Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Царский кулич

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Мука — 1,5 кг

Манная крупа — 100 г

Ваниль —по вкусу

Яйца — 8 шт.

Дрожжи сухие — 11 г

Сахар — 0,5 кг

Кардамон — по вкусу

Молоко — 0,5 л

Масло сливочное — 500 г

Цукаты — 100 г

Миндаль — 200 г

Приготовление:

1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки.

Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.

2. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. Соедините опару и яичную смесь.

3. Сливочное масло (размягченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в покое на 1 час. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.

4. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).

Царский кулич
Мне нравится6
Добавить в закладки
579

Нет комментариев