Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Удивительно! Не думала, что это так вкусно и просто!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-09-03 13:50:06
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Баклажаны – 400 гр

Соль – по вкусу

Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.

Крахмал для обваливания баклажанов

Растительное масло для жарки

Кисло-сладкий соус:

Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)

Сахар – 40-60 гр

Вода – 80 гр

Соевый соус – 60 гр

Кетчуп – 1 ст.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
  • 2.Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
  • 3.Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
  • 4.Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет. 
Мне нравится20
1
Добавить в закладки
2121
1 комментарий
Комментарий удален