tiana

tiana () 5 лет назад

0
Репутация
5
Рейтинг
00
2015-02-08 00:51:23
Ramina! Я вообще никогда не пишу комменты, а тут не удержалась- настолько мне понравилась Ваша работа. Именно креативный подход к решению этого стиля! Настоящая замечательная авторская картина с дорогой, с заборчиками, с домиками и живой зеленью лета! Если у Вас ТАКАЯ коробка для баночек с красками, то в чем же у Вас хранятся украшения?!!!
00
2015-02-08 00:30:49
Наташа! Кому не знакомы творческие мучения? Это нормальный процесс, а тем более, что в результате получается вот такие работы. Какие могут быть претензии к китайским товарищам? Они только стимулируют мастериц к новым трудовым подвигам и творческим находкам)))) Но если не получилось зеркальной гладкости дна, то об этом знаете только Вы! Удачно подобранный принт в сочетании с цветом стеночек и трафаретом замечательно отвлечет вимание от таких мелочей, как идеально гладкая поверхность. По-поводу шкатулки хочу поделиться своим способом борьбы с отсутствием необходимой фурнитуры- я зашпаклевываю места крепления (пластинки с гвоздиками) и вывожу на один уровень с боковой стенкой, а потом закрашиваю (или заклеиваю). Таким образом, петли при открывании не видны. Если Вам пригодится мой опыт — буду очень рада, т.к. не знаю вообще, как отблагодарить Вас за МК по имитации ришелье.
00
2015-01-30 20:34:17
УРа!!! Наташа! Я наконец-то дождалась!!! Отлично! Такой толковый и подробный МК! Самое главное Ваша подача информации — что за чем Вы делали и в какой последовательности нужно делать, и почему именно так, а не иначе! Я бы никогда не догадалась начать с брид, а ведь это самый разумный способ! И теперь понятно, КАК можно перевести рисунок с черной копирки на черную поверхность и увидеть его! Поскольку Вы открыты к диалогу, то признаюсь, что после всех манипуляций, так подробно описанных Вами я все-таки даже под специальным углом освещения плохо видела рисунок (старость, пардон, зрение паршивое) поэтому, сверяясь с картинкой по Вашим рекомендациям, я прорисовала линии от копирки белым карандашом Cretacolor (купила в канцелярских товарах). Чем хорош карандаш, так это тем, что ошибочно прорисованная линия легко вытирается влажной ватной палочкой. Спасибо Вам, Наташенька, за обещанный МК. Жду с нетерпением продолжения!
P.S. А шкатулочка в конечном итоге получилась очаровашка, хоть и из «бросового» материала! Вот они, ручки, умелые.
00
2015-01-28 00:31:16
Миная! Я комменты пишу очень редко- только когда действительно удачная работа или когда человек просит разобрать работу «по зап. частям». Ваш поднос получился отлично. Я так поняла, что это у Вас первый опыт вживления. Для первого раза замечательно — обычным «косяком» для новичка является либо «перетирка» рисунка, либо не достаточно равномерное наклеивание. У Вас этого нет и в помине- рисунок четкий, яркий, расположен четко по центру как донышка, так и бортика. Одним словом, умничка!
00
2015-01-27 02:19:24
Олечка! Пишу Вам только потому, что Вы просите и ждете замечаний и совета. Во-первых, расческа получилась идеально именно в стиле шэбби — легкие не навязчивые потертости, мягкий приятный цвет фона и нежный цветочек (букетик?). Баночка — для большей убедительности необходимо было бы добавить такую же потертость, как по верхней грани и в месте закручивания крышечки и по грани самой баночки у донышка. Подразумевается, что баночку миллион раз откручивали-закручивали (она же у нас очень старенькая!) и там должны быть следы времени и эксплуатации. И, наконец, комодик. Он получился просто великолепно — в самую масть! Только «ручки» нужно как бы «погасить» — закрасить основным цветом комодика. Это обязательно, ручки своим нахально- грубым цветом просто оскорбляют такую нежную и деликатную вещь. Но это только для Вас советы и пожелания, как для мастера. А девушка может и не заметить таких мелочей вообще!
00
2015-01-23 00:22:46
Спасибо, Наташенька! буду ждать МК. Выздоравливайте, пожалуйста!
P.S. Без цифр никак не получалось — это был четкий заказ — часы на белой салфетке с красными цифрами))))
00
2015-01-22 00:29:54
Наташа! Работы Ваши все безусловного высокого художественного уровня и качества! Очень понравились летние ромашки, а когда увидела короб для чайных пакетиков — выпала в осадок! Пошла по ссылке, которую Вы дали. Но сразу возникло множество вопросов. В том МК мастерица на черную поверхность наносила рисунок способом «советской выкройки», а потом еще раз обрисовывала его белым контуром. Вы тоже так переводили рисунок? Достаточно ли хорошо видны линии на черном и чем Вы это делали? Я пробовала имитацию ришелье, но осилить черный по черному не могла- сделала от обратного на белом фоне рисунок, а потом трудилась как Золушка — маленькой кисточкой закрашивала все пространство между фрагментами псевдо-салфетки. Расскажите, пожалуйста — в имитациях и контурной росписи самое трудно выполнимое это перенос рисунка на темный фон. Вот что у меня вышлоПосле таких усилий глазами хочется что-то еще сделать, а руки сопростивляются.Очень бы хотелось от Вас получить хоть небольшой МК именно по тонкостям этой восхитительной имитации.
00
2014-12-23 22:32:34
Валечка! Ваша экстраординарная бутылка ассоциируется с витязем в кожаном плаще. Настоящая мужская вещь. Жаль, что нет описания (хоть короткого этапов создания подарка).
00
2014-12-23 22:11:35
Наташа! Мне тоже очень понравились работы с подсолнухами- они удивительно гармонично вписались в «деревянную тему»! Дерево теплый материал и от картинок веет теплом. А каемочки-фестончики на доске мне совсем не мешают — такая изящная авторская находка.
00
2014-11-29 00:04:41
Леночка! работа у Вас получилась очень хорошая — аккуратная и гармоничная. Но, если позволите, дам совет как говорится «со стороны» — в следующий раз (а он обязательно будет — роспись контурами заболевание заразное и трудноизлечимое!) постарайтесь точечки ставить как можно ближе друг к другу. Тогда узор получится четче и ярче. Я тоже начинающий «контуровед» поэтому советую именно то, что пропустила через себя.вот так выглядит мой очешник и, кстати, тоже на старой натуральной замше.
00
2014-11-22 21:38:16
Миная! Делать декупаж с фотками людей дело очень сложное — легко скатиться в «жлобство» Но Ваша шкатулка получилась! Во-первых, фото сделано очень профессионально, на удачном фоне и с удачным антуражем (рубашка в клетку, шляпа, сигарета, естественная расслабленная поза). Во-вторых, сама модель — любимый муж (а это сразу понятно!) сам по себе мужчина модельной внешности! Но есть один ньюанс, который Вы можете принять во внимание на будущее, а можете совершенно проигнорировать — боковинки шкатулки по цвету не должны диссонировать с основным цветом на снимке. Вот если бы Вы после красного цвета вместо синего использовали цвет фона за спиной у Вашего Кристиана, она бы выглядела более гармонично. Вот примерно так, как замечательно получилось внутри.
00
2014-11-22 20:49:16
Mariska! спасибо большое за подборку! Я не занимаюсь филейным вязанием — зрение уже не то, но схемы новогодние захомячила вы не поверите — для контурной росписи! распечатывашь на второй слой салфетки, наклеиваешь на нужную поверхность и «точкаешь» потихоньку себе в удовольствие- получается почти вышивка! Вы умничка, что нашли время, а главное желание поделиться своими сокровищами.
00
2014-11-15 21:01:51
Ох, Ниночка! Наделали Вы шороху с этой удивительной коробкой! Вы написали, что это для мужчины, так вот, я попробовала провести эксперимент — показала Вашу работу одновременно трем мужчинам — 60, 39 и 15 лет. И что Вы думаете? Мужу моему коробка откровенно не понравилась, а тем, кому 39 и 15 Ваша работа понравилась очень, как и мне. 39-ти летний даже предложил, что было бы классно к коробке добавить такой же бумажник и визитницу. А 15-летний заявил, что с удовольствием оформил бы так крышку своего нетбука!
00
2014-11-15 20:42:57
Наташа, здравствуйте. Пишу редко, но захожу на сайт регулярно. За Вашими работами слежу особенно — они мне очень нравятся. Салфетку с петухами знаю, у меня таких целая пачка. Они мне казались совсем бестолковыми до того, как увидела Ваши бочечки — одно слово ПРЕЛЕСТЬ! Любая, заказавшая кухню хозяйка будет в восторге от такого «бонуса»! Про «Лофт»девочки уже написали, но все-же часы, мне кажется, получились очень даже в масть. такие одновременно высушенные ветром и многократно умытые дождями и в то же самое время свежие- привлекают внимание. Вы молодец, желаю Вам прежде всего вдохновения и здоровья, а потом всего остального.
00
2014-10-11 00:04:38
Наташа! Вашей шкатулке явно не хватает глянца. На черном глянец дает беспроигрышный эффект. Есть такой алкидный высоко- глянцевый строительный лак. Продается в килограммовых банках в строймагазинах и дает обалденный глянец при декупаже на черном. При этом не надо «париться» с бесконечными слоями и шкурением между ними. Главное — первый нанести без подтеков, тонким одинаковым слоем. Лак растекается по поверхности и не дает полос от кисти. Это я из личного опыта. А вообще я бы на этой шкатулке таки сделала бы кракелюр с затиркой золотой пудрой. Вот что получилось у меня в результате применения этого лака.
00
2014-08-25 23:20:40
Наташа! Футляр для музыкального инструмента задекорировать нотами — гениально! И очень здорово, что нотные листы обожжены. Эти темные контуры как бы в связке с букетиками цветов. И складки на боковинках тоже очень здорово тут вписались. Вот только мне режет глаз цвет боковинок. Я бы сделала их по цвету ближе к оттенкам жженых нотных листов. Хотя, цвет может быть в натуре и при естественном освещении совсем другой.
00
2014-08-25 23:00:01
Галочка! Я захожу всегда с опозданием и комментирую очень редко- когда откровенно не нравится и когда «цепляет». Вот Ваша работа реально «зацепила»! Великолепно! Общее впечатление — сплошная абсолютная гармония. Может в работе и есть «косяки», но на фотках их не видно, а видно замечательные перетекания цвета, удачно оттененные уголками и идеально подобранная картинка.
00
2014-07-23 23:54:29
Наташа! Вот, наконец-то отследила Вашу работу. Потряс эффект свечения. Вот на каком фоне Вы шкатулки не снимали, а везде они светятся! А про смолу я запомню Ваш опыт, спасибо.
00
2014-06-23 01:00:10
И мне тоже часы нравятся- техник вроде много в одной работе, но перегруза нет, все получилось в равновесии и гармонии.
00
2014-06-23 00:52:47
Ох, какая же Вы все-таки молодец, Аннушка! Да, я помню те фотки, где вы, две полуночницы, в час ночи создаете шедевры не хуже церковных художников. Вот что значит просто приехать в гости к подруге! никакой самый подробно распечатанный МК не заменит теплого и приятного живого общения! Великолепные тарелки! Я думаю, что если бы Вы решили подарить церкви такую тарелку, то она была бы принята с благословением и благодарностью.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 92