У меня предложение...

Всем доброго дня! Хотя у меня этот день уже испорчен. Утром зашла в «Одноклассниках» на свою страницу и тут же вынуждена была уйти. Не знаю кого как, а меня уже буквально мутит от разного рода мошенничества и всякой дури.То выставляют фотошоп какого-то столетнего деда поднимающего пудовые гири и просят поставить класс(причем авторы этого фотошопа каждый раз разные). То просят помощи, перечислить деньги, то давят на психику верующих и просят поставить класс под иконкой Матроны и она Вам поможет, то чуть ли не заставляют поставить класс под какой-то дурацкой картинкой, где написано-Если ты любишь свою маму поставь класс, и причем пишется это все с такими ошибками, что просто хочется взвыть, и разбить комп об голову писавшего. Люди добрые, да никакая святая Матрона вам не поможет, если вы целыми днями валяетесь на диване или с банкой пива у телика, плачетесь на свою судьбу! Да чтобы была помощь от святых, отдерите свои задницы от диванов, сходите в Храм, сделайте хоть одно доброе дело, да в конце концов сделайте хоть что-то для себя сами, не надеясь на Высшие силы! Зашла сейчас на форум проверить почту и хотела выйти, смотрю свежий топик-«Помогите моей доченьке, проголосуйте за нее» Я вначале подумала, что у кого-то горе, просят помощи, когда дочитала, меня просто это взбесило-и сюда добрались. Может «ужесточить» правила регистрации на форуме, чтобы не лезли сюда со всякой ерундой? Хочешь за зарегистрироваться? представь сразу свои работы и чтобы обязательно вместо аватарки было личное фото, а не Пятачок или Степашка. Ради любопытства зашла в список пользователей, полюбопытствовать- сплошь пустые глазницы вместо фотографии, даты регистрации несколько дней или месяцев, у многих нет вообще никаких топиков, то есть активность нулевая, на слизывали что им надо, и слиняли.А список участников всё «пухнет» и «пухнет». И я больше чем уверена, что из числа таких вот и в феи пролезают. А ведь мы доверяем свои адреса! Может я и не права, обидеть никого не хотела, но честное слово, просто бесят такие вот «попрыгунчики» -записался, схватил и ускакал. Скоро на форуме сплошь будут одни топики-проголосуй, поставь класс, помоги, и прочее… И будем мы с Вами «лавировать» среди таких топиков, выискивая рукодельные. Еще раз прошу у Всех прощения, за резкость.(торопилась, наверное опечатки сделала, но опечатка это одно, а когда пишут МАсква, читать такое, выше моих сил…

+8
0

37 комментариев

Aspaziya (Мишель)
19.08.2014 19:02
0
Согласна со всеми словами, сама уже на Одноклассники не захожу из-за этого, а как же честность голосования? или это не приветствуется теми кто просит проголосовать за того или другого или поставить класс! ТОШНИТ! Действительно нужно как-то ужесточить регистрацию что ли, но как? насчет фото тоже согласна, хотя мы уже писали по этому поводу, а то как-то общаться даже неприятно словно сам с собой!
tgkh5501 (Татьяна)
19.08.2014 19:05
0
Согласна с Вами во всем!
раздражают требования с «классами». Тоже попалась на удочку просящей за дочь.
Нет, убить вездесущих не хочется, но придушить- запросто.
Lubava_1955 (Любовь)
19.08.2014 19:13
0
Танюша, большей частью с тобой согласна. Я тоже обратила внимание на этот топик. Зашла в профиль посмотреть, кто это. Зарегистрирована три месяца назад. Выставлялись топики только с картинками. Я не против проголосовать за участницу нашего форума, где то на другом сайте, если только это какая то ручная работа, поделка. С удовольствием поддержу. Но, просто так ставить «лайки» под фотографиями, категорически не хочу. И вот эта чехарда на Одноклассниках, тоже надоела до нельзя! Поэтому захожу туда, чисто пообщаться с родственниками. Согласна с тобой, Танюша, очень не хочется, чтобы наш форум превратился во что то подобное!!!
Комментарий удален
няняМанина (Марина)
19.08.2014 19:14
0
Полностью согласна с Вашими словами, а уж по поводу грамотности именно носителей русского языка, это вообще попадание «в яблочко».
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19.08.2014 19:22
0
Я тоже кинулась по ссылке… помочь.А там «Одноклассники»… Я принципиально не регистрируюсь на этом форуме, наслушалась негатива.Согласна с девочками во всем, но как же ужесточить правила регистрации на форуме?..
Carol (Валентина Васильевна)
19.08.2014 19:49
0
Я просто не хожу в социальные сети типа «Одноклассников» Раз на что-то отреагируешь — замучаешься фильтры на СПАМ ставить.И денег никогда не даю ни на какие призывы помочь оплатить операцию какому-нибудь ребенку с раком или водянкой мозга или помочь дауну прооперироваться и стать гением. Девочки, это все разводы. Я однажды прочитала душещипательную историю про пострадавшую в аварии девушку и позвонила по указанному телефону. Симка у меня была иностранная (забыла сменить после командировки), и мне начали рассказывать страшную историю про бедную покалеченную девушку, которая живет… в Южно-Сахалинске.Т.е. далеко от Москвы и той страны, откуда я приехала. Я чудом не проболталась, что я именно в Южно-Сахалинске живу.Спросила, в какой больнице лежит девушка, и попросила дать телефон больницы и указать фамилию лечащего врача. Ах, с какой готовностью мне это дали! Только я сначала не по этому телефону позвонила, а просто в областную больницу. Ни врача с такой фамилией, ни девушки с такой фамилией там в помине не оказалось.Тогда я позвонила по указанному телефону и сказала: ребятки, выбрасывайте симку поскорее, я номер уже передала в полицейскую базу данных.Я еще договаривала фразу, а абонент уже отключился.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
19.08.2014 19:50
0
Девочки большое спасибо за поддержку, а то я сижу и «казню» себя за то, что написала-думала зря так, ну не в моготу уже, я как увидела, что там нужно перейти в «Одноклассники», меня аж затрясло.Эти две буквы на оранжевом фоне для меня как для быка красная тряпка:))) А ужесточить можно-не регистрировать малолеток(в основном это они так развлекаются, не регистрировать без фото и адреса, и без представленных сразу работ. Многие копируют на других сайтах чужие работы, а затем в других местах выдают за свои.Если хорошо подумать и захотеть навести порядок, все можно сделать. ( по сей день считаю себя бездельницей на форуме и чувствую себя неудобно перед другими, стараюсь не отставать и хоть как то быть на уровне, а тут… пусть грубо, но зато правда-просто путаются под ногами у наших мастериц) Ну надо же соображать, что такие форумы не для простого просмотра, развлечения и проставления классов, пришел чему-то научиться-учись, и выставляй работы.(ой, ну всё-Остапа понесло:)))
swetlaya (Светлана)
19.08.2014 20:37
0
Согласна с автором на все 100%!!! Я сейчас тоже накручена ситуацией с одариваемой. Посылку не получает, информацию найти про неё невозможно. Тоже считаю, что в обмене должен быть отсев таких «Незнакомок»…
Marmeladka (Модератор)
19.08.2014 20:50
0
Дайте, пожалуйста, ссылку на пост.
natal-han (Наталья)
19.08.2014 21:32
0
Танюша!
Я Вас полностью поддерживаю.
ZhannaA (Жанна)
19.08.2014 22:10
0
Я согласна со многими вещами, которые здесь оговариваются. Но сама я лох по жизни, так уж получилось. Деньги нищим подаю, потому что если просят, значит, им надо.
Не знаю дальше как писать…
Регистрация
Я попала на наш форум прошлым летом, а зарегистрировалась только в феврале, через два дня после окончания приёма в Весенние Феечки. Но Юля меня взяла. А я всё равно очень долго не могла загрузить фотографию, потому что не знала, как это сделать (в профиле загружалась, а на выходе -«пяточёк»).
И из этой серии: я в Весеннем обмене отправила ТОЛЬКО ручную работу (ну не знала я, что можно и нужно что-то ещё!) Мы с моей подопечной теперь дружим — спасибо ей, она всё поняла.
Приём по работам
У меня сто штук всего незаконченного. А законченное не всегда и сфотографировать получается (не для этого делалось). У меня нет ни одной проданой работы — все дарю.
Ну, вот. А теперь немножко про то, что меня бесит:
Регистрируются люди, чтобы что-то узнать.
Один из недавних примеров: что-то про то, что не могу связать аммигурами. Захожу в профиль — регистрация час назад, вопрос — 59 минут. Всё понимаю — стесняетесь, но УДАЛЯЙТЕ ЭТИ РЕГИСТРАЦИИ!
Человек попросил найти адрес (надеюсь, из благих намерений), тоже исчез. Теперь уже думаю предупредить адресата; мы же не даём подписок, что «прошу мои сведения не распространять».
Когда доведут:
Никогда не ставила стрелочку вниз (до сегодняшнего дня). Но ЮЛЯ (то — обезъянка, то -милиционер) ДОСТАЛА! Не поленилась: вошла во все прошедшие дни, и там, где не успела поставить плюс, поставила минус. Жаль, что до сих пор она в плюсах. На позитивные отзывы всегда есть ответ, а на просьбы внести всё в один топик — ноль. Открытым текстом написала: «Вы засоряете эфир!» — молчание.
А вот она — спам. Объясняю:
1) в профиле прописаны двое детей, а на фотографии только девочка всегда;
2) милиционер с ТАКИМ РУССКИМ (!), ПУСТЬ И В БАРНАУЛЕ (!), ПУСТЬ И В 32 (!) ГОДА;
3)«за державу обидно»
tala-k (Наталья)
20.08.2014 00:07
0
Да уж, у нас последние два дня одна Юля и есть)) Я тоже просила все в пару топиков, но увы… просто смотрю и не открываю)) А жаль. Есть за что похвалить))
20.08.2014 09:22
0
Эта девушка, про которую Вы пишите, не милиционер, т.е. не полицейский, на служебных удостоверениях человек на фотографии всегда в форме и фотографируют так, чтобы были видны звезды на погонах, т.к. в удостоверении всегда звание прописывают и оно должно совпадать с тем, что на фото. Ну, а про грамотность я, конечно, молчу… Просто хочется думать, что русский не ее родной язык…
ZhannaA (Жанна)
20.08.2014 11:42
0
Об этом не подумала, Ольга! спасибо! Так она достала! Топики других людей, выложенные за день очень быстро «уезжают» вниз, появятся только в рассылке следующего дня. А ведь кто-то совета просит или ещё что-то срочное. Да ну её!
Djamilya (Джамиля)
19.08.2014 22:13
0
аж в жар бросило от мысли, что и здесь начнется тот же хаос, что на ОК(( отвратительно!!! поэтому на ОК и закрыла свой профиль для всех, кроме родных и близких, но и в этом случае всплывает вся грязь, о которой, Танюш, ты написала(( уверена, администраторы разберутся в этой ситуации.
ZhannaA (Жанна)
19.08.2014 22:16
0
Джамиля, пожалуйста, почитайте что я написала выше. Вашему мнению доверяю.
Djamilya (Джамиля)
19.08.2014 22:54
0
Прочитала и сразу вспомнила Зверева (не очень мне этот товарищ нравится))), но его коронной фразой иногда пользуюсь))): Я в шоке!!! Проблема в том, что мы ни отчего не застрахованы, этим и пользуются нечистоплотники. Обидно то, что многие, действительно, не могут загрузить фото, выложить топик… но стремятся быть полезными. а вот с другими (о которых сказано в данном топике)сложнее: они теряются в толпе, их трудно«вычленить» и это им на руку. Боишься обидеть незаслуженно человека, вовремя не среагируешь, а на поверку — МОШЕННИК(((
ZhannaA (Жанна)
19.08.2014 22:55
0
Спасибо.
Yulia (Юля)
19.08.2014 23:12
0
по моему слишком жёсткие меры для регистрации. вот я долго не могла загрузить фото, пока не поняла, что с моего компа ничего не загружается. загрузила с другого. работы свои ненавижу фотографировать. всегда на фото они мне не нравятся. сфоткала только для участия в летнем обмене. так что выгнать меня за это?
ну и что, что люди заходят по какому-то одному вопросу. потом ещё зайдут. а потом глядишь и останутся.
iriska1 (ирина)
19.08.2014 23:22
0
я тоже полностью согласна! посторонние нам не нужны. я, на нашем форуме уже давно, почти с самого основания. и тогда было чище. только недавно начали появляться (заползать к нам)плохие люди.
lusi (Людмила)
20.08.2014 07:13
0
Простите, а кто и по какому праву будет решать, кто здесь посторонний? И на минуточку, Ваше фото вроде тоже не соответствует вышеизложенным требованиям и что? )))))))))
lusi (Людмила)
19.08.2014 23:50
0
Ну я как всегда, что-то интересное пропустила. Что за скандал в благородном семействе? " Ах, не только садовник, но еще и конюх? " )))) Повторюсь, я не в теме и не знаю чем провинилась девушка. Но тенденция " НЕ ПУЩАТЬ !" прослеживается четко. Уже и вывеска планируется " Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен "? Кому какое дело, когда я зарегистрировалась и как часто посещаю сайт. Что за обязаловка?
iriska1 (ирина)
20.08.2014 09:40
0
а мы вообще не про это. а про то, что появляются мошенники. выпршивают деньги типа для больных детей. помогите. зайдите на сайт и проголосуйте. вот про это речь идёт.
lusi (Людмила)
20.08.2014 10:48
0
А я вот о Ваших словах! Цитирую дословно… «я тоже полностью согласна! посторонние нам не нужны. я, на нашем форуме уже давно, почти с самого основания. и тогда было чище. только недавно начали появляться (заползать к нам)плохие люди.». Так вот, хочу Вам лично сказать, раз уж Вы согласны с заявленными попытками ограничения. Тут вольному — воля, спасенному -рай! А проще — НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬ! Не давай, не голосуй и т.д. Человек увидит, что нет результатов, сам уйдет. А решать кто из нас плох а кто хорош, кто посторонний а кто нет как то… надеюсь поняли.
Комментарий удален
Gala1403 (Галина)
20.08.2014 08:44
0
Согласна с Людмилой.Правила сайта существуют, а в остальном мы свободны.Не замечала плохого, кроме нескольких, почему-то неудаленных(!) модератором топиков и реплик о межнациональных отношениях.Насчет выставляемых работ — кто-то только учится, кто-то стесняется, а кто-то просто хочет пообщаться, ведь оценить чужую работу он может!
А Одноклассников в Одноклассниках и критикуйте, пойдет на пользу.
pargalan (Галина) (Галина)
20.08.2014 09:20
0
Девочки, все равно никто не сможет ни закрыть доступ, ни запретить регистрацию. Плохие люди есть и всегда будут. С этим нам жить и встречаться на сайте, просто надо самим как-то фильтровать свое общение. Я тоже с начала с интересом смотрела Топики Юлии, а потом устала(и это за 2 дня). Но ведь меня никто не заставляет смотреть их. Теперь просто пропускаю.
Я очень люблю наш сайт, люблю вас, девчонки! И хоть я мало чего сейчас делаю( просто нет физически времени), но я с таким удовольствием смотрю что вы создаете, и с удовольствием голосую за ваши работы. Но только за тех, кто действительно сам все делает.
А бабочки-однодневки, которые чужие работы выставляют у нас не задерживаются.
20.08.2014 09:21
0
По поводу мошенников — были они, есть, и будут… если вы всё время держите открытым окно, то вместе со свежим воздухом в комнату может залететь и муха. Что делаем в таком случае — муху вон, и дальше дышим. Что, если мы закроем окно (ужесточим правила пребывания на форуме)? Да задохнёмся (это в лучшем случае). Не благодарное дело советовать, но всё же — неплохо было бы помириться и не поднимать такие темы вновь. Постараться (очень постараться) уважать мнение каждой (есть такое замечательное слово — толерантность)). Не нравится человек или его топ, или то, что он публикует- please, в ЛС.
lusi (Людмила)
20.08.2014 10:56
0
Очень образно про окно! И очень верно!
bravoda (Светлана)
20.08.2014 11:21
0
Моё настроение испортилось… Зачем???
theobaldgalina (Галина Теобальд)
20.08.2014 11:25
0
Согласна с Людмилой и Лори.И себя я не считаю лишней, случайной или посторонней на сайте. Да я мало комментирую, но это не значит, что я не интересуюсь жизнью фурмовчан. А вообще я думаю, не надо здесь ссориться.Не надо превращать наш сайт в Одноклассники ,, не согласен… ты мне не друг,,. У всех есть свое мнение, каждый ограничен во времени, обьемом знаний перед компом. Не надо грести всех под одну гребенку.
ludochka (Людмила)
20.08.2014 15:11
0
Татьяна, милая, ну что Вы «завелись»Давайте успокоимся.ПОЖАЛУЙСТА.Конечно, хочется видеть лицо, на аватарке, а не пятачок, согласна.Все об этом знают, но не все хотят показываться.Это же не значит, что человек-мошенник.Хотя признаюсь, что тем у кого нет фото редко оставляю комменты.
Про «ОК» писать не хочу, нет меня там.Мне достаточно этого доброго форума, где замечательные люди с золотыми руками.Всех Вас ЛЮБЛЮ.Всеми восхищаюсь.И Юля меня не раздражает.Девочка всего несколько дней на форуме.Она хорошо вяжет, у неё собралось много работ.Все в её деревне уже знают её способности, заказы делают.Ей так хочется всё сразу нам показать, чтобы мы оценили её талант.Кто не интересуется вязанием, обходите мимо.Зачем же сразу«Ату её».? Покажет всё и успокоится.Она же «горит» вязанием крючком.Загляните на её стену.Сколько она себе закладок по вязанию оставила интересных и не себе одной, а чтобы и мы могли посмотреть, вдруг понравится что-то.Нормальный трудолюбивый человек.
Обидеть всегда проще, чем понять.Я тоже не всегда бываю корректной.Вот взяла и в пятничном топике Марины с замечательными серьёзными стихами оставила смещную картинку.Такое было у меня шутливое настроение.А Марина, возможно, обиделась.Прошу у неё прощения за свою вставку.
Теперь про мошенников.Нас с Вами учат, учат:«Не открывайте двери....»А мы открываем и…
Я тоже в топик о помощи заглянула, просят проголосовать, просят деньги детям… За того, кого знаю, проголосую, а остальные простите.И денег не дам.У меня есть конкретные люди, которым я чем могу помогаю в этой жизни.
Сайт наш молодой.Люди здесь добрые, вот мошенники про него уже и «пронюхали».Мы просто должны быть бдительны, вместе с администрацией.
Ого, теперь я «разошлась».Девочки, давайте жить дружно, как и жили.Всем хорошего настроения и добрых людей вокруг.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20.08.2014 15:54
0
Да я вроде ни о какой Юле даже словом не обмолвилась, и ничего против нее самой не имею, при чем тут Юля?
ludochka (Людмила)
20.08.2014 17:30
0
В комментариях про неё девочки пишут, что «засоряет» сайт.Надо мне было свой комментарий разделить на две части.Одну для Вас, другую для Жанны.Разошлась, всё в один написала.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20.08.2014 17:35
0
Ну почему засоряет, она же свои работы выставляет, над которыми трудилась.Просто никто не подсказал, что можно в одном топике показать.
ludochka (Людмила)
20.08.2014 19:08
0
Она уже всё поняла.Будет выставляться постепенно.В том то и дело, что все работы её.Их много, вот девочки и разозлились., что весь эфир заняла.Ничего, всё утрясётся.Нам такие трудолюбивые по душе.