Декоративное яйцо из папье-маше

От обычного  яйца из папье-маше, это отличается дальнейшей грунтовкой и полировкой. Для работы нам нужно следующее:
— деревянная болванка;
— газеты, бумага для принтеров (я для этого использую ст.курсовые работы студентов);
— скотч;
— ПВА;
— строительная финишная шпатлевка;
— грунтовка акриловая (концентрат 1:4, так написано на банке);
— шпатель или мастехин (кому как удобно);
— кисть, ножницы;
Много, много терпения!!!<cut/>
<cut/>Берем деревянную заготовку и оборачиваем ее фольгой, пленкой для пищевых продуктов или просто полиэтиленовым папетом. Это делается для того что-бы в в дальнейшем масса папье-маше хорошо снялась с болванки. Лишнее обрезаете и обклеиваете яйцо скотчем выравнивая неровности обертки<cut/>Начинаете обклеивать болванку: слой газеты, слой бумаги. В каждом слое стараетесь  выравнять неровности. Я делаю 6 слоев. Высушиваете.<cut/><cut/>Намечаете границу разреза и макетным ножом разрезаете форму — не дорезая до конца и вынимаете деревянную болванку.<cut/>Склеиваете края заготовки (шпатлевка+ПВА).<cut/>Минут 10-12 надо придерживать яйцо пальцами, пока клей застынет и бока не будут расходиться.Дать час на просушку.<cut/>Карандашом делаете разметку яйца на секторы. По своему опыту пришла к выводу, что так в дальнейшем легче наносить грунтовку. Что-бы добиться гладкости поверхности, смачиваете шпатель водой и выравниваете поверхность. Не бойтесь, у Вас все получится, если не в первый раз, так уж… точно!<cut/>Закрепляете шпатлевку акриловой грунтовкой для прочности, 2-3 раза. Ваше яйцо готово для дальнейшей работы.
Удачи и творческих успехов!

0
3

5 комментариев

Olly (Кладикова Ольга)
12.09.2013 09:22
0
здорово! я бы сразу бумагу шкурить начала )))) 
OKtyabrinka (Любовь)
12.09.2013 09:31
0
Спасибо большое за очень  полезный и актуальный МК! Теперь можно не переживать про заготовочки. Вижу Вы работали  вместе с помощником? Эти хвостики как всегда должны везде  поучаствовать, у меня такие же. 
Nicol Автор
12.09.2013 09:45
0
Спасибо девочки! Главное не бойтесь! Терпение и труд все перетрут! Удачи!
svetlana (svetlana)
13.09.2013 07:15
0
Я так ждала этот мастер-класс! Как чуствовала, что он мне здорово пригодиться! Забрала себе в копилку, буду делать по новому! Мой способ намного дольше и тяжелее! А терпения хватит! Огромнейшее спасибо за вашу работу!
Nicol Автор
13.09.2013 08:21
0
Очень рада, что МК пригодился! Главное «набить» руку, на самом деле это не так уж сложно, но терпение необходимо! Спасибо!