Обратите внимание, исчез топик!

Девушки, обратите внимание, исчез топик о спасении сироты мальчика Стаса, там были указаны реквизиты для сбора пожертвований на имя частного лица! исчез профиль автора топика Ленки, быстрей всего и аватарка была с фото посторонней, ничего не подозревающей девушки! Регистрация на сайте была сделана всего несколько дней назад. Видимо, именно с этой целью. Мне кажется, здесь все признаки мошенничества. Испугались, что я отправила письмо на имя Уполномоченного по правам детей в Приморье? Жалею, что не сохранила всю информацию, а отправила только ссылку. Теперь все концы они обрубили. Больных деток жалко, а такие сволочи и дергают нас за эти ниточки! Плохо, когда душа черствеет из-за таких тварей. Посмотрите вокруг, может есть рядом с вами нуждающийся в помощи и помогите ему!

+3
0

36 комментариев

17.08.2014 22:13
0
Спасибо, Тамара!
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:24
0
Мне это все так показалось странным! А ведь в одноклассниках информацию тоже запустили!
17.08.2014 22:35
0
Я обратила внимание на то, что эта девочка несколько дней подряд активно выкладывала информацию о чужих поделках.
Djamilya (Джамиля)
17.08.2014 22:15
0
что за бездушные твари (вы уж простите за резкость), не понимаю как можно зарабатывать на детях((( сколько их обездоленных, больных, брошенных- тех, кто, действительно, нуждается в участии. и сколько мрази вокруг, как мухи помойные, трутся и трутся, ищут, где бы поживится. Бога на них нет(( а вам, Тамара, спасибо за внимательность и мудрость!!!
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:57
0
Джамиля, это потому, что информация была о владивостокском ребенке, и причем здесь московский комитет по предпринимательству и нижегородской благотворительный фонд. Вот не срослось у них в этой сказке
Djamilya (Джамиля)
18.08.2014 07:54
0
не видела топик, поэтому трудно мне судить: обратила бы внимание на такие «мелочи»((
avLana436 (Светлана)
17.08.2014 22:17
0
Это получается, что какие-то мерзкие люди специально по сайтам, в том числе и по нашему форуму, рыскают в надежде на доверчивых и отзывчивых. Я тоже читала тот первоначальный топик, и как-то были там «нестыковки», а особенно после вашего сообщения что вы связались с уполномоченным в Приморье, не было той реакции, которая должна была бы быть если все было искренним и правда. Ну да Бог им судья, просто действительно противно, что на любимом сайте тоже такое случается.
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:37
0
Светлана, пришлось сейчас писать письмо уполномоченному в Приморье со своими извинениями. Но лучше уж я извинюсь за беспокойство, чем эти гаду будут наживаться на человеческой доброте. А тут на днях еще была дискуссия про феечек, а туда ли они направляют свои добрые подарки? Кто-то выяснил, что здесь собрались очень добрые люди.
avLana436 (Светлана)
17.08.2014 23:16
0
Да, Тамара, я в эту дискуссию про феечек даже влезла, т.к. не поняла вообще смысла этого топика (что ли решила автор нас поучить как правильно делать добрые дела?) и что интересно народ обсуждает «поданную» проблему а сама автор больше никак не проявляется. И потом, вот мы с вами разговариваем пусть посредством интернета, но адресно друг к другу, как и многие-многие девочки нашего форума. Хорошо признаю, может кто-то по личным соображениям не выставляет свое фото, но кто, откуда, какие интересы, наконец каким рукоделием интересуется-занимается — хотя бы это пишут в своем профиле. А ведь есть такие (как автор топика Милым феечкам, ник Veta_D)абсолютно все анонимно. Я знаю, что этот вопрос у нас на форуме уже поднимался и неоднократно, но кто-то реагирует, а кто-то нет. Или нам надо как-то реагировать по иному на подобные топики, может сначала проверить профиль автора, даже не знаю… но неприятно, честное слово. У нас ведь здесь РУКОДЕЛЬНЫЙ САЙТ, люди собрались именно по интересам, чему научиться, что-то показать, спросить совета, просто пообщаться с единомышленниками. Извините, если я несколько не в тему.
Tamariko (Тамара) Автор
18.08.2014 06:27
0
Все правильно, Светлана! Есть люди, которые стесняются о себе говорить, есть кто-то просто регистрируется, посещает сайт, а потом теряет интерес. Ник " Ленка" явно регистрировались мошенники. А вот ник Veta_D мне тоже совсем не понятно, чему нас хотели поучить?
18.08.2014 19:42
0
Вы знаете, Светлана, я тоже не всегда полностью заполняю профиль, честно не всегда есть время и желание. В данном ресурсе я зарегистрировалась 6 мес назад и только сегодня написала первый раз. Получаю ежедневную рассылку, с огромным удовольствием читаю ваши топики, МК. Просто гуляю по сайту. И даже не всегда активируюсь. Мне просто нравится заряжаться рукодельной энергией. Рукодельничаю в удовольствие, есть вещи очень даже неплохие (вязание, плетение), но хвастаться не получается, не умею преподнести, да и других причин много…
Так к чему это я — не всегда незаполненный профиль или отсутствие топиков — признак мошенника.
А про всякие жалобливые истории про детей, стариков, несчастный и раковых больных — просто стараюсь не обращать внимаение, т.к. не уверена, что деньги пойдут именно больным на лечение, а не на развлечение жестокосердным сволочам. Лучше помогать конкретному человеку, которых очень много просто в окружении.
Извините, если агрессивно написала, я просто высказала свое мнение.
avLana436 (Светлана)
18.08.2014 20:01
0
Ну почему агрессивно? Совсем нет, каждый высказывает свое мнение как хочет и может. И вот извините, я специально глянула и ваш профиль, вот у вас все равно хоть минимальная информация но заполнена, и одно дело, когда вы просто смотрите, читаете, я так тоже на этом сайте несколько месяцев делала, ничего своего не публиковала и комментариев не оставляла. А мы как раз имеем в виду тех, кто публикует топики, при этом об авторе никакой информации в профиле нет, да и в самом топике он в дальнейшем никак не проявляется… и тогда какая-то странная ситуация получается.
Lubava_1955 (Любовь)
17.08.2014 22:25
0
Да, Тамарочка, к сожалению такое мошенничество сплошь и рядом! Я теперь помогаю только тем, кого показывают в официальных «Вестях» нашего региона. Остальным веры нет именно из-за таких вот подонков!
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:39
0
Вот и я о том же, Люба! Адресно и конкретно нужно делать
Aspaziya (Мишель)
17.08.2014 22:32
0
Тамара спасибо за информацию! Страшные нелюди, не боятся ни гнева Божия и не имеют ни стыда ни совести!
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:44
0
Как не тяжело и жалко их, но мимо попрошаек прохожу. Было несколько случаев, как через пол часа встречала их зрячими и ходячими.
Aspaziya (Мишель)
17.08.2014 23:52
0
Очень прискорбно что вот из-за такой нечистоты и действительно больному ребенку не поможешь((((
lusi (Людмила)
17.08.2014 22:34
0
А мне так и не удалось этот топик посмотреть. Показывало ошибку
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:53
0
Людмила, топик этот появился где-то после 14 часов. Хорошо помню, что стояло 13 мин после опубликования. Через мин 15 я отправила письмо уполномоченному по правам детей. Через несколько мин пришло сообщение от этой Ленки с благодарностью за участие. Потом я отключилась. Жалею, что не сохранила информацию с реквизитами банка и ФИО получателя. Хотя наказать этих мошенников трудно.
17.08.2014 22:38
0
Не хочу даже писать на что надеялись эти «люди»… когда по первому каналу проходят передачи и указываются телефоны фондов, то у меня к ним (фондам) больше веры. Тем более, что я лично знаю ребенка и родителей, которого фонд направил на длительную реабилитацию за рубеж. И одна СМС-ка, отправленная каждым из нас в адрес фонда, позволяет помочь детям, которые нуждаются в операции или реабилитации.
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 22:59
0
Да, Ольга, вы правы! Я так несколько раз отправляла СМС
17.08.2014 23:15
0
за несколько минут набираются миллионы, за которые потом фонд отчитывается, и которые так сложно собрать родителям.
ZhannaA (Жанна)
17.08.2014 22:55
0
Девочки! Может, у кого мужья, братья, отцы есть в структуре МВД. Или сами юристы, работающие в этом направлении. Помогите обратиться! Важно пресечь пребывание этих людей не просто на нашем сайте, важно их пресечь!
Tamariko (Тамара) Автор
17.08.2014 23:23
0
Жанна! информации то никакой нет, все удалено. Может модераторы и смогли бы восстановить. Или может на одноклассниках осталось. Но я там принципиально не регистрировалась.
ZhannaA (Жанна)
17.08.2014 23:31
0
Тамара, я вообще только на этом сайте и зарегистрирована. Но думаю, что как раз у людей в погонах есть возможности всё восстановить. Просто на вскидку: при нашем переходе с одной страницы сайта на другую всё отмечается в истории. Всё это на жёстком диске остаётся, даже если бы мы сами всё удаляли. А здесь целый сайт! Вообщем, не знаю технологию, но способы есть! Кто бы помог!
18.08.2014 01:39
0
Если я не ошибаюсь, но чтобы реально пресечь действие таких мошенников, в органы МВД должно поступить заявление от человека или организации, пострадавшей от их действий материально, т.е. должен быть причинен ущерб и то в определенном размере, что-то там про МРОТ говорится, а в нашем случае, который произошел на этом сайте, пострадали люди только морально… Вот такова действительность нашей жизни… Если я не права, то пусть меня поправят, приму новую для себя информацию к сведению…
Marisha888 (Марина)
18.08.2014 02:09
0
Жанна, дело в том. что мошенники не пользуются своим компьютером, отследить адрес не сложно, но, как правило, это оказывается адрес какого-то интернет клуба, или кафе. Поэтому отлавливать таких трудно. Возможно надо смотреть сразу профиль нового участника форума, и если человек шифруется, значит есть что скрывать, не надо спешить с доверием. Некоторые регистрируются специально, чтоб позлить кого-то, а тут девица решила деньжат выпросить. Не хотят работать, пусть на паперть идут. А за такую наживу на чужом горе Господь обязательно накажет.
Tamariko (Тамара) Автор
18.08.2014 06:13
0
Марина, это может быть вообще и не девицей размещено и аватарка в профиле 100% чужая. Больной мальчик на фото такой ухоженный, глазки умные и не выглядит он затравленным зверьком. Там три разных фото и явно делались в разное время. Даже эти фото и диагноз болезни явно где-то скопировали, а историю насочиняли Они могут сейчас еще где-то разместить свою жалистную историю. Кто-то попадается на эти уловки.
Marisha888 (Марина)
18.08.2014 09:32
0
А самое обидное, из-за такой дряни, могут не получить помощь именно те, кто действительно в ней нуждается.
lazy (Татьяна)
18.08.2014 00:02
0
Я не читала топик — выпала на несколько дней. А вот по-поводу помощи и отзвычивости скажу. Все знают, что сейчас война в Украине и много покалеченных бедных мальчишек. Так вот я решила помочь — у нас есть шикарное инвалидное кресло (купили в 2011 и практически не пользовались), а пару дней назад получили облеченный вариант от министерства здоровья и попросила ребят, возящих посылки из Лондона в Украину передать в соответствующий фонд или конкретному человеку. В ответ был смешок, потом вопрос (а кто за пересылку платить будет?) и ответ — этого менингита им не надо. Кресло кстати складывается и не занимает много места. Но мне было так обидно… Я конечно нашла кому надо- в сентябре должны забрать, но думаю — люди дорогие, какие же вы черствые-за копейку удавитесь… Так что деньги и благотворительность у таких особей рядом не лежат. И везде есть свои мошенники и нелюди. Бог им судья, все равно эти деньги им на добро не пойдут…
Tamariko (Тамара) Автор
18.08.2014 06:18
0
А я сегодня еще хотела звонить во Владивосток знакомой из церковного прихода, чтобы разыскали этого ребенка и оказали помощь. Хоть людей не побеспокоила и не оторвала от помощи реальным людям!
Yulia (Юля)
18.08.2014 09:21
0
молодец, Тамара.
к сожалению мошенники часто пытаются использовать настоящие истории больных детей на которых открыты сборы в сетях, что бы собрать с добрых людей пожертвования в свой карман. обычно они действуют недолго на одном рессурсе и быстро переходят на другой, что бы не засветится.
18.08.2014 09:37
0
Можно отправить на короткий номер 6162 это фонд «подари жизнь» любую сумму, у них можно проследить кому сколько и на что.Я написала слово месяц и сумму, отправила на указанный тлф, теперь каждый месяц автоматом списывают.Мне нравится что у них все прозрачно
Marmeladka (Модератор)
18.08.2014 10:14
0
Тамара, топик был удален не автором, а администрацией сайта, т.к. нарушает правила сайта. На сайте запрещены любые сборы денежных средств, а также отдельным пунктом идет запрет на публикацию банеров с больными детками и детьми-сиротами.
Marmeladka (Модератор)
18.08.2014 10:22
0
Кроме того, автор поста никуда не удалялась, все ее предыдущие посты по рукоделию на месте, а об удалении поста автор, возможно, еще и не знает. Если вы хотите обсудить с автором поста помощь, то обратитесь к ней в личку и обсудите этот вопрос через лс или почту, но публикация подобных постов на сайте в открытом доступе запрещена.
Tamariko (Тамара) Автор
18.08.2014 13:09
0
Спасибо, теперь понятно. Это правильно, что удалили. Но, думаю, мошенничество явное. Если это не так, пусть теперь автор того топика меня разубедит, если ее это все еще волнует, то Я еще раз могу обратиться к уполномоченному по правам детей в Приморье. Найду даже человека, кто обратится лично.