Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Острая ЗАКУСКА. Готовлю ее очень часто, уж очень вкусно

Тиано
Тиано
2019-07-01 13:40:37
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день.

Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.
Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита

Ингредиенты:
Баклажан — 600 г
Перец сладкий — 200 г
Соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 г
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г
Перец красный жгучий (0,5 ч.л.) — 2 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное) — 30 г
Чеснок (10 г) — 2 зуб.
#баклажаны #закуска #простойрецепт
Мне нравится25
4
Добавить в закладки
2999

4 комментария
victoria251935 (Виктория)
2019-07-01 16:50:44
0
Спасибо, очень интересный рецепт. Прямо сейчас попробую.
Феникс (Елена Ник)
2019-07-02 15:15:28
0
Виктория, напИшите что получилось?
victoria251935 (Виктория)
2019-07-03 17:40:19
0
Елена, закуска получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-07-04 10:38:50
0
Спасибо, обязательно попробую. У нас все любят баклажанчики, такие еще не пробовали. Хорошо, что не жарить.