moss13201
+6
moss13201 (Евгения)

moss13201
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы написать пользователю сообщение
  • Рейтинг: 137
  • Последний визит: 7 дней назад
  • Регистрация: 5 лет назад
Имя:
Евгения

Анкета

Город:
Дата рождения:
30 мая 1952

Предпочтения

Любимые фильмы:
Благославите женщину Приходи на меня посмотреть, Любовь и голуби, Жуков, Девчата, Весна на Заречной улице, Все фильмы Петра Тодоровского
Любимая музыка:
Чайковский, Шопен, Григ, Бах ,романсы, Окуджава

О себе

Увлекаюсь вязанием, вышиванием, фриволите, расписываю посуду

Стена пользователя

Загрузка...
Анюта (Анюта)
3 месяца назад
#
Загрузка...
3 месяца назад
#
Загрузка...
Татьяна Megir (Татьяна)
3 месяца назад
#
Елена, всего Вам самого доброго! С Днем рождения!
Загрузка...
Персиваль (Светлана)
3 месяца назад
#
Загрузка...
Margarita (Светлана)
3 месяца назад
#
Загрузка...
6 месяцев назад
#
Загрузка...
vnl.2009 (Надежда)
1 год назад
#
Продолжаю. Уточню по поводу стакана соли, стакан на 200 мл, без горки. Дальше. На следующий день закладываю в 3-хлитровую банку огурцы со специями. Специи — по Вашему усмотрению. Я использую зубчики чеснока, зонтики укропа, небольшой кусочек листа хрена, листья смородины, вишни, ароматные травки — эстрагон, иссоп, чабер, базилик (они у меня растут на даче, огурцы тоже свои). И заливаю рассолом, осадок постарайтесь не заливать. Рассола может оказаться мало, поэтому наливаю в ёмкость из-под рассола ещё воды, размешиваю, даю отстояться и доливаю в банку с огурцами до самого верха. Накрываю обычной п/этиленовой крышкой и оставляю при комнатной температуре (только не на солнце) на 2 дня. Банку нужно поставить в какую-нибудь ёмкость, рассол может немного вытечь. Через 2 дня выливаю рассол из банки, он больше не нужен. Для этого использую крышку с перфорациями. Все специи остаются в банке. Заливаю холодной водой, уже без всякой соли. Я все же предпочитаю кипяченую воду, но холодную, комнатной температуры. Заливать под самое горлышко. Закрываю плотной п/этиленовой крышкой, на которой указано, что перед её использованием нужно подержать в горячей воде 10-15 секунд. Убираю банку в холодильник, затем перевозим банки в подвал в гараже. Хранить все же лучше в прохладных условиях. Готовность через 1,5 — 2 мес. Ни грамма кислоты. Огурчики хрустящие, как бочковые. Банки не взрываются. Делается это гораздо быстрее, чем пишется. Это только кажется, что долго. Нет процесса стерилизации, поэтому, мне кажется, это даже проще. Я так готовлю огурцы уже более 20 лет, проверено.
Загрузка...
vnl.2009 (Надежда)
1 год назад
#
Напишите, получили ли первую часть моего рецепта. Если все в порядке, буду писать рецепт дальше. А то у меня какие-то «непонятки» с отправкой. Если нет — попробую ещё раз повторить.
Загрузка...
vnl.2009 (Надежда)
1 год назад
#
Здравствуйте, Женя! Случайно увидела Ваш комментарий по поводу соленых огурцов. Я с Вами полностью согласна, что большинство предлагаемых рецептов — это маринованные огурцы, т.е. с большим содержанием кислоты (чаще — уксус, кто-то использует аспирин, который тоже суть кислота). Если хотите, могу поделиться рецептом именно соленых огурцов, без грамма кислоты. Они не требуют закатывания металлическими крышками. Но нужны плотные полиэтиленовые крышки, которые одеваются на 3-хлитровые банки. Условия хранения — желательно прохладный погреб или обычный бытовой холодильник. Рецепт рассчитан на 3-хлитровые банки. Только такие огурцы я уже много лет использую для рассольника, салатов и винегретов. Да и просто можно их поесть с картошечкой. Они даже хруст сохраняют, в отличие от маринованных.
Загрузка...
grig2gor (Галина)
2 года назад
#
Загрузка...
Tamara15 (Tamara)
2 года назад
#
Загрузка...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2 года назад
#
Загрузка...
Dragon Fly (Ирина)
2 года назад
#
Загрузка...
Galina29 (Галина)
2 года назад
#
С днём рождения, Евгения!
Загрузка...
NataliLG (Наталья)
2 года назад
#
Загрузка...
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 19