Овощное Ассорти

Девочки –рукодельницы – сейчас в разгаре время заготовок.Хочу поделиться своим фирменным рецептиком Овощного Ассорти проверенного временем. Делаю его много лет.Когда то давно вначале моей дом.хоз.деятельности интернета не было и этот рецепт мне дала одна прекрасная женщина(светлая ей память).Когда делаю эту заготовку всегда ее вспоминаю добрым словом.

Конечно приготовление требует времени но оно того стоит –ПОВЕРЬТЕ!!! В баночке разноцветие овощей смотрится очень красиво!!!-посмотрите.

Откроете баночку-у гостей уйдет в лет –у меня и рассол выпивают!!! Как говориться и на стол поставить не стыдно и есть не жалко!!!

Много времени идет на подготовку – резку и чистку овощей –чеснока лука.Лучше подключить к помощи домашних тогда процесс пойдет быстрее.Раньше когда мои дети были маленькие то удовольствием мне помогали-сейчас выросли и у них есть дела поважнее так что приходится справляться самой.Раздала этот рецепт своим подругам и коллегам-но все ленивые -пользуясь моей добротой и ждут когда я поставлю на стол готовенькое.Поэтому делаю много баночек.

Лучше брать самые мелкие овощи.Изначально мне этот рецепт был написан как Пикули.Но уже позже когда стала заниматься огородом узнала что Пикули-это сорт маленьких огурчиков-так что это все же Ассорти-ведь здесь смесь овощей а именно

Кабачки-чистите-режете на полоски.

Маленькие помидорчики-для этого я специально высаживаю Черри желтые и красные

Огурчики-снимаю маленькими чтоб не переросли

Маленькие луковки- чистите

Сладкий перец разного цвета-режете на узкие полоски

Цветная капуста-разделить на соцветия

Чеснок-чистите и побольше!!!

Мини-морковка-у меня нет-беру обычную и режу на полоски.

Крепкие овощи предварительно бланшировать(в миске залить кипятком чтоб постояли)-потом этот настой я использую и для маринада.

Маринад на 2 литра воды

Соль-120гр.

Сахар-130гр.

Уксус-6%-200мл. -я использую 30%-40мл.

Специи –лаврушка душ.перчик укроп смординовый или вишневый листики-все на дно банки.

Выход маринада 2 литра- на 7 закручивающих 750гр. банок

Уложить все овощи в стер.баночки как вам подсказывает ваша творческая фантазия-но крепкие овощи лучше вниз банки- залить горячим маринадом –прикрыть крышками.Стерилизовать как обычно.-время зависит от размера банки.

Закатать- и укутать на сутки.Отнести в укромное холодное место-забыть до подходящего момента. И потом наслаждаться результатами своего труда ну и конечно выслушивать комплименты от гостей!!!

Девочки кто попробует потом поделитесь отзывом. Если кому что не очень понятно-спрашивайте отвечу.

Приятного аппетита!!!

А вот такие огурчики-Сиамские близняшки у меня выросли

+5
24

15 комментариев

zoluska (Ната)
24.08.2014 23:49
0
ням-ням
Tamariko (Тамара)
25.08.2014 07:12
0
Валентина, спасибо. Эх, жалко нет у меня цветной капусты.
Valjusha (Валентина) Автор
25.08.2014 10:09
0
Тамара у меня тоже нет капусты-я покупаю в магазине.Но если и там нет -можно и без нее-вкус не ухудшится.Я по всякому опробовала.
ludochka (Людмила)
25.08.2014 10:44
3
Правда, очень вкусно.Опробовано.Только я не стирилизую, а два раза заливаю.Первый раз кипятком, через 15 минут выливаю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения, в конце-лимонную кислоту вместо уксуса.Уходит на ура!!! Если нет цветной, то кочанную капусту режу большими кусками.
Tamariko (Тамара)
25.08.2014 14:21
0
Людмила, а сколько лимонной кислоты на 1 л маринада?
ludochka (Людмила)
25.08.2014 15:34
1
у меня расчёт на 3х литровую банку.В воду, которую я выливаю из банки с овощами для приготовления рассола (приблизительно1,5л.) сразу после закипания 1 ч.ложка лимонки.На литровую банку овощей-1/3 чайной ложки.
Tamariko (Тамара)
25.08.2014 19:55
1
Спасибо, думаю из расчета на 1 л. воды подойдет кофейная ложечка
ludochka (Людмила)
25.08.2014 21:15
0
Думаю, что достаточно.Успехов.
lubasha (Любаша)
26.08.2014 10:18
0
Ой вкуснота какая. Я тоже как и Людмила, не стерилизую. Первый раз кипятком, потом рассолом и закатать. Я еще иногда если есть фасоль белую плоскую кладу. Улетает такая баночка на Ура.
Valjusha (Валентина) Автор
26.08.2014 17:29
0
А ведь фасоль очень крепкая сама по себе-потом какая она после консервирования??-размягчается?? Или вы ее предварительно замачиваете??
lubasha (Любаша)
26.08.2014 23:20
0
Нет ничего не замачиваю. Фасоль в смысле стручки и не сами бобы. Есть сорт белой плоской фасоли, она очень подходит для засолки. На вкус в итоге хрустящая.
26.08.2014 10:42
0
Valentina, ochen interesniy retsept, nado poprobovat, tolko u menya 70 protsentniy, chtobi sdelat 6 protsentniy chto nado delat, ili mesto uksusa mojno limonnaya kislota? Zaranee spasibo. Moya pochta onash2014@yandex.ru
Valjusha (Валентина) Автор
26.08.2014 17:27
0
70% уксус ведь можно сделать 30%-кладите вашего уксуса в 2 раза меньше -примерно 15гр.С лимонкой я не пробовала-писала рецепт как делаю я.
marina777 (Марина)
26.08.2014 21:41
0
Спасибо, сохранила, обязательно попробую!
candra (Екатерина)
27.10.2014 19:19
0
Спасибо, сохранила такую вкусняшку!!!