Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Песочный пирог с вишней и кокосом

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Вишня - королева июня! Готовим вкуснейший пирог к чаю!🥮🥟🍮🍪🍒 

Не пирог, а сказка! От одного рецепта во рту ощущается вкус песочного теста и кислинка вишни! Это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

яйца - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

мука - 300 г;

масло растительное - 2 ст. л.

Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, разрыхлитель, масло и муку. Ложкой замешиваем тесто. Как только оно начинает собираться в комок вокруг ложки, собираем его рукой и больше не месим. Раскатываем его на пергаменте, перекладываем на противень, формируя бортики, и делаем наколы вилкой.

Тесто посыпаем сухарями и выкладываем вишню. Если используем замороженную, то она должна немного оттаять.

Вишню посыпаем кокосовой стружкой.

Теперь готовим заливку. Взбиваем 2 яйца с добавлением сахара. Добавляем 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. крахмала. Тщательно перемешиваем.

Такой смесью заливаем пирог.

Выпекаем его при 180 градусах до готовности. Пирог сверху должен стать довольно упругим.

Остужаем пирог, не доставая из формы, хотя бы 15 минут. После этого можно порезать на кусочки и подавать на стол! 

Приятного аппетита!

https://vk.com/wall-109440597_115239

Песочный пирог с вишней и кокосом
Мне нравится10
Добавить в закладки
655

Нет комментариев