Ольга Бовина
+1

magic-wool.com/catalog я с ними всегда сотрудничаю, всё быстро, чётко, проблем никогда не возникало и выбор отличный
Виктория, я не прокладываю дополнительно(на первых парах прокладывала, потом перестала), просто, когда раскладываю, переворачиваю, немного шерсть мокрую уже сдвигаю к этому месту и с обратной стороны тоже).А что могут разорваться в этих местах?
Люда, я всё стараюсь упрощать.Шапочки начинаю с обратной раскладки: беру шаблон, на нём обмётываю ткань(на зелёной с перчатками которая -шёлк, на синей в мелкий цветочек — палантин хлопковый был, средней толщины), стыкуя по рисунку, не особо стараясь)), потом шерсть грамм около 40, сверху вискоза(этот слой станет изнанкой, но так, как делаю отворот здесь стараюсь:). С перчатками для меня не так сложно разложить, как потом разворачивать все эти пальчики и уваливать не особо удобно, особенно, когда тонко раскладывать — страшно и шаблон из них вытасквать.
Спасибо! Всё, значит попробую перчатки из 20-25 гр шерсти(переживала, что маловато будет и КУ -2 тоже интересно попробовать будет.
Виктория, конечно же на ты! Валяю однотипные.на одном шаблоне(варежки), да и шапки на одном, т.к пока только отрабатываю технику и методы, выискиваю, как бы мне было проще, но продуктивнее)).На образцах мне это не очень интересно, а на небольших изделиях самое то.Первые варежки валяла из гр 60 шерсти, а когда стала брать около 30 гр почувствовала разницу)).На перчатки ушло около 50 гр, как по мне они очень тёплые(но это смотря какие цели преследовать, например у меня климат зима не очень холодная, для неё они плотноватые, в следующий раз возьму 35 гр).КУ был в около 1.8.
Продавать пока ещё рановато, большинство этих изделий раздарено, остальное сама ношу(испытываю).
Ванда, спасибо! Да, сейчас намного проще, что очень облегчает задачу новичкам.Но нужно всё равно фильтровать поток информации, иначе голова кругом идёт от разнообразия техник и методов валяния у разных мастеров.
Валентина, спасибо! Первые варежки тоже валяла намного дольше, боялась ещё и сухую и мокрую шерсть))Теперь уже не так страшно.Со сложными декорами не пробовала, а если просто вырезать аппликацию из ткани или вообще без неё, то наверное можно и быстрее.чем за 2 часа справиться.Я насмотрелась массу вебинаров и фестивалей по валянию и очень многое взяла для себя на заметку: многие мастера говорят, что если вы валяете дольше, чем 20 мин, то что-то делаете не так(С.Броюх, А.Селезнёва, Л.Соболева и другие, наверняка, валяют очень быстро и большие изделия).
Я раскладываю вискозу облачками или прядками, потом шерсть по несколько(обычно 3, но тонюсеньких)слоёв, промакиваю всё через сетку, выкладываю декор и волокна, накрываю пакетом, прохожу ВШМ, потом 2-3 раза катаю в рулоне(прокатов по 50, без усердия, но быстро), разрезаю, вытаскиваю шаблоны, притираю руками, потом сразу мешу, как тесто, немного кидаю(раз 30), они подсаживаются.Дальше растягиваю их немного и уваливаю в тазике с достаточно тёплой водой.Процесс начиная с вымешивания, как тесто повторяю раза 3.Делаю ещё манипуляции, как показывала С.Болюх -велосипед, для уваливания шерсти в глубину(пока не понимаю, насколько это нужно, но пробую по всякому:)).Потом усаживаю на руки, полоскаю, снова натягиваю на руки(в перчатках полиэтиленовых -так легче проходят, снимаю и проглаживаю.
В общем ищу любые пути для облегчения процесса, надеюсь найду что-то быстрое, качественное и приемлимое и по физической нагрузке и по качеству войлока))
Спасибо, буду валять ещё больше — готовиться к следующему сезону))
Ирина, спасибо! Для перчаток я взяла шаблон, с КУ где-то около 2(хотя обычно 1,4-1.5), тонко раскладываю в 3 слоя, не особо заморачиваясь с пальчиками, т.к они достаточно крупные в шаблоне, ну а потом дело техники, усадить и посадить на руку уже не сложно, но с пальцами ещё буду экспериментировать, т.к они получились толще самого полотна на перчатках.
Елена, спасибо! да, я изначально заболела именно нунофелтингом, либо ламинированием волокнами, мне нравятся необычные фактуры, блеск, войлок сам по себе суховат, сейчас экспериментирую, что бы полотна были похожи на непонятную шерстяную ткань))
Таня, спасибо! Да, времени всегда не хватает.Пока что идеи возникают отталкиваюсь от тканей/орнаментов.В принципе, варежки валяю за 2 часа(полностью с раскладкой и глажкой.
Люба, спасибо!
Ирина, спасибо! Да перчатки -не легко, но нужно всё равно оттачивать технику их изготовления.
Надежда, спасибо! Играет внутренний перфекционизм, поэтому хочется добиваться качества, но он же мне и мешает для старта продаж))
Спасибо! Наташа, шерсть почти во всех изделиях 18 мкм австралийский меринос.Италия DHG, быстро сваливается, мягкая, разнообразные цвета.
Спасибо! Перчатки только одни пока пробовала, сложнее, чем варежки, поэтому пока не рискую повторить(у меня всегда пальчики толще получаются(и в варежках тоже), нужно немного приноровиться с раскладкой в этой зоне)
Спасибо! Обязательно возьму на заметку
Какая полезная тема! Елена писала про курс Н.Демидовой, вот видео на тему ровного края:
Ирина, спасибо.Я почему-то к зелёному цвету равнодушна всегда была(может не мой цветотип:)), но из-за того, что шерсть можно комбинировать с различными по цвету волокнами и тканями, мне стало нравиться экспериментировать с такой цветовой гаммой.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 33