Пирог с грибами, сметаной и сыром
Кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоёное тесто – 250 грамм.
Любые грибы – 100 грамм.
Репчатый лук (маленький) – 1 штука.
Сметана 20% жирности – 3 столовых ложки.
Твёрдый сыр – 100 грамм.
Сухой тимьян – 1/3 чайной ложки.
Чёрный молотый перец – 1/3 чайной ложки.
Соль – 0,5 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🧀 Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
🧀 Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 4 миллиметра, и наколоть вилкой.
🧀 Хорошо промыть грибы.
🧀 Мелкие грибы оставить целыми, крупные – разрезать пополам.
🧀 Лук нарезать тонкими полукольцами.
🧀 Добавить сметану, тёртый сыр, сухой тимьян, соль и чёрный молотый перец.
🧀 Хорошо перемешать и выложить на тесто, оставив по краям по 3 сантиметра.
🧀 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут (тесто должно стать уверенно-золотистого цвета).
🧀 Готовый пирог слегка остудить, разрезать на 6 частей и подать к столу.
🧀 Пирог с грибами, сметаной и сыром готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/wall-130735485_57037
