Пирожное "Лакомка"

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока (320 гр)
-1 пачка сливочного масла (200 гр)
-80 гр.сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка соды гашеной
-2.5 стакана муки.
Крем
-500 гр.сметаны
-1 стакан сахара

Приготовление:
Все ингредиенты на корж смешиваем. Тесто должно получится густое. Противень смазываем маслом, и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берём один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бываю разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.



+13
33

5 комментариев

wasilina (Василина)
19.10.2015 13:28
0
Как сладко!!! Спасибо!!!
Natasha54 (Наташа)
19.10.2015 20:12
0
Спасибо!
А что имеется в виду — тесто должно быть густое. В смысле густое как скажем мед? То есть должно течь или его надо раскатать после замеса?
20.10.2015 12:08
0
Такого я ещё не видела. Как аппетитно! Спасибо, Жанночка
Burlakova (Наталия)
21.10.2015 11:44
0
Не сомневаюсь, что вкусно, только сгущенка нынче-это одно пальмовое масло. Отсюда делайте вывод, но полезности такого десерта.
LorDInaS (Жанна) Автор
21.10.2015 13:55
0
покупала сгущенку с фиолетовой этикеткой, состав был сахар, молоко и все, очень вкусная