Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог "Божественный"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Шикарный летний пирог для семейных чаепитий! Угощайтесь!🥟🥮☕🍮

Ингредиенты:

Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости 

Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых 

Молоко или 10%-х сливок - 125 мл. 

Масло сливочное - 80-90 гр. 

Разрыхлитель - 1 ч. ложка 

Соль - 0,5 ч.ложки

Яйца - 1 крупное или два, если не очень 

Слива - 450 гр.

Ваниль - по вкусу

Форма для выпечки 24 см. в диаметре

Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что-то, что вы сочтете вкусным для себя.

Процесс приготовления:

1. Предварительно просеем муку и добавим в неё разрыхлитель и соль. 

2. Сначала готовится тесто - для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пенистого состояния - недолго, минуты 3-4. Потом добавляем яйцо, молоко (сливки), ваниль - продолжаем перемешивать на малой скорости. 

Добавляем муку и размешиваем все это - получается довольно густое, но все же текучее тесто. 

3. Тем временем духовка разогрелась до 180°С. 

4. Разрезаем сливы на половинки и убираем косточки, дно формы для выпекания и стенки смазываем сливочным маслом. Наливаем на дно нижний слой - примерно 1/3 теста и разравниваем его. Половину слив выкладываем на тесто и заливаем все оставшимся тестом.

5. Поверх теста выкладываем вторую половину слив. Сливы посыпаем небольшим количеством сахарного песка и отправляем форму в духовку. Даём тесту схватиться первые 10 минут, а потом немного уменьшаем температуру духовки до 160°С. Общее время выпечки примерно 40 минут - но приоткрывайте и следите. Готовность как всегда определяется протыканием пирога тонкой палочкой - если нет налипания теста, значит все готово.

6. Даем готовому пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Пирог "Божественный"
Мне нравится10
Добавить в закладки
1201

Нет комментариев