Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 09:20:16
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

3424885_640x (640x480, 56Kb)

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см)

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Мне нравится28
5
Добавить в закладки
1605
5 комментариев
spaut(Ольга) (Ольга)
2016-06-24 10:55:55
0
Очень интересно… а нижний слой не получается сыроватым?
наверное, надо пробовать — время и температура уже под свою духовку.
Спасибо.
GATTA (Алена)
2016-06-24 14:20:22
0
Очень необычный рецепт!) Надо пробовать!)) Спасибо, утащила в норку)
Персиваль (Светлана)
2016-06-24 19:48:42
0
Заинтриговали, однако. Возьму на заметку. Удачи!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-25 14:27:28
0
И с каждым разом всё чудесатее и чудесатее! Что вы с нами, толстухами, делаете?! И это при том, что я ела торт на свой день рождения и на Новый год.)))
ElenaMa (Елена)
2016-06-25 14:29:52
+1
я сама толстушка и люблю готовить все это