Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Вода теплая – 50 мл.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чесночницу), паприку (по желанию), 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться).
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

+1
23

12 комментариев

ZhannaA (Жанна)
30.07.2014 18:29
0
Спасибо! Попробую приготовить. Давно что-то куриной печёночки не ели.
Lana-Sun (Светлана) Автор
31.07.2014 08:30
0
На здоровье!
tgkh5501 (Татьяна)
30.07.2014 19:07
0
Люблю печень, а готовить не умею.
Спасибо за рецепт. Теперь попробую
Lana-Sun (Светлана) Автор
31.07.2014 08:30
0
На здоровье!
Denisenko (Ирина)
30.07.2014 20:55
0
Обяз-но попробую! печень тоже лювим, вчера готовила, но говяжью
Lana-Sun (Светлана) Автор
31.07.2014 08:30
0
На здоровье!
iriska1 (ирина)
30.07.2014 21:30
0
печень абажаю любую.попробую и ваш рецепт. спасибо.
Lana-Sun (Светлана) Автор
31.07.2014 08:30
0
На здоровье!
31.07.2014 10:00
0
спасибо за рецептик! обязательно попробую…
но почему «красавица»? или это её печень? )))
Lana-Sun (Светлана) Автор
01.08.2014 10:54
0
на здоровье!
ludochka (Людмила)
31.07.2014 19:41
0
Спасибо, красиво подано! Надо приготовить.Забрала рецептик:))
Lana-Sun (Светлана) Автор
01.08.2014 10:54
0
На здоровье!