Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог "Василиса"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим чудесный простой и очень вкусный пирог к чаю !🍪🥮🍮🌭

Готовить его очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии, да и продукты доступные каждому. Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой. 

Нам понадобится:

Тесто:

-400 гр. муки

-150 гр. сахара

-150 гр. сливочное масло

-2 яйца

-10 гр. разрыхлителя

Начинка:

-500 мл. молока

-3-4 желтка

-150 гр. сахара

-60 гр. муки

-1 пакетик ванилина или 10 гр. лимонной цедры

1. В глубокую чашу просеиваем муку, досыпаем соль,сахар.

2. Затем выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло.

3. Массу тщательно перетираем руками.

4. Далее вливаем яйца и перемешиваем. в конце досыпаем пакет ванилина.

5. Убираем массу в холодильник.

6. Готовим крем: в глубокую чашу вливаем желтки и досыпаем сахар.

7. Перетираем ингредиенты венчиком.

8. Затем просеиваем немного муки и щепоть соли.

9. Перемешиваем массу и постепенно доливаем молоко.

10. Ставим на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая.

11. После этого вливаем крем в глубокую миску и досыпаем ванилин,перемешиваем.

12. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

13. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.

14. Тесто разделите на две части.

15. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.

16. Сверху выкладываем крем не доходя 1 см. до края формы и равномерно распределяем.

17. Сверху пирог посыпаем оставшейся частью теста.

18. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах,примерно 40 минут.

19. Пирогу даём остыть в форме и можно подавать!

Пирог "Василиса"
Мне нравится6
Добавить в закладки
1205

Нет комментариев