Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Татарские элеши

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим замечательную выпечку в татарском стиле!🍪🌭🥐🥯🥟

Этот рецепт я подглядела у своей мамы. Элешики получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! Это годами проверенный рецепт и я очень рекомендую Вам приготовить элеши именно по нашему семейному рецепту!

Традиционно татарские элеши готовятся из куриного мяса. Лучше всего подойдет бедренная часть, естественно, без кости.

Ингредиенты:

Тесто:

мука сколько возьмет тесто (около 800 г. А может чуть больше или меньше)

молоко 500 мл.

дрожжи 1 пакетик (10-12 гр.)

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

масло сливочное или маргарин 150 гр.

Начинка:

филе куриного бедра 500 гр.

картофель 300-400 гр.

лук 1-2 шт.

соль, перец по вкусу

масло сливочное мягкое 100 гр.

Для начала займемся тестом. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль и немного муки. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подниматься.

Когда опара поднимется, добавляем яйцо, сливочное масло растопленное, перемешиваем. Добавляем понемногу еще муки и приступаем к замешиванию теста. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, тесто должно очень хорошо подняться.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Курицу мелко нарезаем, тут уж как вам нравится, я нарезаю кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Я люблю когда лук нарезан помельче, нет привкуса вареного лука.

Добавляем мягкое сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда тесто подойдет, можно начинать формировать элеши.

Тесто разделяем на небольшие равные шарики, это будет основа и чуть поменьше на крышечку, раскатываем толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем 2-3 столовые ложки фарша, накрываем крышечкой и лепим по кругу.

Готовые элеши выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем немного подняться на 15 минут.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку мину на 40-50, до появления румяной корочки.

Готовые элеши достаем и сразу смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем, так элеши будут мягкими.

Приятного вам аппетита!

Татарские элеши
Мне нравится5
Добавить в закладки
996
Нет комментариев