Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Торт "Павлова"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Белок яичный — 8 шт.

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Апельсин — 1 шт.

Тёмный шоколад — 70–80 г

Жирные сливки — 0,25 стакана

Поджаренные орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.

2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.

3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.

4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина. 

5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.

Торт "Павлова"
Мне нравится8
Добавить в закладки
735

Нет комментариев