Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Татарский трёхслойный пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим вкуснейшую выпечку в татарском стиле. Угощайтесь!🍮🥮🥞🍋

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 стакана муки

• 200 гр масла

• Вода или молоко - 100 мл;

• Сахар - 100 гр;

• Соль и сода - по щепотке;

Для начинки:

• Курага - 200 гр;

• Чернослив - 200 гр;

• Лимон - 2 шт (маленьких)

• Сахар - 9 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Татарский трёхслойный пирог
Мне нравится14
1125

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм