Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Суп из 2 ингредиентов! Томатный суп на зиму.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-09-19 14:45:01
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться
Да-да… Суп без сливок, без зажарки, без масла — и при этом супер вкусный! В чем секрет? Строго следуйте инструкциям от Голодного Мужчины и будет вам счастье! На столе и не только… Советую не пренебрегать специями (особенно зирой). Солить и перчить можете, конечно, по вкусу. А вот сахар — строго обязательно! Ибо совсем не факт, что ваши томаты окажутся сладкими сами по себе. Ну а вообще, что и говорить, это суп, а значит — пробуйте по мере приготовления и добавляйте нужное. Попались кислые томаты — сыпните сахарку) Приятного) Ингредиенты, конечно же, ниже ↴
Ингредиенты: ⏺️ Томаты — 3 кг. ⏺️ Лук — 3 штуки ⏺️ Вода — 1/2 стакана ⏺️ Томатная паста — 3 ст. л ⏺️ Сахар — 3 ст. л. ⏺️ Орегано — 1 ст. дл. ⏺️ Базилик — 1 ст. л. ⏺️ Лавровый лист — 2 листочка ⏺️ Сухой чеснок — 1 ст. л. ⏺️ Соль — 1 1/2 ч.л. ⏺️ Зира — 1 ч. л. ⏺️ СМЧП — 1-2 пакетика Тщательно моем и нарезаем томаты на четвертинки (лучше брать томаты сорта слива ), скидываем в кастрюлю, далее чистим и режем лук, отправляем к томатам,, сюда же воды и на огонь. Готовим на среднем огне без крышки минут 30 или пока томаты не станут мягкими Снимаем с огня, даём остыть, и хорошенько блендерим, добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик, лавровый лист, сухой чеснок, соль, зиру и СМЧП. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим до кипения, и на умеренном огне оставляем на час или до желвемой густоты. Суп есть лучше горячим. Можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить сухарики ( по желанию ). А можно и законсервировать. Для этого берём банку, в неё столовую ложку лимонного сока, затем наполняем супом, закрываем крышку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим 45 минут. Хранить в тёмном месте до 1 года.
Суп из 2 ингредиентов! Томатный суп на зиму.
Мне нравится12
3
Добавить в закладки
1404
3 комментария
victoria251935 (Виктория)
2019-09-19 22:09:21
0
Суп как суп, а где помощник? Думаю неплохо было бы добавить ещё один компонент — сладкий болгарский перец и чуть-чуть Чили. Спасибо за рецепт.
Феникс (Елена Ник)
2019-09-20 12:26:18
0
А что такое СМЧП?
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-09-20 22:41:03
+1
СМЧП — свежемолотый черный перец. Подробнее на канале Голодный Мужчина.