Волшебная Гокарна. Рыбный базарчик.

Волшебная Гокарна. Рыбный базарчик.

В Гокарне нет общественного транспорта, и это к лучшему – мы много ходили, рассматривали, фотографировали.

Не смотря на то, что в снимаемом домике была кухня, готовить мы не могли – не было плитки. Делали дома только чай да салаты. Наши индусы готовили себе на небольшом костерке во дворе. Обедали мы в вегетарианском кафе с громким названием «Ресторан Прима» или в кафе на пляже.

Дорога в Приму довольно дальняя – около 30 минут пешочком, маршруты разные, но частенько мы шли туда мимо рыбного базарчика и рассматривали диковинки, каких у нас не встретишь.

Там продавали совершенно восхитительных креветок, маленьких акулят, маленьких рыб-молотов. Впрочем, я могу ошибаться в названии этих рыб. Смотрите сами:

На базарчике и рядом с ним обитают в надежде на пропитание щенки, кошки и разные птицы:

Несколько раз пришлось таки просить наших индусов сварить нам на их тщедушном костерке креветок, ведь мы приехали в декабре, а уехали в феврале, и отмечали: 1. Католическое рождество. 2. Обещанный совершенно точно в 2012 году конец света. 3. Новый год. 4. Дочкины именины в сочельник. 5. Православное рождество. 6. Старый новый год.

Креветки покупали разных видов, по вполне Российской (то есть, чрезвычайно дорогой для Индии) цене. Очень вкусные. Да и соскучились мы по животному белку на вегетарианском столе в Приме, всё-таки, мы немного хищники.

Индусы охотно фотографируются. Иные сами просят их сфотографировать и потом просят показать, что получилось.

«Подожди, пока не фотографируй»

Во всей красе)))

Этот мужчина сам попросил его сфотографировать, очень гордится своим мотоциклом:

А это единственная женщина, агрессивно потребовавшая деньги за фото. Денег она не получила, а вы теперь знаете, как выглядит индийская баба-Яга)))

+6
0

5 комментариев

iriska1 (ирина)
22.07.2014 02:30
0
очень интересно.но я не готова туда ехать и в другие экзотические страны.люблю путишествовать по телевизору. спасибо за экскурсию.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
22.07.2014 09:39
0
Спасибо, что зашли. Мы, конечно, поехали туда безо всяких прививок, далеко не всегда они помогают, да и времени не было. Главные принципы, которые мы старались соблюдать: личная гигиена, мытьё рук перед едой; есть только там, где очень чисто; пить только кипячёную воду. Никаких желудочно-кишечных хворей не было, паразитов тоже не подхватили. Я, правда, переболела какой-то вирусной инфекцией с высокой температурой, но море быстро поставило меня на ноги.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22.07.2014 10:18
0
Здорово! Какие креветки, просто королевские, обожаю морепродукты. Индусы, как дети, мне кажется, не смотря на историю, уходящую в глубь веков, чуть ли не к истокам человечества, они остались непосредственными, открытыми, непритязательными. Или мне только так показалось? )
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
22.07.2014 13:58
0
Индусы очень доброжелательны. Плохого отношения не было, обычно — улыбка и желание понять и помочь. Вряд ли их можно назвать непосредственными — они хорошо делают свой маленький бизнес. То время, когда мы были — время «туристической жатвы», эти три месяца кормят их весь год. Потом — либо дикая жара, либо непрерывные дожди.
Только одну Бабу-ягу встретила, которая потребовала денег за фото.Но денег она не получила, а фото у меня всё-таки есть:)))))))))))))
natal-han (Наталья)
31.07.2014 23:46
0
спасибо за интереснейшую экскурсию