ТОРТ НЕОБЫЧНОЕ "АССОРТИ"

Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти"

250 г маргарина
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли
2 стол.л. молока
2 стол.л. какао-порошка
0,5 стакана молотого мака
0,5 стакана кокосовой стружки
80 г киселя в брикете (брикет весом 250 г — значит одну треть)

Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и продолжать взбивать минут 5.Не прекращая взбивание, добавляем в массу ПО ОДНОМУ яйца. (Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.).Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Разделить тесто на четыре части.К первой части добавить мак.Во вторую часть теста — кисель.В третью — кокосовую стружку.В четвертую — какао и молоко.
Тщательно перемешать каждую часть. Выложить половину каждой части в форму 30х40 см полосками и выпекать при 200 С до готовности (проверить палочкой). Затем выложить в форму вторую часть теста полосками в той же последовательности и выпечь до готовности второй корж.Дать остыть.Приготовить крем. Так как коржи содержат в себе довольно много жира — то крем лучше брать полегче — сливки, муссы… Только не масляный — хоть и говорят, что маслом кашу не испортишь — но в этом случае лучше выбрать более «легкий» вариант.
Проложить коржи кремом и украсить — если у вас есть таковое желание. Если желания нет — то можно просто обсыпать крошками, шоколадной стружкой или обжаренными орехами.
Отправить в холодильник на пару часов — и наслаждаться....

Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти"


Приятного аппетита!
Пару советов: прежде чем отправить кокосовую стружку в тесто — пропустите ее через блендер, миксер (ножевой) или мясорубку. В качестве крема можно использовать Мусс из киви. Коржи можно сложить так, чтобы полоски по вкусу совпали друг с другом. А можно и поэкспериментировать — например, развернуть коржи в противоположном направлении (как у меня на фото).

+8
32

1 комментарий

beska (Надежда)
08.07.2016 12:28
0
В разрезе, действительно, выглядит необычно!
Надо попробовать. Спасибо!