Большой Кирмес на Райне.

Получилось!!! Ура! Терпение и труд..., ну и настойчивость еще. )))

Специально для вас, дорогие форумчанки! Пошла после работы через мост, чтобы поснимать, как народ веселится и деньги тратит. Вниз спускаться не стала, мне этого столпотворения на рабочем месте хватило, уж извините.

Аттракцион — готовый тренажер для подготовки космонавтов, самый шумный. Визги и охи летят вслед за качелями, над рекой, по улочкам старого города… Те, кто уже прокатился, пытаются собрать глаза в горсть. А те, кто ждет очереди, жаждут получить свою порцию адреналина.

А вот вам и люди, много, толпа. Речь звучит и французская, и итальянская, и английская, и японская…

На уровне телебашни, еще бы поджилки не дрожали. )))

Водные дикие горки! Сплав по реке с порогами, водопадами и пещерами. Называется: «Прокатись и выйди сухим!»

Карусель на высоте. Рожденные летать, честное слово!

Вид через реку на старый город.

+2
0

20 комментариев

Marisha888 (Марина)
19.07.2014 02:37
0
Вот это да! Впечатляет! Спасибо, удивили.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
19.07.2014 02:57
0
В самый первый раз мы попали на этот праздник всем общежитием. Недавно приехавшие, пока без языка, с периодическими приступами ностальгии и сомнений, толком еще не устроенные. Эмигранты, что тут скажешь… Так же шли через мост, остановились, прежде, чем спуститься вниз, чтобы посмотреть на все с высоты. И вдруг одна моя знакомая заплакала, слезы сами потекли, за ней все женщины начали вытирать глаза, а мужчины, не сговариваясь, закурили. Такой вот произошел всплеск эмоций. Обратно уже возвращались веселые и довольные, без тени грусти.
iriska1 (ирина)
19.07.2014 02:42
0
здорово! так много атракционов, у нас поменьше.и водных горок нет. у нас всё гораздо скромней.а у вас с большим размахом.класс!
mamochka81 (Ксения Корнева)
19.07.2014 12:24
0
УУУУХХХ!!! Захватывает дух! Спасибо за экскурсию!
natal-han (Наталья)
19.07.2014 13:13
0
спасибо за прогулку
19ol43 (Лилия)
19.07.2014 20:38
0
Вероника! спасибо за экскурсию, здорово! дух захватывает, глядя на фото, а каково-там!?
Ursel (Наталия)
20.07.2014 00:16
0
Как интересно. А в Баварии ярмарки никогда не называют Kirmes. Обычно это просто Jahrmarkt или Messe. А слово Kirmes впервые встретила, когда искала сведения о ярмарочеых куклах — меня интересует история немецких кукол, и думала, что это устаревший термин.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
20.07.2014 00:37
0
Ой, Вы правы, кирмЕс через «Е» пишется, исправила.
Но кирмес — это и не ярмарка, а скорее Луна-парк. Есть у нас и мессы, и маркты, и тродели. А здесь народ просто гуляет, катается, играется, пьет и веселится.
Про кукол, к сожалению, ничего не знаю.
Ursel (Наталия)
20.07.2014 01:15
0
Вероника, про кукол я как раз и нашла- Kirmespuppen — ярмарочные куклы. Есть даже в музеях кукол. Просто меня заинтересовало, что такие гулянья в Мюнхене никогда не называют кирмес. В Баварии вообще многое называют несколько по-другому, а баварский диалект и немцы не понимают. В книжном магазине видела баварско- немецкий словарь. И ещё — очень интересно было познакомиться с Дюссельдорфом.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
20.07.2014 01:21
0
А как у вас такие гулянья называются? Да, в Дюссельдорфе тоже есть свой диалект, но он понятен. То, как говорят баварцы, порою не все немцы понимают. Как вы с этим справляетесь?
Ursel (Наталия)
20.07.2014 01:35
0
С «нормальным» немецким проблем у меня нет, а баварский почти не понимаю. Но поскольку баварцы все, практически, и по-немецки говорят, обычно прошу перейти на него. Но вот акцент баварский — неистребим. Сразу слышно. Особенно у людей постарше. А гулянья у нас обычно называют просто- Fest- вот был у нас праздник города, в августе — праздник главной улицы, Весной на Терезиенвизе, там где каждую осень Октоберфест, Frühlingfest. Тоже в основном аттракционы и пиво, а также самый большой в Баварии Flohmarkt.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
20.07.2014 01:48
0
Различных Fest(ов) у нас тоже хватает. Еще в Дюссельдорфе есть японское поселение, довольно большое. Они отмечают свои праздники и устраивают фейерверки. Вот это действительно красиво!
Поскольку город большой, блошиных рынков на выходных много. Как повезет, иногда купишь вещь, о какой только мечтать можно, а иногда и пустым уходишь. Было бы здоровье и желание. )
Ursel (Наталия)
20.07.2014 10:49
0
Да, немецкие фломаркты -это своеобразный вид спорта и охоты. У меня есть приятельница немка, дама более чем состоятельная.Обожает фломаркты, я иногда с ней хожу — она разбирается хорошо в старинном фарфоре, покупает старую медную утварь — для декорирования. А вот к нам приезжали друзья из Лейпцига — там их нет и они с большим удовольствием походили здесь у нас.
А вот японское поселение — это действительно интересно- даже не представляю, какие там должны быть фейерверки и праздники!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
20.07.2014 11:55
0
Это очень интересный вид охоты! Мой муж коллекционирует стилизованные точилки, мелкие фигурки из желтого металла, фарфоровые миниатюрные маслянные лампы. С моей подачи и легкой руки. ))) Не пропускает ни одного фломаркта по возможности. Все полочки и шкафчики уже заняты! А еще — небольшие колокольчики из желтого металла и магнитики. Вообщем, в квартире у него выставка, скоро жить будет негде. Но я, несмотря на подтрунивание над его хомячеством, всегда покупаю что-нибудь для его коллеций, если попадается на фломаркте.)
Сама я там одеваюсь. Фигура нестандартная, в магазинах никогда на себя ничего не находила. Так завсегдатаи нашего магазина сколко раз делали мне комплименты за стиль и подобранную цветовую гамму одежды. Если б они еще знали, что все мои наряды стоят буквально пару евро. )))))
20.07.2014 15:00
0
У вас и в магазине на распродажах можно одеться очень дёшево! Помню рождественские распродажи — толпы наших с серьёзными лицами и большими сумками)))))))))))))
lubasha (Любаша)
21.07.2014 10:26
0
Спасибо за прогулку. Я как-то в Петербурге каталась на карусели на высоте. Вышла со словами: Да чтоб я… еще раз… низачто… Фестибулярный аппарат долго приходил в норму и напоминал, что уже не 16 лет.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
21.07.2014 11:54
0
Да что Вы, Любаша, я даже смотреть не могу на катающихся, голова кружится, где уж там самой на это решиться. ))) И дело здесь не совсем и не всегда в возрасте, кому что дано. )
27.07.2014 22:50
0
Дорогая Вероника! Я давно читаю всё происходящее на сайте, но зарегистрироваться решилась только что, соблазнившись вашей перепиской с Натальей (Ursel). Живу в городе Триер. Город мой люблю. Kirmes у нас проходит тоже, обычно в мае. но в последнее время он стал афишироваться как Volksfest.Кататься на аттракционах никогда не могла, даже в детстве, просто получаю удовольствие от того, что это нравится моим детям.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
27.07.2014 22:59
0
Здравствуйте Ирина! Очень приятно познакомиться! Триер — это же совсем рядом.
Я сама на этом сайте недавно, но очень нравится. Вливайтесь в ряды рукодельниц.
29.07.2014 22:28
0
Большое спасибо, Вуроника. С удовольствием вольюсь…