Это было не запланировано!

moss13201 (Евгения)
23:38

Случайно занялась росписью посуды Когда коллега предложила пойти к ней на курс, согласилась не сразу, думала, что не получится, ведь я считала, что рисовать не умею, а тут вдруг оказалось, что что- то получается Сюжеты в основном норвежские тролли и юлениссер- норвежские деды Морозы Это очень хорошо решает проблемы с подарками и на Рождество, и на дни рождения

Это, конечно же, не всё Ведь занимаюсь этим три года, но, к сожалению, курс проходит с сентября и до начала декабря Вся проблема в том, что изделия надо обжигать в специальной печи при температуре 800- 900 градусов несколько часов, и поэтому расписывать удобнее на курсах, но иногда я расписываю дома, и важно правильно упаковать, чтобы не смазать роспись, к счастью, я вожу машину и отвезти на обжиг нет проблем Почти всё раздарила Особенно интересны всем именные кружки с необычным рисунком Ну, и в довершении, моя вышивка внучке и вышитые закладочки внуку Прошу прощение за перевёрнутость Как перевернуть не знаю Всем, кто обратит внимание на мои похвастушки- большое спасибо!

































14
2

62 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elo4ka (Ольга)
23:54
0
Очень красиво! Спасибо за идею с закладками.
avLana436 (Светлана)
00:33
0
Вся посуда очень красивая, я бы решила что это изделия большой фабрика, т.ч. в росписи теперь вы профессиональный художник.
а вышивка сказочно-трогательная, Евгения, а на закладках вы края сами так обработали, или это уже такая заготовка?
moss13201 (Евгения) Автор
01:00
0
Хорошо обработаны! Я покупала наборчик, и в нём была канва с такой обработкой.Спасибо за оценку моих работ! До профессионала очень далеко, иногда приходится переделывать работу по нескольку раз
avLana436 (Светлана)
01:03
0
спасибо
02:41
0
Мне все понравилось. Вы чудо-рукодельница!
moss13201 (Евгения) Автор
10:02
0
Надежда, большое спасибо! Очень приятно читать такое! Спасибо!
syrlara (Лариса)
07:16
0
Евгения, очень красивые у вас работы, главное не обычные и сюжет интересный. Мне все очень понравилось, удачи вам и вдохновения на новые работы.
moss13201 (Евгения) Автор
10:11
0
Лариса, это популярные сюжеты для ручной росписи здесь, в Норвегии Очень хороши для подарков, особенно любят люди старшего поколения и мои ровестники Сейчас пробую рисовать цветы на тарелочках Очень нравится! Спасибо за бодрящие слова!
tgkh5501 (Татьяна)
07:33
0
Какая замечательная посуда!
Не отказалась бы от такой красоты. Не может быть, что Вы не умеете рисовать…
moss13201 (Евгения) Автор
10:21
0
Татьяна, спасибо, что не остались равнодушной к моим поделкам! Я действительно не умею рисовать, но занявшись росписью, стала много и внимательно рассматривать альбомы по живописи, и это многому меня научило и помогло мне Честно признаюсь, oй, не буду- хвастаться нехорошо!
Yulia (Юля)
08:42
0
очень красиво и оригинально. у вас настоящий талант!
moss13201 (Евгения) Автор
10:22
0
Юля! Спасибо большое, что поддержали молодое дарование!
mamochka81 (Ксения Корнева)
08:51
0
ОГО! Похвастушки! Аж дух захватывает! какая красота!!! Вот это рукоделие!!! Браво! Евгения, я в восхищении!!! такие премилые человечки!!!
moss13201 (Евгения) Автор
10:34
0
Ксюша, огромное спасибо! Да, очень захватывающее!!! Если удаётся расписывать дома, иногда рисую до трёх ночи, а потом засыпая думаю, как сделать красочней и при этом не испортить излишней яркостью! Сколько раз говорила себе: «Всё заканчивай! Побереги глаза !»Сделаю паузу, как бы навсегда остановилась. Нет же, опять покупаю кружки, тарелки, и всё начинается сначала
mamochka81 (Ксения Корнева)
10:38
0
Удивительно как рукоделие вас нашло! Я в восторге!!! Нигде ничего лишнего!
OlgaK (Ольга)
08:55
0
Очень красивые работы, трудно сказать, что вы рисовать не умеете))))Поющий гном с котом особенно улыбнул))))
moss13201 (Евгения) Автор
10:44
0
Спасибо Оля! Этот гномик был одной из первых моих работ, и я подарила его моей лучшей и надёжнейшей подруге здесь в Норвегии, а зовут её так же как и Вас, Оля. Моей Олечке он тоже очень понравился, а потом она с моего разрешения передарила своей внучке Пришлось сделать ещё одного Но это всё мне только в радость!
tala-k (Наталья)
08:59
0
Какие классненькие)) И посуда и закладки)) Очень понравились
moss13201 (Евгения) Автор
10:50
0
Наташа! Спасибо большое! Я рада что Вам понравилось!
vol27 (Юлия)
09:11
0
А идеи рисунков откуда?
moss13201 (Евгения) Автор
10:57
0
Юля! Идеи рисунков типичны и традиционны для ручной росписи здесь в Норвегии Что- то можно купить в хобби бутике, что- то можно нарисовать самой, что- то можно срисовать откуда- нибудь
ZhannaA (Жанна)
09:20
0
Всё красивое! Очень закладки понравились!
moss13201 (Евгения) Автор
11:05
0
Жанна, спасибо! У меня внуку шесть лет, и я сделала закладки в надежде на то, что это лишний раз привлечёт его к чтению Не знаю, в закладках ли дело, или в требовательности моей дочери к своим детям, но он уже бегло читает и по- англ, и по- русски
ZhannaA (Жанна)
14:38
0
Закладочки тоже помогли, уверена! Дочка наверняка придумала, что надо Винни-Пуху и Кролику почитать!
NataliLG (Наталья)
10:05
0
Очень красивые работы! Талант зарывать нельзя, дерзайте и удачи в творчестве!
moss13201 (Евгения) Автор
11:10
0
Благодарю Вас Наташа! Только про талант это сильно сказано! Но некоторые способности на шестом десятке жизни с помощью обстоятельств отрыла! Жаль что поздновато! Но буду дерзать! Спасибо!
NataliLG (Наталья)
13:21
0
Возраст творчеству не помеха.я тоже только с выходом на пенсию и с уходом с работы начала пробовать себя в др. рукоделиях.а до этого только вязала да немного шила.А сейчас только жить начинаю, столько открыла для себя интересного.а сколько еще хочеться узнать!
людмила (людмила)
10:55
0
Как же здорово!!! Вчера посмотрела на белую чашку с нездоровым блеском в глазах, а тут с утра увидела Ваши работы… Как же можно преобразить простые вещи, да еще так профессионально!!!
moss13201 (Евгения) Автор
11:39
0
Спасибо, Людмила! Всегда радуюсь и удивляюсь сама, когда они преображаются! Радуюсь в душе, как малое дитя! Спасибо за поддержку молодящегося дарования!
людмила (людмила)
14:06
0
Дар либо есть либо его нет! У Вас точно присутствует)))
Colibri (Юлия)
13:34
0
Ничего себе — рисовать не умею!!! Обожаю гномов, троллей. Ну красиво же, мне понравилось, я так не умею.
moss13201 (Евгения) Автор
14:46
0
Вы умеете делать совершенно очаровательные игрушки с настроением и изюминкой! Они мне очень нравятся! Спасибо Вам за отзыв о моих работах!
ludochka (Людмила)
14:25
0
Просто восхитительно.Всё так мило и красиво посуда и вышивка.Ручки золотые.Молодец
moss13201 (Евгения) Автор
14:40
0
Большое спасибо, Люда! Такие хорошие слова очень вдохновляют!
Sofy (Софи)
22:45
0
прелесть какая! восхищена вашими работами!!! меня всегда почему то притягивают персонажи эльфов, гномов(мифические).такая красота у вас получается!!!
moss13201 (Евгения) Автор
01:05
0
Большое спасибо за приятный для меня отзыв! Я сама тоже люблю этих героев, их можно расписывать, как хочешь У этих же героев самое главное для дедов Морозиков-это красный колпак, хотя можно и синий, но синий не так популярен, а тролли должны обязательно иметь хвост Всё остальное в наших руках!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:31
0
Ух ты как здорово!!! Вы меня поразили, если считали, что не умеете рисовать. Я про себя могу сказать, что тоже рисовать не умею. Так что, и у меня так может получиться? Жаль у нас нет такого курса. А посуду можно использовать по назначению? Мыть? Чем Вы покрываете сверху? Каким лаком?
moss13201 (Евгения) Автор
12:04
0
ПОсуда обжигается по несколько раз, в зависимости от ваших идей. Температура обжига 800- 900 градусов в течении нескольких часов Лаком эта посуда не покрывается, краски порошковые разводятся смесью виноградного и оливкого масла Этой посуде при любой мойке ничего не будет, можно мыть совершенно спокойно в посудомоечной машине Я понимаю, такие курсы найти сложно, но я слышала, что можно расписывать посуду другими красками, которые можно обжигать в духовке при температуре 250- 300 градусов, т.е. в домашних условиях, но, я думаю, что в этом случае лучше расписывать такую посуду, где рисунок не соприкасается с пищей А рисовать попробуйте, сейчас можно найти много советов по приёмам рисования, я же, начав расписывать посуду, начала и рисовать тоже на удивление самой себе
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
12:37
0
Спасибо за подробный ответ.
Неофит (Александра)
13:10
0
Славные Ваши троллята! Посуда просто очарование. И вышивка хороша.
moss13201 (Евгения) Автор
15:17
0
Спасибо огромное! Очень благодарна за внимание к моим работам!
novlenka (Лена)
17:58
0
О, это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
moss13201 (Евгения) Автор
19:53
0
Такой отзыв! Cпасибо! Я в смущении, но оооооооооооооочень приятно!
novlenka (Лена)
20:22
0
Вы заслужили!!!
lubasha (Любаша)
05:56
0
Ничего себе «не умею рисовать». Тогда я вообще без рук. Очень понравились ваши гномики.
moss13201 (Евгения) Автор
10:48
0
Прожив долстаточно долгую жизнь, я пришла к выводу, что я до сих пор себя не знаю Сейчас, когда мои любименькие выросли, и я живу одна, в мою жизнь приходят сами по себе удивительные вещи, и это не только чашечки и тарелочки. Ваша сказка про Почтинду и Гургена мне понравилась, и я, как и все, жду продолжения Я смею думать, Любаша, что Вы и сами не подозреваете, на что способны Спасибо за внимание к моим работам!
Elena (Елена)
15:04
0
Евгения, ваши вышивки чудесны, Но от посуды я в восторге, не скажешь, что не умеете рисовать.Я бы не решилась, только подкладывая шаблон под прозрачную посуду.ваши тролли очаровательны!!! Дерзайте дальше, успехов!
moss13201 (Евгения) Автор
15:41
0
На непрозрачной посуде рисовать карандашом получается только через копирку, поэтому даже, если и рисуешь что- то сам, на посуде контур обводишь через копирку, так же и с другими рисунками, но здесь в хобби бутиках можно купить трансферы с контурным рисунком Я много пользовалась трансферами в начале, а потом стало скучно, тк всё одно и то же, поэтому предпочитаю сейчас копирку для контуров Спасибо за бодрящие пожелание!
Ирина (Ирина)
15:00
0
У Вас золотые ручки!!! Все замечательно КРАСИВО. Я обожаю тролей. Недавно была в поездке по Скандинавским странам и дочке привезла сувенир и магнитик троля.
moss13201 (Евгения) Автор
15:14
0
Спасибо за замечательный отзыв о моих работах! Да, тролли удивительные существа, они могут быть огромными выше самых высоких гор и могут быть меньше кустика черники, и очень редко сердятся, обычно очень добры А рисовать их большая радость!
Ирина (Ирина)
14:16
0
Желаю успехов в творчестве!!!
Marta678 (Нина)
16:45
0
С обжигом вещь получается фабричного качества.И тем еще ценна, что это эксклюзив в единственном экземпляре, сделанным своей рукой.Я художник со стажем.И такого бы натворила, будь у меня муфельная печь.Вот в чем гвоздь программы.
moss13201 (Евгения) Автор
22:36
0
Да, такая печка и моя мечта, но цена кусается, да и ставить некуда!
Nataliika (Наталья)
17:28
0
Красота необыкновенная, аж дух захватывает!!! Продолжайте творить, у Вас это превосходно получается!
moss13201 (Евгения) Автор
09:08
0
Спасибо, спасибо! Творю, творю, последние две недели только этим и занималась, вчера отвезла на обжиг, но всё требует доработки и по меньшей мере ещё одного обжига Спасибо за очень приятный отзыв!
sone4ko (Valentina)
16:07
0
Спасибо! Порадовали. Сказочная роспись! Молодцы! И с закладками хорошая идея:-)
Дальнейших успехов!
moss13201 (Евгения) Автор
21:13
0
Спасибо большое за внимание к моим работам! Это очень вдохновляет!
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04:11
0
Вот это ДА!!! Просто сказка да ещё так профессионально!!! Евгения, присоединяюсь ко всем комментариям. Вы- Настоящий ТАЛАНТ!!!
suok (Наталия)
00:29
0
И это называется… НЕ УМЕЮ РИСОВАТЬ!..
GATTA (Алена)
01:40
0
Чашки и тарелки просто фантастические! Поющий гномик с котом с первого же взгляда покорили!)) Очень качественно и профессионально смотрится! Вы, наверное, пользуетесь какими-то норвежскими красками?
moss13201 (Евгения) Автор
01:57
0
Я не знаю, кто производит эти краски, к сожалению не интересовалась, а надо бы Это прошковые краски, стоят недёшево, и мы покупаем их совместно с другими рисовальщицами, размешиваем их очень тщательно с небольшим количеством смеси из виноградного масла и ещё каких- то двух компонентов, которые наш организатор держит в тайне, но я надеюсь, что когда- нибудь она проболтается Организатор довольна странная женщина, но я ей очень благодарна за то, что с её подачи я стала этим заниматься!
307ELENA (Елена)
20:52
0
Из такой посуды только по праздникам кушать!
Мне нравится — с настроением!