Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тульский большой пряник.

nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2015-12-01 11:53:23
Рейтинг: 828
Комментариев: 1409
Топиков: 51
На сайте с: 24.08.2015
Подписаться

Приготовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!



Вчера пекла медовик по рецепту (luba62(Люба)28.11.2015 17:00)

очень довольна осталась. А я часто пеку тульский пряник, просто, но вкусно.На первый день он мягкий, как бисквит, а в последующие дни вкус настоящего пряника.Я очень люблю такие пряники, но магазинные сейчас совсем не те, как были раньше.

Рецепт: в чашке смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки меда, 120 гр сливочного масла или хорошего маргарина и распустить на водяной бане.

Снять чашу с воды, добавить 1 ч.ложку соды, перемешать и постепенно добавлять муку 300-350 гр, чтобы тесто было чуть мягким.

В смазанную форму выложить половину теста, сверху начинку (джем, повидло, тертые ялоки, или груши), а затем вывалить вторую половину теста.Тесто будет липкое, так что только ложкой выкладывать.Печь в духовке при 170-180 градусов минут 35-45, пробовать лучинкой.В мультиварке пряник выпекается 70 минут.Пряник будет вкусным и без начинки.Хорош к чаю или кофе.

Готовый пряник украсить сахарной пудрой.

По рецепту пряностей почему то нет, но с ними я тоже готовила, добавляла имбирь порошковый, гвоздику, корицу.С ними он, конечно ароматнее, но можно и без них.

Тульский большой пряник.Я украсила его шоколадной гпазурью.
Мне нравится44
36
Добавить в закладки
1098
36 комментариев
konty (Татьяна)
2015-12-01 12:07:34
0
Наташа, вот это пряник) Размерчик впечатляет)
Lamantinka (Юлия)
2015-12-01 12:08:13
0
Наверное очень вкусный! Хотелось бы еще и в разрезе увидеть его)
Комментарий удален
Комментарий удален
Sonrisa (Ирина)
2015-12-01 12:09:26
0
Спасибо за рецепт, Наталья Васильевна. А Вы не добавляете никакие пряности в тесто? Ведь, пряник — он от того и ПРЯНИК, что в нем есть ПРЯНОСТИ! Я тоже скучаю по советским пряникам. Мои любимые были фруктовые, по 80 коп. за 1 кг. С тех, советских, времен перепробовала много разных пряников, но, к сожалению, ничего подобного не нашла. Придется попробовать самой найти тот самый вкус.По-любому, я бы добавила в тесто «сухие духи» — смесь пряностей, чтобы был пряный аромат… Выпечку не люблю, но иногда хочется к чаю что-то «на зубок» )))))))))))
Комментарий удален
Комментарий удален
Sonrisa (Ирина)
2015-12-01 12:24:27
0
Я обычно добавляю корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, можно чуть-чуть ванилина, но только ЧУТЬ-ЧУТЬ!.. так ароматно получается
Sonrisa (Ирина)
2015-12-01 12:34:29
0
Да, Вы правы. Пряники бывают по способу замеса теста — сырцовые и заварные. Помадки не люблю ВАЩЕ никакие )))), как и сах. пудру. Раньше пекла очень много, особенно, из дрожжевого теста (но практически ничего не ела сама: равнодушна к печеному). Ща — тем более… но, иногда хочется чего-нибудь к чаю. В магазине для души ничего найти не могу. Мне бы 300 г. на месяц хватило)))). Вот и лень из-за 300 г возиться. Может к НГ сподоблюсь...)))))))Не знаю, почему мои любимые назывались ФРУКТОВЫЕ: они были БЕЗ начинки, но очень ароматные, и не очень сладкие. И глазури на них не было: так… чем-то слегка смазанные… А что студенту надо?
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-12-01 12:14:01
0
Какой красавец! Благодарю за рецепт!!!
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-01 12:21:07
0
Все правильно! Вкусняшек должно быть много. Я тоже люблю пряники. Сейчас какие то суррогаты продают.
Daphna (Дафна) ()
2015-12-01 12:38:20
0
Спасибо, утащила!
Alla (Алла)
2015-12-01 13:04:05
0
тесто как на медовик. твёрдым не будет?
Комментарий удален
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-12-01 13:37:12
0
Вот это пряник так пряник!!!
Молодец :)
Надо себе куда-нибудь схомячить рецептик *_*
Комментарий удален
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-12-01 15:40:36
0
Ой ёмаё, ну Наташа, на ночь глядя?
Я уже тут кое как борюсь со сном и никак от компа отлипнуть не могу. Вот сижу и думаю кто кого победит, хих :)
Комментарий удален
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-12-02 06:28:17
0
Не ну нифига себе, как тут не быть колобком?
Такие вкусности-дразнилки, всё хочууууууууууу!!! И пофиг на всё :)
Татьяна (Татьяна)
2015-12-01 14:04:45
0
Какой аппетитный, вкусный… ААААААА, мне хочется, но незяяяяяяяя.
Nika (Ирина)
2015-12-01 14:19:20
0
Ой, какой аппетитный!!! Ну разве можно так соблазнять, когда пытаешься держать себя в руках! Аж слюнки потекли! Надеюсь на вкус он такой же! Спасибо огромное!
Ursel (Наталия)
2015-12-01 15:14:34
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Комментарий удален
luba62 (Люба)
2015-12-01 21:58:32
0
О! Это один из моих любимых! Вот такой он у меня. Внутри малиновое варенье.
Комментарий удален
luba62 (Люба)
2015-12-02 11:00:06
0
Наталия Васильевна! Вот тут все подробно. Это было в прошлом году, я топик выставляла.
www.passionforum.ru/posts/10054-prjanik-obeschala-chast1.html
Комментарий удален
wasilina (Василина)
2015-12-02 11:56:11
0
Красавец!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Персиваль (Светлана)
2015-12-02 16:39:16
0
Моя прабабушка говорила: «Большому куску рот радуется!». Так что с размером вы угадали. Респект1
Комментарий удален