Опасные хобби

Helgas Hot
11:30

Очень часто нахожу в интернете изделия, изготовленные из газетных трубочек.Очень красивые и экономные(на первый взгляд).Но… типографическая краска вызывает страшное заболевание-рак! И это доказано медициной! Одно дело-прочитать газету и выкинуть, сжечь, другое дело из газеты крутить трубочкиТак стоит ли увлечение плетением изделий из газетных трубочек риску заболеть такой болезнью? И не надо думать, что кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Больные раком шампанского не пьют, это точно… И вообще, любое хобби должно приносить только пользу.Так что, берегите себя, милые рукодельницы)))

1
0

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena83120 (Елена)
11:51
0
Я помню в семидесятых годах делали бусы.Брали яркие обложки с журналов «Огонек», «Смена», нарезали треугольники, скатывали трубочки и закрепляли клеем.А потом покрывали бесцветным лаком для ногтей. И собирали бусы и серьги. Веселенькие получались и, главное, эксклюзивные! А также нарезали ровные полоски весь процесс аналогичен, только из них делали модные тогда занавеси для кухни и прихожей.
vol27 (Юлия)
11:53
+6
0
А какое хобби не опасно?? Вышивка? Вязание??? так зрение портиться. Декупаж? таки лаком надышишся и краской. ДА везде можно найти опястность… жить опасно вообще! от этого умирают!
Helgas Hot Автор
09:47
0
Но свести к минимуму риски при рукоделии в наших силах.При вышивки, вязании делать перерывы с обязательной гимнастикой для глаз и рук, опять же правильное освящение, посадка на стуле, всё это защитит наши глазки и ручки)
olenegonka (Юлия)
11:57
+2
0
Самое главное-насчет краски информация верная, но устаревшая. Это раньше при печатании газет применялся свинец, как в литерах, так и в краске. В современном печатании этого нет. Работала с газетами лет 20. Да, пачкают, да при очень долгом пользовании может быть небольшая аллергия, которая быстро проходит. В типографии говорили: раньше стакан газетой протрешь- и стерилен, от свинца все микробы помрут. А сейчас уже не то… К тому же практически все изделия покрываются краской или лаком и неоднократно. Так что риск минимальный.
memka (Ирина)
12:01
0
Спасибо, немного успокоили.
Helgas Hot Автор
09:50
0
Меня такая небольшая аллергия привела на больничную койку, кстати четыре года тому назад, хотя я проработала не 20 лет, как Вы, а всего 7 лет.
olga (Ольга)
12:12
+1
0
да мы вообще живем в мире химии, и еда, и экология, и все пластмассы, обои, строительные материалы и проч. я изредка плету, не во вселенском масштабе, для удовольствия, и пожалуй буду ещё, а так действительно, жить вредно, от этого умирают
tasha (Наталия) (Наталия)
12:40
+1
0
А какое заболевание и какого года информация? А вообще-то согласна со всеми комментариями, они более разумные! Меня больше пугает работа с лотками для яиц. Много интересного из них можно сделать, но ведь их не получается помыть перед работой.
Тагильчанка (Людмила)
08:37
0
В прошлом году я поддалась уговоры выращивать рассаду в торфяных горшочках. В итоге — плесень на горшочках и поверх земли, не самая здоровая обстановка. Почитала, оказывается, эти «торфяные» из того же делаются, что и упаковка для яиц, картон прессованный, а какого качества была бумага для картона, сколько и где макулатура валялась… Уж лучше бы я эти стаканчики из газет накрутила, как лет 40 назад.
Helgas Hot Автор
09:57
0
Работала в газетном киоске длительное время.Каждый день после работы купалась и с меня лилась чёрная вода, повторяю, я купалась каждый день и одежду меняла тоже каждый день.Правда, надо учесть, что практически все газетные киоски стоят вдоль дорог и возле остановок общественного транспорта, возможно, что к газетной пыли добавлялась гарь и копоть от автомобилей.Я думаю, что заболевания верхних дыхательных путей, так как бронхитом я болела часто, потом ещё и сильнейшая аллергия добавилась, но не на пыль, а на другое.
Наталья (Наталья)
12:59
+1
0
Плетут не всегда из газет, но и из газетной бумаги. А если из газет страшно, можно резиновые перчатки надеть. Думаю, продукты с ГМО и различными красителями, ароматизаторами и консервантами намного страшнее, потому что после газет, хоть руки помыть можно, а еду-то в себя засовываем…
Helgas Hot Автор
10:04
0
Я стараюсь не употреблять такие продукты или ограничиваю их до минимума.Труднее избежать нитратов в овощах, пеннициллина в продуктах из птиц, мяса.Хотя и здесь есть способы, как обезопасить себя или минимизировать их содержание.Дело не в резиновых перчатках, хотя и их надо применять при работе(свои ручки надо беречь)))
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
14:16
0
Девочки а как Вам такое хобби
Асиюшка (Асия)
16:28
+1
0
Сейчас газеты печатают фотоспособом. Химии минимум.
Helgas Hot Автор
10:05
0
Классное хобби, жалко, что во времена моей молодости такого не было, но на велосипеде я трюки, конечно, выдавала)))
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
10:57
0
ОЙ! Какие наши годы… Я сама на этих штуковинах… правда хожу но как это классно.
Helgas Hot Автор
13:30
0
Не-не! операция на колене и врач сказал-низзззя! только плавание и велотренажер)))Я в теннис настольный поигрываю, но без фанатизма и без резких движений.
Estelle (Елена)
18:43
+2
0
Ну, тогда все работники типографий и почтальоны должны тихонько ползти в сторону кладбища) Просто после работы с газетами нужно вымыть руки.
LaRa-apr (Лариса)
10:18
+1
0
Это давно уже не так. Моя мама два года назад работала распространителем местной газеты. Так над ней даже посмеялись в типографии. Свинец — это в далеком прошлом. Сейчас совсем другие технологии
Helgas Hot Автор
10:27
0
В типографиях есть вентиляция, а кто из плетущих из газет соблюдает санитарно-гигиенические нормы? Есть ли у Вас должная вентиляция и как Вы её определяете?
LaRa-apr (Лариса)
13:27
+1
1
Кроме газет можно использовать и другую бумагу, неокрашенную. Здесь каждый сам решает, из каких материалов создать свой «шедевр».
У меня дома и газеты-то не найдёшь. В последнее время даже рекламных не стало в почтовом ящике))
Если и соберусь катать трубочки из бумаги, то вряд ли это будут газеты))
Helgas Hot Автор
09:53
0
Вот и я о том же)))И мне кажется, что из офсетной бумаги плетения будут прочнее, чем из газетной.
Наталья (Наталья)
14:25
0
Под газетной бумагой я, как раз и подразумевала просто серую бумагу, а не отпечатанные листы газеты. Она, кажется, называется Бумага для письма.
Дымка (Жанна)
20:08
+1
0
ТИПОГРАФСКАЯ краска лет 20 уже не содержит свинец! Сейчас применяется офсетная печать — это совсем другое. Не бойтесь сами и других не пугайте!!!
Helgas Hot Автор
10:33
0
А я вот боюсь всё же! Тут дело ещё в том, что при накручивании нарушается целостность самих букв и микрочастицы «безвредной» краски поднимаясь вверх, попадают в наши дыхательные пути с соответствующими последствиями.Вот в комментариях есть совет использовать чистую бумагу для плетения, что является очень даже хорошим советом.А газеты я всё же буду утилизировать, достаточно в нашей жизни «химии», чтобы ещё и газеты использовать и подвергать себя необоснованной опасности.
tanusha (Татьяна)
02:02
0
Девочки, я плету много. Раньше плела только из газет, а теперь беру потребительскую бумагу, у нее формат а4 и резать удобно. И кассовая лента в ход идет отлично. Но не потому изменяю газетам, что «вредно», просто черно-белых газет печатать стали мало, а из цветных картинки не закрашиваются))) А вспомните, как мы использовали газеты, когда туалетную бумагу еще не выпускали))) Сейчас смешно вспоминать))) И ничего, живы.
Helgas Hot Автор
09:43
0
Просто вредным влиянием никто не занимался, так как это было не выгодно нашей промышленности.Да и связывать употребление газет в туалете с раком прямой кишки никто не будет, опять же по причине невыгодности.А я помню читала предупреждение о вреде использования газет для интимных дел в книге о здоровье.Это было давно, я не помню книгу.Возможно, что эта статья появилась с появлением в магазинах туалетной бумаги.Так же в этой статье приводились статистические данные о том, что люди, исповедующие ислам, практически не болеют вышеназванным заболеванием, так как вместо туалетной бумаги они используют воду.Повторяю, статья была прочитана давно, возможно, что эти данные уже не актуальны, но желание использовать газеты для рукоделия у меня пропало.А вот офсетную бумаги использовать, это вполне приемлемо.Вот уж не знала, что глянец не закрашивается.У меня после работы в газетном киоске много осталось списанных журналов, так и лежат в сарае, ждут, когда я или сожгу их, или найду им другое применение)