Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 2 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка). Рецепт с подробными пошаговыми фото и тонкостями приготовления найдете здесь «Вкуснейшие пирожные с начинкой из цитрусовых»
Если позволите, маленькую справочку — Чем торт отличается от пирога? Дело в том, что пироги, пирожки и пончики относятся к хлебобулочным изделиям, а торты и пирожные относятся к кондитерским изделиям.
В толковых словарях сказано, что пирог — это изделие из теста с начинкой, внутри или снаружи.
Принципиальное отличие торта от пирога — в тесте. Торт бывает бисквитным, песочным, вафельным или вообще без теста (суфле там какое-нибудь, взбитые сливки и проч.).
Изделие, выпекаемое с начинкой — пирожок, а заполняемое начинкой после выпекания — пирожное. И рулеты подпадают под эту классификацию: рулет/полено — это торт (отделка производится после выпечки), а штрудель — это пирог (выпекается вместе с начинкой).
.
Но идея интересная! Спасибо! Попробую в следующий раз с густым повидлом подержать)))
В тесто нужно 3 стакана муки! (В самом видео — верный рецепт), а здесь написала 2 стакана… Исправить уже не могу.