Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

tastyminute (Оксана)
06:02

Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• Молоко (теплое) — 1/2 стакана

• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.

• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)

• Масло сливочное — 200 г

• Мука — 2 стакана

• Соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

• Лимон — 1 шт.

• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)

• Сахар — 1 стакан

• Манная крупа — 1 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка). Рецепт с подробными пошаговыми фото и тонкостями приготовления найдете здесь «Вкуснейшие пирожные с начинкой из цитрусовых»








70
130

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
06:31
+1
0
Спасибо, необычное пирожное, надо попробовать
Юля (Юля)
09:57
0
Ой, какая смачнотА, аж слюнки потекли! А если сделать без дрожжей, например, на кефире и с содой?
tastyminute (Оксана) Автор
04:25
0
Нет. Здесь дрожжи нужны, иначе нижний и средний корж не пропекутся и будут жесткими. Так что с содой можно, но это уже будет другой рецепт и другой вкус)))
Юля (Юля)
00:14
0
Спасибо! Тогда надо купить дрожжи и попробовать сделать ;)
redkova.marina (Марина)
13:54
0
Оксаночка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую и отпишусь)))
tastyminute (Оксана) Автор
04:26
+1
0
Мариночка, попробуйте. Вкусно и очень ароматно! Мои мальчики любят этот пирог с любой начинкой, но лимонно-апельсиновая — самая вкусная! :))
redkova.marina (Марина)
11:19
0
)) Придётся посвятить ближайший вечер выпечке пирожных!))
Lela (Лела)
11:19
0
Оксана, спасибо! Все как всегда доступно объяснили и поэтому хочется обязательно попробовать самой. Но я не люблю манку… Можно ли заменить манку крахмалом?
tastyminute (Оксана) Автор
04:30
+1
0
Манку я добавляю для того, чтоб начинка не растекалась. Так что, думаю, крахмал тоже подойдет.
zay2010lub1 (Любовь)
15:40
0
Спасибо!
marina (Марина)
16:07
0
Испекла, попробовала.Вкууусно. Но всё таки больше походит на пирог (очень вкусный пирог). Спасибо Оксана за рецепт. Сохраню
Персиваль (Светлана)
16:53
0
Спасибо за рецепт. Очень нравится такое дрожжевое тесто без яиц: оно получается более нежным. Я пекла примерно по такому же рецепту, правда, только с лимоном (без апельсина) и в один слой начинки (традиционным пирогом). А вот манку в начинку добавить не додумалась. Благодарю за подсказку. Удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
04:31
0
Спасибо Вам! :))
tony (Антонина)
17:39
0
спасибо! люблю ваши рецепты!
tastyminute (Оксана) Автор
04:44
0
Спасибо! :))
20:19
0
Вкусняшка! Завтра сделаю. Спасибо.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
23:45
+3
1
Оксаночка, спасибо большое за рецепт, обязательно испеку такой пирог.
Если позволите, маленькую справочку — Чем торт отличается от пирога? Дело в том, что пироги, пирожки и пончики относятся к хлебобулочным изделиям, а торты и пирожные относятся к кондитерским изделиям.
В толковых словарях сказано, что пирог — это изделие из теста с начинкой, внутри или снаружи.
Принципиальное отличие торта от пирога — в тесте. Торт бывает бисквитным, песочным, вафельным или вообще без теста (суфле там какое-нибудь, взбитые сливки и проч.).
Изделие, выпекаемое с начинкой — пирожок, а заполняемое начинкой после выпекания — пирожное. И рулеты подпадают под эту классификацию: рулет/полено — это торт (отделка производится после выпечки), а штрудель — это пирог (выпекается вместе с начинкой).

.
tastyminute (Оксана) Автор
04:40
0
Валентина, спасибо!)))
осень (Алла)
23:54
0
Оксана, спасибо за рецепт! Но у меня вопрос… А не пробовали ли Вы дать хоть получасовую расстойку после складки слоев? Может тесто пышнее будет. Или начинка потечет? Хотя конечно можно по краю просыпать крахмальчиком… Спасибо. Алла.
tastyminute (Оксана) Автор
04:39
0
Алла, спасибо за вопрос. Я не пробовала оставлять. Начинка жидковата — потечет. Пирожок успевает подняться и в духовке. Ведь готовлю я его почти 40 минут при 170˚C.
Но идея интересная! Спасибо! Попробую в следующий раз с густым повидлом подержать)))
tastyminute (Оксана) Автор
04:43
0
ЗАМЕТИЛА ОШИБОЧКУ В РЕЦЕПТЕ!!!
В тесто нужно 3 стакана муки! (В самом видео — верный рецепт), а здесь написала 2 стакана… Исправить уже не могу.
Элиз (Марина)
20:13
0
Возьму на заметку-наверно вкусняшка.Спасибо.
nataliaa (Наталья)
10:36
0
Приготовила по вашему рецепту пирог. Очень вкусно! А из остатков теста сделала печенюшки.потом поняла, что тесто без сахара. Но все равно вкусненько!