Кофейные радости

Еще одна подборка фотографий на кофейную тематику.








































0
5

8 комментариев

luda (Людмила)
15.01.2014 14:22
0
Здравствуйте, Вика. Я очень удивилась не увидев еще ни одного коментария к  вашей красоте«Кофейные радости». Мне очень понравились все деревья. Особенно можно выделить аккуратность исполнения.Каждая мелочь -вы все предусмотрели, например мне самой трудно дается пока скрыть стыковые швы на декоре горшочка, а вы все так обыграли. Чашечка из мешковины -прелесть, материал грубый, а все так элегантно.Это все наверное приходит с опытом, у меня пока только одно деревце получилось, но все равно я им очень горжусь! Скажите пожалуйста, сколько времени у вас уходит на изготовление одного деревца?
luda (Людмила)
15.01.2014 15:06
0
Здравствуйте Вика.Меня  удивило отсутствие коментариев к вашей красоте«Кофейные радости».Мне очень понравились все деревья. Можно выделить с какой аккуратностью и любовью вы делаете свои произведения. Очень классно смотрится чашечка она у вас получилась такая элегантная, несмотря на то, что декорирована мешковиной.У вас каждая мелочь учтена: а  мне например  еще трудно скрыть стыковые швы при декоре горшочка, но я думаю это приходит с опытом.У меня самой еще только один топиарик готов, но вдохновившись вашими, думаю следующий не загорами.Скажите пожалуйста сколько у вас уходит времени на изготовление одного деревца?
vika1969 (vikusya) Автор
15.01.2014 16:50
0
Добрый день, Людочка! Спасибо Вам за похвалу в мой адрес! Да, «в чашечке» мое самое любимое деревце, наверное еще и потому, что делала его для себя, отлично вписалось в интерьер гостинной, от остальных работ остались одни фотографии… Обычно, если делаю деревце на заказ, то не меньше 7-10 дней (только на кофейный шарик у меня уходит 3 вечера, потом застывание «ствола» в растворе, потом высыхание клея… очень много технических моментов), и  я, еще, вечно придумываю «образ» в процессе работы, поэтому быстрее и не получается, да и свободного времени не так много, только вечера и выходные. А «в чашке», вообще долго рождалось… долго у меня лежал в пакете одинокий кофейный шарик… и если бы не старая чашка… Раньше я применяла маленькие цветочные горшочки, а теперь использованные жестяные баночки из под горошка, на них хорошо клеятся и мешковина, и другие ткани на клей-карандаш (очень удобно и аккуратно получается)… Вообщем, я уже пишу не по существу вопроса)))) Если Вы захотите, что-то спросить у меня, не стесняйтесь, я с удовольствием отвечу!
luda (Людмила)
15.01.2014 23:03
0
Я наверное почувствовала, что это ваше любимое.Оно выделяется из всех именно этим! Спасибо вам за подробности изготовления, мне хоть и начинающей -известны ваши томления по поводу «образа», который я примеряю  швейными булавочками к уже готовой основе из мешковины, а потом снимаю  его или наоборот что-то добавляю, в этом-то и«вся соль», главное удовольствие-творческий процесс называется.Я еще вначале подумала, какие горшочки удачные-ровненькие такие, удобно декорировать и смотрятся отлично.Вы написали все как раз-таки по существу очень интересующего меня вопроса! Спасибо за секретик-очень ценный, а то я много чего раньше выбрасывала.Теперь буду присматриваться ко всему, а вдруг пригодится.Я уже в общем-то так и делаю-иду сегодня, смотрю срубленное дерево и веточки на нем в точности подходят как будущие «стволы» для моей будущей «рощи»-наломала… Так вот.А подскажите клей-карандаш, это обыкновенный для приклеивания бумаги который? А что за раствор вы используете? В общем засыпала вопросами, заранее спасибо!
vika1969 (vikusya) Автор
16.01.2014 00:22
0
Ну, Людочка, Вы прям такая же коллекционерка, как и я)))) У меня ни дома, ни на работе, никто ничего не выбрасывает до моего разрешения)))) дома уже большая часть полочек и ящичков занята моими «снастями», хорошо, что муж относится к этому с пониманием и на это все не обращает внимания, а часть из этого мне и не надо вовсе, но выбросить рука не подымается! А «стволы» к своим деревцам я делаю из бамбуковых палочек из японского ресторана, склеиваю их, а потом обматываю репсовой лентой, но иногда мне и не хватает таких вот природных материалов, веточек, чтоб дерево было немного «неправильное, как в жизни»… Клей-карандаш, да обычный канцелярский, для бумаги… Раствор — церрозит (пишут алебастр можно, но церрозит тяжелее и потом горшочек устойчивей вроде как), он конечно дольше застывает, в среднем сутки. Клей для приклеивания кофе я использую полимерный бесцветный ( если и попадет на зернышко, то его не видно потом и держится крепко), у нас на Украине продается Драгон- недорого и качественно, клеит все (многие пишут можно Момент, но он оставляет белые  следы после высыхания). А шарик из чего делаете? Я из папье- маше, из старых газет… Тоже как раз обдумываю очередную идею, сделали заказ и как я люблю, не торопят… Долго не было вдохновения, но после общения на этом сайте с другими мастерицами, уже «чешутся руки»… Пишите, Людочка, очень приятно с Вами общаться!
luda (Людмила)
17.01.2014 22:43
0
Добрый вечер, Вика! Мне тоже очень приятно общаться с Вами! Читая Ваши  коментарии во многом узнавала себя: что касается занятых полочек и любви ко всем этим нужным вещицам до которых еще не дошел черед. Муж меня тоже понимает в этом и поддерживает мое стремление что-нибудь этакое сотворить.Его работа связана со строительством, поэтому некоторые материалы мне поставляются от туда.На пример для заполнения и утяжеления горшочков я использую именно алебастр и знаете, я думаю, что он лучше чем церрозит тем, что застывает в течении получаса и горшочек получается довольно устойчивым и тяжеленьким.И соответственно работа не останавливается.Для приклеивания кофейных зернышек я использую клеевой пистолет, он вообще во многих процессах у меня учавствует.Хотя, когда застывает в пространстве между зернышками- бликует, по цвету прозрачный, но виден, если присмотреться.Что бы добиться идеального результата, нужно пробовать, эксперементировать… Перенимать опыт друг у друга.Шарики я делаю в точности как Вы, и еще уже сформированный шарик обматываю малярным скотчем(он на бумажной основе), для сглаживания неровностей и к нему хорошо клеются зернышки кофе.Тут уже кто как приспособится… Я хотела спросить, Вика, как Вы приклеиваете ткань к баночкам? Я представляю так: наносите клей-карандаш на ткань и приклеиваете к поверхности боночки, а если она металлическая, клей наверное может не взяться за нее, возможно ее нужно чем -нибудь обклеить -малярным скотчем или бумагой? Наверное я все усложняю и все гораздо проще:-) Мне еще многое придется освоить и я согласна с Вами этот сайт и общение такими единомышленниками, как мы- вдохновляет на «подвиги».Особенно когда посмотришь на работы девочек-просто ааххх! Тут же идеи, мысли и долгожданное вдохновение. Спасибо Вам, дорогая, что находите время на переписку и разъяснения.
vika1969 (vikusya) Автор
23.01.2014 13:30
0
Здравствуйте, Людочка! Все никак Вам не напишу! Я вот думаю, хорошо, что ваш муж-строитель, все таки столько новых материалов на этом рынке сейчас, что многого просто и не знаешь, если этим делом не занимаешься. Вот, например, малярный скотч. я слышала о нем, конечно, но в голову мне в нужное время не приходит им воспользоваться! А я, когда шарик сформировала из газет, туго немного обматываю нитками, чтоб держалось лучше, а потом обклеиваю этот шарик туалетной бумагой (смешно) на основе клея ПВА наполовину с водой, ну и тоже таким образом сглаживаю неровности, тут уже и руками помогаю, и на столе, как колобка катаю)))), короче «голь на выдумки хитра!», а потом он высыхает и мне нравиться))) легенький такой получается, как пенопластовый. Потом я густо развожу растворимый кофе с водой (воды немного, консистенция густой сметаны) и крашу шарик в 2 слоя, когда он высохнет, то у него красивый кофейный цвет и аромат. А главное, когда я клею зернышки, то если и просвечивает шарик, то все сливается по цвету. Но клей я все -таки применяю полимерный, он совсем прозрачный при высыхании и даже если на кофеинку попадет, то его не заметно. Пистолетом я тоже пробовала, но мне чего-то показалось клеем быстрее и менее заметно. Просто я мажу клеем некоторую поверхность и сразу клею несколько зернышек… Но это, конечно, как кому нравиться. Вооот… А да, горшочек! Клеем густо мажу сразу «по металлу»)))) и потом клею ткань на него. Держится — не оторвешь! Но если это мешковина, то чтоб не просвечивало сразу клею ткань х/б, но можно и покрасить, какой-то краской или гуашью. Но клей — ОБЯЗАТЕЛЬНО карандаш, я использую VGR, такая торговая марка есть у нас, применяла другие, но мне он больше нравиться, тут пробовать надо. Вообщем, приобретаю опыт в процессе работы… и что обидно, обычно учусь на своих ошибках))))
luda (Людмила)
03.02.2014 13:24
0
Здравствуйте дорогая Вика, ответ на Ваш коментарий читайте в сообщении, которое я Вам отправила.