Скандинавский чизкейк с клубнично-апельсиновой штявой)

Вообще, знаете, изначально этот чиз должен был быть супер летним. Прям вот таким летним-прилетним). Во всяком случае, ещё вчера вечером, при закладке основы в форму, я так планировала — создать его мега нежным и абсолютно летним. И ведь «пазл сложился» в голове, и было чёткое представление и видение того, каким он будет сегодня утром. Т.е. было понимание, каким он будет «под ключ в полном своём внешнем тюнинге»… НО, погодка внесла свои коррективы. Всю ночь лил дождь, начиная с позднего вечера. И лил ещё всё утро, до обеда. И было очень пасмурно + нестихающий мощнейший ветер. На ураган уж очень был похож. Разве может быть чиз летним в такую «нелётную» погоду, подумала я. Я даже не смогла бы с ним выйти из дома и разложить его на дорожке для своей фотосессии. Ему бы «шапку снесло» на ветру. Освещения такого естественного дома не получить, пришлось по ходу сборки «переобуть» его в зимний чиз, вместо летнего. Начинка та же, моя, стандартная. Верх чиза — клубнично/апельсиновая штява. Штява (со словацкого) — то же, что и смузи… проблендерённая мякоть фруктов или ягод. Вот так чиз стал «укутанным, одетым». И в качестве украшения, я выложила свежие веточки розмарина. И какая же нордическая Скандинавия без оленей… В подмогу пришёл ещё один олень, который путешествует со мной уже много лет. Борт у чиза клубничный, на фото первом видно задумку. Ещё я хаотично выкладывала-придавливала бока самого коржа. Задумка была -получить полуразваленный борт чиза. А вот зелёные частички на корже — это цедра одного маленького лайма. Запах и сейчас космический стоит в доме! Вот сочетание безглютенового коржа, в основе которого кулинарная арома + цедра лайма — ЭТО НЕЧТО!!! Раз в неделю я точно готовлю чизкейк к чаю). Он диетически правильный, полезный и вкусный! А кого мне ещё радовать и баловать, как не свою семью?! Видеть счастливые глаза мужа, когда передаю ему его кусочек десерта, видеть неподдельную детскую радость в его глазах и то, как он рассматривает его!!! Наверное, ради таких моментов я и готовлю. И сама получаю от этого кайф, эстетическое удовольствие.

Понимаю, что много-много фото прикрепляю, но мне так нравятся все эти разные ракурсы))). Так что, если что, пардон за такой фото-спам…

А ещё, в этом посте, я прикреплю фото сервировки предыдущего чиза, перед его подачей. Корректировать пост после его публикации не могу, почему-то нет такой опции, если заходишь с телефона. Тогда забыла прикрепить, а как в комментарии вложением фото не ушло. Ну да ладно, здесь вдогонку довышлю :-)))

p.s. ещё такой вопрос… как Вы думаете, что это такое бордово-фиолетовое, в чашечке стеклянной на фото??? Мне интересно услышать от вас). Эта штучка «ансамблем» сочетается с чизом. Так, вприкуску). На любителя, конечно… но пикантность придаёт)





















8
5

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lyudmila (Людмила)
22:47
0
МММММ. МОЖНО КУСОЧЕК?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:52
0
Ловите))) угощаю :-)))
tgkh5501 (Татьяна)
22:54
0
Зарин! Ну это ж просто пытка! Захлебнуться можно…
А сиреневое — это базилик или капуста краснокачанная?
А бабуля тебя совсем, наверное, залюбила…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:27
+1
0
Вот я прошу прощения у вас и у всех за фото еды в вечернее время). Будь вы физически рядом, я бы заугощала вас!
Нееет, это ни то и ни другое. Пока не скажу. Потом напишу. А вдруг угадают)).
Бабуля — да! Это моя подружка #1, номер один. Она — мой первый (в силу свободного времени) и мой главный дегустатор! Прилетит за секунду :-))). Муж ей частенько завидует в этом вопросе.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:26
0
Чипсы красной репы :). Они, как ни странно, очень даже сочетаются с десертом
Анна (Анна)
23:25
0
Вкусняшка и красиво, и еще и вкусно ммм...)))) а в чашечке базилик наверное?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:32
0
Анна, вот да, те три пункта перечисленные + самое главное — лёгкий)). Это не базилик. Позже сообщу, что это
LiMaLi (Лилия)
00:32
0
мне похоже на чипсы свекольные :)
А чизкейки у Вас — очень симпатичные
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:21
0
Спасибо, Лилия! Вот вы почти угадали). Это чипсы красной репы :)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:25
0
Это чипсы красной репы, Анна
Анна (Анна)
00:06
0
Спасибо, не слышала о таких чипсах)))!
IraTigra (Романенко Ирина)
00:43
0
Безобразие! Такое и на ночь! :))))) Потрясающе выглядит, на вкус наверное вообще изумительно!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:24
0
Спасибо, Ирина! Это действительно безобразие, опубликованное после программы «спокойной ночи, малыши» :)))). На вкус — очень очень вкусный. Его так подъедают, что ни одной крошки не остаётся…
08:24
0
Оказывается красная репа — это по -нашему свекла! Чипсы вы сами делали?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:45
0
Магазинные покупаю). У нас есть свекла и есть красная репа. У нас это разные вещи или понятия :)
Катрин (Екатерина)
12:17
0
Как всегда, сногсшибательно с визуальной точки зрения! И знаете, Зарина, иногда бывает ощущение, что чувствуешь аромат через расстояние… после Ваших топиков запах выпечки так и веет вокруг!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:47
0
Ого, во как! Спасибо Вам, Екатерина)))!