы такая молодец!
Vera (Vera) Автор
16:28
0
Спасибо!
lusi (Людмила)
14:55
0
Класс! Хоть и не наши каноны красоты, но все равно понятно, что красавица. Яркая, как степной тюльпан. Да и вообще, красивая пара, а Вы замечательный мастер!
Vera (Vera) Автор
16:29
0
Спасибо Людмила!
фрося (Лидия Позднякова)
19:38
0
здорово
Vera (Vera) Автор
10:20
0
Спасибо.
Maat (Людмила)
09:19
0
Красивые куколки, яркие! Понравилось, как Вы расписали личики — супер!
Vera (Vera) Автор
10:21
0
Спасибо.
Ольга (Ольга Александровна)
09:30
0
Я В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШИХ КУКОЛ, КАЗАХСТАН ЭТО МОЯ МАЛАЯ РОДИНА, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ У ВАШЕЙ ПАРОЧКИ, ЛИЦА!!! ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ, СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ.
Vera (Vera) Автор
10:21
0
Спасибо Оленька!
БИрочка (Ирина)
10:14
0
Красивая пара! Яркие костюмы и роспись лиц впечатлили.Здорово получилось! bravo
Vera (Vera) Автор
10:22
0
Спасибо Ирина!
Tata (Татьяна)
20:21
0
Очень красивая пара. Красивые лица, яркие, красивые костюмы.
Vera (Vera) Автор
08:23
0
Спасибо!
Svetlan_ka (Светлана)
20:23
0
Какой интересный рассказ! И куклы очаровательные в своей самобытности. Отличная работа, мне Ваша пара понравилась.
Vera (Vera) Автор
08:23
0
Спасибо!