← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-10 из 1380

Вышивка лентами

Вышивка лентами обладает собственной богатой историей. Этим видом рукоделия занимались и средневековом Китае, и в Европе.

Особенно высоко вышивка лентами ценилась при дворах французских королей.

Сегодня, на уникальные вещи ручной работы большой спрос и когда-то забытая техника возродилась в новом качестве.

Этот вид рукоделия снова входит в моду, т.к. работы, выполненные с помощью лент, выглядят потрясающе красиво, объёмно.

Причём выполнение вышивки при определённом навыке не требует большого количества времени, развивает фантазию, вкус и чувство цвета.

Вышивку лентами используют и для создания оригинальных предметов интерьера, и для эксклюзивной отделки одежды, аксессуаров.

А простые приемы, возникшие много веков назад, остались прежними. Овладеть ими в совершенстве очень просто. Стоит только попробовать!

С чего начать: техника вышивки лентами для начинающих.

Для того, чтобы научиться работать в этой технике, понадобится совсем немного. Обычные пяльцы, тканевая основа, иглы и, конечно же, ленты.

В качестве основы можно взять любую ткань от шелка до бархата. Но для тех, кто только знакомится с этим видом рукоделия, оптимально подойдет льняная ткань с сетчатым плетением или обычная канва.

Выбор лент сегодня просто поражает воображение и будит творческую фантазию. Шелковые, муаровые, атласные, даже бархатные и гофрированные – выбрать есть из чего.

На нашем сайте вы найдете мастер-классы вышивки лентами или уроки мастериц вышивки лентами для начинающих пошагово. Доступно и просто они поведают о своих маленьких секретах.

Из шелковых и атласных лент легко сделать массу неповторимых и красивых украшений для дома. Это могут быть художественные панно и картины с великолепными натюрмортами.

Мастера создают большие и яркие картины в технике вышивка лентами. Начинающие вышивальщицы создают открытки и шоколадницы, поражая друзей эксклюзивными подарками.

Лентами можно вышивать цветы, пейзажи, фрукты, животных и даже портреты.

Чаще всего пользуются атласными ленточками. Работать тонкими, мягкими и эластичными шелковыми лентами довольно легко даже начинающим мастерицам.

Из них можно создавать простые мелкие цветы, более роскошные розы и сложные формы, пространство можно использовать любого размера.

Существует огромное количество схем вышивки лентами.

Больше разнообразных швов стали применять после того, как в продаже и в сети интернет появились переводы иностранных книг и мастер классы.

Например:

:

прямой;

японский;

стебелек;

французский узелок;

тамбурный шов;

воздушный шов;

стежок «петелька с глазом».

Также существуют некоторые хитрости вышивания лентами для начинающих:

1. Вводить иглу нужно осторожно, чтобы не задеть нить;

2. В процессе не нужно захватывать кончики ленты, которые остаются на изнанке;

3. Выполняя розы или лепестки из атласа важно помнить, что одна сторона ленты матовая;

4.Лучше пользоваться длинными иглами, если лента короткая, то можно вынуть ее из ушка, иглу вставить в нужное место, а затем протянуть ленту;

5. Если нужно вышить розы или другие элементы, а материал выбрали плотный, то стоит нанести аппликацию (все элементы вышивки нужно делать отдельно, а затем сшить и прикрепить);

6. Гладить готовую вышивку можно только с изнанки;

7. Для работы не подойдут мятые ленты;

8. Не рекомендовано использовать ленты длиннее 45 сантиметров;

9. Начинать лучше с канвы.

Освоив эти простые правила, сделать собственный наряд эксклюзивным не составит труда даже новичку.

Можно вышивать и на готовых изделиях (перчатках, сумочках, платьях).

Великолепно смотрится такая отделка на одежде для девочек. Даже несколько цветочков, «распустившихся» на подоле или воротничке превратят самое обыкновенно платье в наряд для принцессы.

Для отделки детской одежды лучше использовать простые, среднего размера цветочные композиции или отдельные фрагменты.

В нашем разделе Вышивка лентами выложены фото работ участниц сайта и вы сможете увидеть огромное количество образцов отделки.

И конечно, эта техника – неотъемлемый элемент свадебной моды. Особенно высоко ценится ювелирная отделка лифа или подола платья невесты, сделанная тон в тон. Изящно и очень стильно смотрится вышивка в сочетании с жемчугом или стразами.

Это отличный способ сделать свадебный наряд по настоящему уникальным.

Если вы хотите освоить этот вид рукоделия, но не знаете с чего начать, загляните в наш раздел «Вышивка лентами».

Вы найдёте много полезной информации о материалах и приспособлениях для вышивки.

Более опытные мастерицы расскажут как правильно хранить ленты, как переводить рисунок на ткань, какие ленты лучше всего подходят для вышивания и многое другое.

Вышивка лентами – очень живой, творческий и, в тоже время, простой вид рукоделия. Откройте в себе талант и удивите близких своим творчеством!