ну вот и лето заканчивается......

syrlara (Лариса)
07:50

Хочу поделиться сегодняшними фото, приглашаю к нам в гости

Ну вот зацепился последний огурчик, сегодня ночью 14 градусов уже, хотя на днях передают еще тепло 26 градусов

АА как зацепился интересно — на проволоке да еще за оба конца

Ну а на следующих фото, к сожалению, не знаю как правильно подписать — это вид с улицы, там и соседей видно- слева, справа и напротив нас- 1,5,7,12 — это соседи. На 8-й фото той японской глицинии — завязался один цветочек всего. На 9-й — белки сгрызли головки с подсолнечника, рядышком — следы свои оставили. Ну т на последнем фото — наш Леопольд после бурно проведенной ночи.







































1
0

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
08:08
0
Ха= ха, Лео лучше всех! Даааа такой вот цветочек рыженький. Он у Вас на улице гуляет, или дома так умаялся? ))))
syrlara (Лариса) Автор
17:16
0
На улице — дома спит целый день, а ночью гуляет и по несколько раз за ночь приходит поесть.
Sofy (Софи)
08:22
0
красивая прогулка!!! цветы прелестные!!! а пушистое рыжее чудо-прямо домашний антистресс!!!
syrlara (Лариса) Автор
17:18
0
Да уж, никогда бы не подумала, что смогу полюбить котов, а тут такой — на него даже невозможно рассердиться, хотя бывает ночью будит всех — то зайти — то выйти.
Aspaziya (Мишель)
08:43
0
Надо же какая красота! Хочется смотреть и смотреть! И где это такой маленький рай с очаровательным котом?
syrlara (Лариса) Автор
17:20
0
Спасибо Мишель за добрые слова, этот рай в Канаде, в Квебеке, а точнее в Лавале.За 16 лет жизни в Канаде мы очень полюбили эту страну, хотя на первом месте, конечно же Украина.
Aspaziya (Мишель)
17:25
0
Ларисочка спасибо вам за ответ! Очень приятно! С'est a dire vous parlez francaise aussi)))
Denisenko (Ирина)
21:07
0
mais oui, je reponde à ça place! on est de même ville, j'habite même pas 20 km de chez elle et Laval est une ville de Grand Montréal.
то же на русском для девочек.
да. отвечаю за ларису. мы из одного города, я живу не более, чем в 20 км от нее и Лаваль это один из городков большого Монреаля.
Aspaziya (Мишель)
21:28
0
Ооооо Ирочка, какая приятная неожиданность! Вот это здорово когда рядом есть подружка два еще и рукодельница!
Denisenko (Ирина)
21:35
0
да, мы же из франкоговорящей провинции!!! я читаю на фр.яз. только за неимением русских книг
Lubov (Любовь)
09:35
0
Все цветы у вас просто замечательные, а подсолнухи — вне всякой конкуренции!!! Наверное, ни у кого больше их нет. Жаль, что лето так быстро заканчивается!
syrlara (Лариса) Автор
17:22
0
Ой не говорите, Люба, я еще не успела и абажур связать в беседку, а её уже нужно разбирать, а подсолнухи, судя по всему на следующий год вырастут на траве
pargalan (Галина) (Галина)
09:52
0
Ох.уж эти белки! Такую красоту хотели испортить…
syrlara (Лариса) Автор
17:24
0
Галина, так что главное — ждут когда поспеют семечки, и по мере созревания сгрызают через неделю останется одна палка от всей этой красоты, а потом на очереди виноград — тот успевают за одну ночь весь съесть.
pargalan (Галина) (Галина)
15:02
0
это ж надо!
У меня однажды созрели 4 кисточки винограда (я пробовала его разводить). Сладкий был… Не усмотрела за цыплятами. Они залезли в сад и приговорили те ягодки, которые смогли достать… Хоть смейся, хоть плач. Природа!
stmam (Татьяна Михайловна)
10:16
0
Замечательно! Чистенько, аккуратненько, а у нас сплошные заборы…
syrlara (Лариса) Автор
17:27
0
Спасибо Таня, все это достигается потому что во-первых, мусор вывозят, а во вторых, если у кого беспорядок — штрафуют и при чем очень существенно. Так что люди поддерживают порядок на улице ну и кроме того, раз в неделю, ездит помоечная машина- подметает и моет улицу, даже такую маленькую, как у нас.
Tina (Тина)
12:41
0
погода у вас такя ж как и у нас
уж небо осенью дышалооо

котик ну прям как ягненочек
вот вам и символ наступаюшего года
ходячий

с удовольствием пересматрела ваши фото
syrlara (Лариса) Автор
17:29
0
Спасибо большое, осень уже наступает. Хотя днем еще тепло и даже жарко, но так не хочется зимы!!! Ну а Леопольд наш — общий любимец, его даже собака наша любит и относится к нему, как к ребенку, ухаживает за ним ну и иногда бодрит, чтобы не спал много.
Tina (Тина)
12:50
0
абажаю рыжих котиков
мне кажется они самые умные
или
хытрые
syrlara (Лариса) Автор
17:31
0
Да уж умный и хитрый. Мышей ловит и главное, что нужно нам показать, приносит к дому и кладет на дорожке — чтобы заметили, мог бы где угодно положить, но нет — тащит к дому и кладет на видное место.
19ol43 (Лилия)
13:41
0
Лара! Ваша усадьба-вся «славянская», там, видимо, не принято украшать свое подворье цветами и проч. красотой?! У Вас очень красиво, от белок, может, нужно завязать головки марлей, как бабушка делала от птиц.Продолжайте в том же духе! Интересна мне реакция Ваших соседей-как они реагируют на Ваши старания, еше никто не повелся?!
А кот Ваш-чудо-прелесть! Так бы и пожмакала!
syrlara (Лариса) Автор
17:39
0
Лилия, спасибо, что заглянули. Соседи предпочитают не заморачиваться, посадили многолетку и пусть себе растет. И что самое удивительное для меня, во всяком случае, что за всеми цветами ухаживают мужчины, женщины почему-то не касаются, ну во всяком случае у нас на улице. А так конечно же у каждого свое индивидуальное — кто может позволить себе — нанимают дизайнеров, тех кто за газонами следит — вовремя удобряет, подстригает. У кого-то все по уму. А у меня — хочется всего — особенно того, что напоминает Украину, потому такой ассортимент разный и зачастую — не сочетаемый, но зато очень все хорошо пахнет и благоухает. У меня еще и матиола есть — которая пахнет по вечерам изумительно. Ну а Лео наш — вне конкуренции, хитрющий такой, ему даже лень было глаза открыть.
avLana436 (Светлана)
17:51
0
Да, точно лето уже заканчивается, я вот вчера даже зеленые помидоры сняла со своей грядки, ночи совсем холодные. Цветы, Ларисочка, все хороши, на астры твои полюбовалась (ты их рассадой сажаешь, или сама сеешь?). А матиола у тебя есть??????? У меня тетушка жила и живет на Украине и я часто у нее летом бывала, так воспоминание об украинской летней ночи у меня ассоциируется прежде всего с этим сказочным ароматом, нигде такого нет.
syrlara (Лариса) Автор
18:32
0
Да Света, растут, но так как у меня места мало, я их приткнула в тени, а они солнце любят. Купила здесь в Канаде она так и называется матиола. Один раз посадила на улице, там у нас много света. Пахли прекрасно, но вот вид у них неказистый, с тех пор сажаю во дворе. Но там тень кругом, они там не очень, но все же растут. Так что здесь они тоже продаются. А почему помидоры сняла, они что пропасть могут. еще сентябрь будет теплый, надеюсь. Мои только созревать начали.
avLana436 (Светлана)
18:41
0
так уже на некоторых пятна темные есть, а так в корзинке дома дозреют.
19ol43 (Лилия)
18:04
0
такой замечательный у нас разговор! Лара, а что за куст с цветами белыми, напоминает белую сирень, очень красиво смотрится!
syrlara (Лариса) Автор
18:25
0
Это разновидность гортензии, она у меня зимует, так как есть а по весне я её обрезаю. Все ветки, которые растут во внутрь дерева, если одна ветка растет над другой, оставляю одну — более сильную и потом все оставшиеся ветки подстригаю, оставляя на каждой ветке по 3 почки. Т вот за лето она так отрастает и цветет из каждой веточки. А вообще сформировано, как дерево.Это какое оно было по весне
Два первых фото, как эти цветы выглядели весной, а два нижних — как выросли за лето.
17:37
0
Наверно, все шеи сворачивают, когда мимо вашего дома идут))) Красота!
syrlara (Лариса) Автор
05:02
0
Да засматриваются, особенно на подсолнух — уж очень он необычный и красивый. Сегодня белка прямо на глазах ела утащенный кружок, прямо так сидит и в наглую ест. Жаль не было фотоаппарата
FEDOR63 (Наталья или Таша)
19:24
0
как всё красиво, опрятно, уютно! Обожаю такие экскурсии!
syrlara (Лариса) Автор
05:00
0
Спасибо Наташа за добрые слова и за то, что заглянули в гости
kirol58 (Ольга)
11:56
0
Это у вас метельчатая гортензия, у меня такой уже 30 лет, потихоньку умирает, но я ее не стригу, она растет таким красивым деревом, а потом созревают соцветия, становятся розово-сиреневыми и если в этот момент срезать, то стоят всю зиму как сухоцветы. Чудесное растение.
syrlara (Лариса) Автор
07:57
0
Оля, а что будет если его не стричь? Я даже не знаю, а его с первого года покупки дома стригу, а если не стричь, так ветки наверное свисать будут. А нет ли у вас фото этого дерева? Я его обрезаю ранней весной — все что растет вовнутрь дерева и ветки тоже корректирую и оставляю по три почки и потом с этих 3-х почек выходят новые три ветки и причем цветы формируются из каждой ветки. Так она и уходит в зиму с цветами, а весной ранней я уже формирую куст с неё. А если не обрезать интересно, что получится, я еще ни разу не пробовала так оставлять. Спасибо, что заглянули.
kirol58 (Ольга)
14:23
0
Простите, не ответила до сих пор, давно не была. Нам ее подарили уже деревцем, сестра двоюродная в Москве купила дачу у человека, который дружил с директором Рижского ботанического сада. Моя приятельница известный у нас ландшафтный дизайнер сразу ухватила черенки и растила у себя в центре. В Беларуси они были довольно редки. Но они не вымерзают, прутья прямые, на следуюший год одревесневают, мое деревце растет под огромной грушей, практически в тени. Я сейчас уезжаю на работу в темноте и приезжаю в темноте, попробую сфотографировать в выходные и прислать. А срезанные кисти стоят у нас с сестрой по несколько лет, немного выцветают но все равно хороши. Если не обрезать, кисти буреют от дождей и выглядят грустно.
syrlara (Лариса) Автор
07:35
0
Оля, я стригу только ранней весной — а так — красиво букет стоит, посередине клумбы — украшает своими сухоцветами участок перед домом. А уж как только чуть потеплеет, в марте, обрезаю. Цветы формируются из каждой почки. Оставляю по три на каждой ветке — получаю три кисти цветов. И растет букетом, но похоже, что у меня тоже дерево — не куст.