НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Sofy (Софи)
14:48

на просторах интернета нашла интересный рецепт.делюсь с вами.

НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ


Ингредиенты:

● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца
● сахар ванильный по вкусу
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. И оставить на ночь.Пирожные получаются нежные, просто тают во рту.












38
79

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Iriska78 (Ирина)
14:51
0
Упс… А рецепт-то где?
Sofy (Софи) Автор
14:54
0
уже все исправила)).не хотел копироваться с первого раза)))
Олька (Ольга)
15:00
0
спасибо
как же мне повезло — завтра гости
а вопрос можно?
в холодильник на ночь убирать?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:07
0
Наверное нет. Заливаем горячий пирог, даем пропитаться. А потом наверно и убирать будет нечего.
Вопрос в другом -вкус масла не слышен?
Iriska78 (Ирина)
15:12
0
Так масло — рафинированное. Его не слышно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:28
0
Я это поняла, имелось в виду количество.
Iriska78 (Ирина)
15:51
0
Не переживайте — не слышно. Я часто пеку кекс, в котором по рецепту нужно добавлять 200г либо сливочного масла, либо маргарина, либо подсолнечного масла. Я чаще всего добавляю рафинированное подсолнечное — не слышно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:19
0
Спасибо. А то я его не очень люблю, и всегда чувствую. Я люблю добавлять сливочный маргарин, особенно в дрожжевое.
lazy (Татьяна)
16:26
0
Попробуйте кукурузное рафинированное…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:29
0
Спасибо. Попробую.
nataliaa (Наталья)
17:11
0
Софи, я не поняла- после заюливши в духовку не надо ставить?
Sofy (Софи) Автор
18:17
0
первую часть как запечете.потом вынули с духовки, залили второй частью и оставили просто на столе или где нибудь(в духовку больше не надо!!!) и пусть себе пропитывается))).
luba62 (Люба)
20:02
0
Интриганский рецепт… Забираем.
Sofy (Софи) Автор
20:11
0
а я все жду ваш «вердикт» по данному рецептику)))вы же у нас главный кулинар форума!!! наверняка вы одной из первых его опробуете у себя на кухне))).я пас, еще Пасхальные вкусности несьедены)))))
luba62 (Люба)
00:03
0
Да, Софи! У меня сметанник лежит грустно в холодильнике. Сил нет ни у кого доесть. Но этот рецепт меня действительно заинтриговал. Обязательно отпишусь когда испробую. Спасибо за оригинальные находки.
Sofy (Софи) Автор
00:39
0
всегда пожалуйста)))
Koralek (Катюша)
20:49
0
Уже читать даже вкусно!!!
Sofy (Софи) Автор
00:40
0
аха)))согласна с вами)))
mamochka81 (Ксения Корнева)
09:41
0
Спасибо, Софи, за необычную идею вкусняшки!
Sofy (Софи) Автор
14:38
0
пожалуйста Ксюша)))
21:43
0
Рецепт классний… Беру…
Sofy (Софи) Автор
21:44
0
конечно конечно))) потом покажите что получится!
20:53
0
действительно необычный рецепт. надо будет попробовать
Sofy (Софи) Автор
21:45
0
я вот тоже все решаюсь приготовить)))
begoni (Надежда)
06:23
0
Меня немного смущает стакан растительного масла при заливке. Заливка и так жидкая, какую роль он здесь играет? Может быть можно без него?
Sofy (Софи) Автор
11:43
0
я приноровилась добавлять в два раза меньше масла, иначе очень «жирненько» получалось)).
begoni (Надежда)
13:48
0
вот и я так думаю, мне кажется, что можно его вообще в заливку не добавлять
Sofy (Софи) Автор
20:21
0
наверное можно придумать и другую заливочку вкусненькую.возможно сгущенку или сметанку с сахаром…