Кекс на кефире с апельсиновой цедрой


Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Кефир – 1 стак.

Сахар – 140 г

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пак.

Сахарная пудра – 2 ст.л.


Шаги приготовления:

1. Натираем на терке цедру апельсина

2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара.

3. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто.

4. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



22
45

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
01:03
0
Это называется конец фигуре! Спасибо за рецепт.
09:24
0
Главное, чтобы не каждый день) Раз в неделю кусочек кекса фигуре не повредит, а вкусненького хочется)
Vita (Вита)
09:26
0
Ой как хочется! А самое страшное что хочется перед сном кусочек вкусняшки…
МамаТеща (Алла)
08:26
0
Какой аппетитный кексик! Спасибо за рецепт. Сегодня суббота, можно испечь!
09:22
0
Спасибо за внимание) Напишете понравился ли Вам кекс?