ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ ХОББИ

ludasta (Людмила)
16:50
А мне отчего-то жалко деревья…У многих людей есть любимое занятие — хобби. Среди привычных коллекций всяких марок, этикеток, разных ежиков-чашек-зажигалок и др., есть и необычные хобби. Например, Pooktre — искусство формирования деревьев. Человек, увлекающийся искусством Pooktre, безусловно должен относиться к этому делу с трепетной любовью и вместе с тем, обладать огромным упорством. Судя по всему именно таким и был один из родоначальников этого необычного хобби, Эксел Эрландсон. В 1947 году он организовал своеобразный Цирк Деревьев, в котором были представлены самые необычные экземпляры. Еще через 50 лет после открытия Цирка Деревьев, австралиец Питер Кук вырастил дерево, по форме напоминающее не что иное, как кресло. Все технологии формирования деревьев он и его жена Бэкки разрабатывали опытным путем, буквально отгородившись от окружающего мира. Что же касается названия их любимого дела, последователи этого уникального направления считают что именно слово «формирование», а не «скульптура» более полно отражает философию этого хобби. Дело в том, что скульптура подразумевает вырезание части дерева, вторжение в его природу, причинение боли живому существу. Считается, что человек, полностью овладевший этим искусством, может легко воспроизвести один и тот же образец дерева неограниченное количество раз, поскольку он полностью познал законы, по которым живет дерево и осознал его скрытую природу…
























16
3

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сотникова Ирина (Ирина Сотникова)
16:59
0
очень интересное занятие… я в других странах видела как стволы деревьев заплетены в косичку)
tasha (Наталия) (Наталия)
17:00
0
Согласна, смотреть удивительно, но закон у дерева один — расти вверх. А это все человеческие дела. И, конечно, сделав один раз такое кресло, можно повторять еще и еще.
Sylsoliat (Nataly)
17:24
0
Много раз в инете видела такие фото деревьев, но как называется данный вид занятий не знала. Спасибо, очень интересно!))))
Олька (Ольга)
17:27
0
а мне не нравится…
нельзя обуздать волю
… глупые люди…
17:39
0
Косичкообразные деревья — еще куда ни шло. А вообще вид ненатуральных деревьев не вдохновляет…
Aspaziya (Мишель)
18:37
0
Очень красиво! Спасибо за интересный пост и удивительные фото!
Marisha888 (Марина)
19:27
0
А у меня смешанные чувства вызывают такие деревья. С одной стороны — это очень интересно, удивительно, а иногда и красиво. НО! Вот чувство восхищения и неприязни к создателю этих деревьев появляются одновременно.
Почему-то эти деревья у меня ассоциируются с шоу уродов. Я понимаю, что надо обладать многими знаниями и умениями, чтоб сотворить такое, но мне сложно сказать, что эти творения мне нравятся.
Единственное, что восхищает — это воля к жизни этих растений.
ludasta (Людмила) Автор
22:43
0
Да и у меня смешанные чувства по этому поводу…
marinka1961 (МАРИНА)
19:31
0
Ух ты даже не представляла что такое может быть!
Lucianka (Светлана)
23:03
0
Обалденное хобби! Но какое ж нужно терпение, чтоб выросло это чудо?!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:24
0
НЕ ПОНИМАЮ!!!!
ludasta (Людмила) Автор
16:36
0

А мне отчего-то жалко деревья… Это я написала наверху.
Я тоже понимаю только вот такую красоту — вязаную!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:51
0
Людочка и я жалею. Однажды покупала в офис полутораметровые деревья фикуса сплетенные из четырех стволов, красиво конечно, но цена…
Оригинальная накидка!
ludasta (Людмила) Автор
18:31
0
У меня есть в закромах способ плетения косички ростков из косточек авокадо.Если хочешь — поищу, я пробовала уже, как юная мичуринка.Хочу попробовать ещё из хурьмы и мандарина.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:43
0

Можно, но если только попадет «на глаза» не специально, у нас не хватает освещения в зимнее время только со светом, ну а летом белые ночи, мы на одной широте с Питером.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:41
0
Красиво, но бесчеловечно. Своего рода насилие. Я даже деревья обрезала на даче за 2-3 приема. Мне было жалко сразу резать коротко. Такая варварская жалость получалась по отношению к себе и дереву.
Солли (Ольга)
17:49
0
Ужасно! А если человека так? Им же больно.