Женская одежда крючком. Схемы и описание

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 351
Женская одежда крючком. Схемы и описание

Вязание крючком всегда пользовалось успехом среди прекрасной половины человечества, но особо популярным оно стало лет 20-30 назад. Обретая определенные знания и обучаясь в процессе работы, женщины стали вязать привлекательные, оригинальные по дизайну, практичные и эксклюзивные предметы гардероба.

Для того чтобы вязать крючком женские вещи, есть все возможности. Например, на нашем сайте представлены различные схемы, описания процесса вязания, детальные инструкции, которые позволяют делать первые шаги в этом полезном и приятном виде рукоделия. Итак, рассмотрим более подробно, что же такое вязание женской одежды крючком?

Вязание одежды крючком – возможность разнообразить гардероб и порадовать близких людей

Такой навык как вязание крючком женской одежды, раньше был привычным практически для каждой модницы, но прошло время и он начал утрачиваться. Сегодня мало кто из женщин может похвастаться этим навыком. А ведь есть много описаний и схем, воспользовавшись советами которых можно связать эксклюзивные вещи, как для себя, так и в качестве подарка для своих друзей, близких или родных.

Оригинальные модели женской одежды, связанные руками мастериц, отличаются утонченностью, оригинальным дизайном, красотой, они наполнены некой воздушностью. Простой крючок, набор шерстяных ниток и детальная схема с описанием процесса вязания позволяют создавать оригинальные вещи, как для лета, так и для зимы.

Выбор крючка для вязания

Любое рукоделие начинается с выбора подходящих инструментов и материалов. В нашем случае мы должны подобрать качественную шерсть для вязания крючком, и, собственно, сам крючок. В дальнейшем нам потребуется выбрать как можно простое и доступное описание и схему вязания. Итак, выбираем крючок.

Есть различные крючки для вязания как женской, так и мужской одежды, но нужно уметь их подбирать в соответствии с навыками, видами пряжи и так далее. Для начинающих нужен не очень толстый и, одновременно, не очень тонкий крючок. Оптимальным вариантом в этом случае будет крючок № 3 или 4. Номер крючка определяется по диаметру его головки и исчисляется в миллиметрах. Для того чтобы было удобнее держать, нужно выбирать крючок со сплюснутой ручкой.

Оптимальным для начинающих будет крючок из алюминия или нержавеющей стали. Он может быть покрыт специальным серебряным или тефлоновым напылением. Длина крючка для начинающих не должна превышать 15 сантиметров. Под номер крючка также подбирается и пряжа, она должна быть в 2 раза тоньше головки. Поговорим о пряже.

Выбор пряжи для вязания женской одежды крючком

Пряжа для вязания крючком женской одежды может быть как шерстяной, синтетической, так и хлопчатобумажной. Пряжа выбирается в зависимости от диаметра крючка, схемы для вязания, вида изделия, которое будет вязаться и т.д. Есть следующие основные виды вязания с помощью крючка:

  • вязание в основные столбики;
  • вязание, состоящее из цепочки воздушных петель;
  • вязание крючком по кругу;
  • вязание с помощью крючка по спирали.

При вязании летней женской одежды или, например, оригинальной дамской сумочки, можно использовать синтетические виды пряжи. Они достаточно тянутся, умеренно упругие, при этом не соскальзывают с крючков в процессе работы. Оптимальным вариантом для вязания женской зимней одежды является мохер, также подходит ангорская, мериносовая или верблюжья шерсть. Волокна этих видов шерсти очень тонкие, шелковистые и эластичные.

Обычно пряжа для женской одежды реализуется в мотках или клубках, а на этикетках указано: для какого вида вязания крючком она предназначена, ее состав, длинна и т.д.

Начинаем вязать женскую одежду крючком

На нашем сайте представлены детальные описания и схемы, которые помогают вязать крючком, но давайте рассмотрим первый этап – формирование начальной петли. Эта петля нужна для того, чтобы закрепить на крючке нитку.

При образовании петли можно накидывать нить шерсти на указательный палец (обычно это палец левой руки) и под нее вводить крючок. На следующем этапе формирования крючок нужно поворачивать по ходу часовой стрелки, после этого в образовавшуюся петлю следует продеть нить, фиксируя большим пальцем петлю. Придерживая свободную нитку шерсти, следует затянуть петлю, после этого с помощью конца нити можно отрегулировать диаметр петли так, чтобы в процессе дальнейшего вязания она была достаточно свободной.

После этого, найдя подробное описание простейшего способа вязания крючком, можно начинать осваивать азы этого вида рукоделия. На нашем сайте представлены как простые, так и сложные схемы, которые помогут связать практически любую женскую одежду. Набравшись опыта и вооружившись терпением, подобрав понравившуюся схему с детальным описанием процесса работы, любая, даже начинающая мастерица, сможет связать достаточно оригинальные, практичные и привлекательные вещи.