Маленькие помощницы

Лариса (Лариса)
10:27

Девушки, поделюсь небольшим открытием. Увидела в продаже метки для вязания. Вполне допускаю, что вязальщицы пользуются ими давным-давно, но как-то мне они раньше не встречались. Довольно удобные штучки - можно петли маркировать, можно ряды.

0
3

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Iriska78 (Ирина)
10:30
0
Я давно смотрю на эти маркеры, но до сих пор пользуюсь старым бабушкиным способом — цветной ниточкой:))) Каменный век, но до покупки маркеров никак не дойду — всё время деньги на что-то другое уходит, более важное (нитки, крючки и т.п.) А что это Вы вяжете?
Лариса (Лариса) Автор
10:37
0
Ирина, до последнего времени я тоже этим способом отмечала. Но мне так понравились эти малышки! За эту упаковочку отдала что-то около 50 рублей, но мне их хватит на всю оставшуюся жизнь.
Заканчиваю вязать очередную шапочку с мысиком для нашего малыша. Такие шапки носили все мои ребятки — и сын, и племянник, старший, а теперь и младший внуки. Удобно, закрыты и ушки и лобик.
chalou (Нина)
11:15
0
а у нас гораздо дороже!
Iriska78 (Ирина)
12:00
0
Ага, поняла что за чудный зигзаг. ЗдОрово.
Лариса (Лариса) Автор
12:10
0
Я в Леонардо «пасусь». Там часто бывают скидочные акции, если повезёт — можно недорого кое-что прикупить))
Mariska (M@RI$k@)
12:30
0
у нас если переводить на ваши деньги, то 100 руб минимум за 20 штук, но в некоторых магазинах продают поштучно, выходит не так дорого
Лариса (Лариса) Автор
12:38
0
Ого, дороговато… Я всё такое приспособилась в хобби-гипермаркете покупать. Однажды там взяла за 230 руб приспособу для вышивания петлёй с набором игл, а в обычных рукодельных магазинах он минимум в два раза дороже. Домой от радости чуть ли не вприпрыжку бежала))
svetlana62 (светлана)
10:40
0
Ой, Лариса, мне тоже очень интересно-что же это вы вяжете?!!! Маркеры-чудо! Я тоже пока ниточки завязываю…
Лариса (Лариса) Автор
12:23
0
Хотела показать шапку, которую весной носили (маловата стала) — фотографии не оказалось. Собралась вязать спортивную шапочку по новому для меня способу, с 3х петель, но что-то не всё понятно, а разбираться — времени нет. У нас скоро заморозки, надо спешить))) Как только освою новый метод- поделюсь.
Mama_Lenki (Ирина)
10:42
0
Лариса! Эти маркеры очень удобны, давно засматриваюсь на них. Но к сожалению у нас их купить невозможно, многие даже не знают для чего они нужны. Я для этих целей приспособила карабинчики для изготовления бижутерии. И, конечно же, бабушкин способ самый надежный, цветная нить всегда под рукой.
Ирина, смею предположить, что это шапочка-шлем с мысиком для внука Тёмы.
Лариса! Я права?
Лариса (Лариса) Автор
12:08
0
Ирочка, солнышко! Конечно, права! Всё для него, родненького.
Вот какой хозяин — мусор помогает папе выносить

Да, конечно, без них вполне можно обойтись. Но мне они понравились ещё тем, что можно скреплять деталь перед сшиванием. Я редко смётываю, только если кеттлевать собираюсь, а так — лень. А этими штучками прикрепила в двух-трёх местах, и вперёд (вернее назад иголкой)
Mama_Lenki (Ирина)
14:24
0
Лариса! Какой трудолюбивый внук у Вас!
Такому красавчику и шлем, и носочки, и свитерочки необходимо связать. А цвет шапочки Вы выбрали просто превосходно, Теме очень идут все оттенки синего цвета.
Mama_Lenki (Ирина)
14:30
0
Я тоже редко смётываю, нет необходимости. После вязания блокирую детали и сшиваю трикотажным швом. Аккуратно и красиво получается.
Лариса (Лариса) Автор
15:15
0
Ириша, самое главное, что у меня пряжи — завались! Самых разных цветов, но всё пока недоступно, заложено (ремонт). Вот и вяжу из голубых да синих))
Mama_Lenki (Ирина)
15:37
0
Как интересно! У нас тоже ремонт, но почему-то только я принимаю в нём участие! Но в любую свободную минутку хоть несколько рядов свяжу или вышью несколько крестиков.
А про ниточки я помню, наши любимые 32/2. Запасов до конца жизни хватит!
lusi (Людмила)
11:03
0
Какие хорошенькие штучки! Мой хомяк уже вопит, что они ему просто край как нужны! Вот прям сейчас, немедленно!!!
Лариса (Лариса) Автор
11:47
0
Так дело то в чём? Говорят, они очень удобны, когда вяжут шали, особенно при наборе от 250 петель
lusi (Людмила)
12:20
0
А дело в поломке кайфа )) Работаю до 21 -00. Леонардо закрывается в 22-00. Добираться минут сорок. 20 минут в Леонардо? Ну и какой кайф? Ни поглазеть, ни пощупать. Хомяк будет в еще большей истерике. Разве что в выходные ))
Mama_Lenki (Ирина)
14:27
0
Совершенно верно, Лариса! Когда вязала шали, то дома все скрепки собрала для меток. Когда на спице около 500 петель, то эти маркеры очень удобны. Вот ещё один пункт для заказа товаров из Леонардо.
Лариса (Лариса) Автор
15:18
0
Люда, как же ты права! Я, когда попадаю в Леонардо, рассматриваю всё подряд, на всё-про всё уходит часа два. Если не больше. Только декупажные карты перебираю-рассматриваю больше часа.
Mama_Lenki (Ирина)
15:33
0
Лариса! А у нас нет таких магазинов! В августе моя дочка была в Питере и по моему поручению и по своему желанию была в Леонардо. «Мою бы маму сюда! Она бы неделю здесь жила!» — это были её слова после посещения этого магазина.
Лариса (Лариса) Автор
15:44
0
Точно! У нас ещё магазин есть, от которого я без ума! Называется «Город ремёсел». Ассортимент, конечно, впечатляющий, правда цены там… Но если нигде нет чего-то, то там точно можно купить. Я как-то там натуральный белый шелк на цветы покупала. Ничего, более-менее доступно. Но не это главное. Оформление магазина — это что-то! Хозяйка (кстати, моя однофамилица) покупает старинные вещи и выставляет их в торговых залах. Ирочка, чего там только нет! Не каждый музей имеет такие шедевры в экспозиции. И старинные вышивки, и вязанные салфетки, швейные машинки, да много всего. Всё собираюсь сходить, попросить разрешение на съёмку и вам показать
Mama_Lenki (Ирина)
18:24
0
Ой, Лариса, было бы здорово посмотреть на «Город ремёсел»!
А хозяйке магазина передайте, что она большая умница, если она бережёт вещи старинной работы и выставляет их на всеобщее обозрение. Это значит, что человек любит свою работу, вкладывает душу и дарит красоту людям!
chalou (Нина)
11:13
0
Удобные штучки и мой хомяк давно на них заглядывается, но цена-ааа! Жаба говорит, что за эти деньги можно минимум 200 граммов пряжи купить. Поэтому я приспособила канцелярские скрепки в разноцветных пластиковых оплетках. Иногда использую их как есть, а иногда распрямляю и сворачиваю колечки. Мне нравится- удобно. Хотя, конечно, профессиональные штучки должно быть еще лучше.
Лариса (Лариса) Автор
11:46
0
За полтинник у нас 200гр пряжи точно не купить. Я бы тоже специально не искала, но глаз на них остановился — как не взять? Хотя больше 40 лет обходилась))
chalou (Нина)
12:59
0
Я дешевле, чем рублей за 200, не видела. Может не там смотрела.
Лариса (Лариса) Автор
13:19
0
Вот это да! Попробуйте в Леонардо посмотреть. Думаю, что цены одинаковые в гипермаркетах всей сети
chalou (Нина)
14:42
0
Возможно. Спасибо.
ntvfhbyf (МАРИНА)
06:29
0
Лариса, я такими маркерами пользуюсь уже давно, это самые лучшие, что у меня были, есть просто крючочками, но они не удобные, у нас они по 50 рублей
Лариса (Лариса) Автор
07:29
0
Да, мне тоже понравились. Как оказалось, у нас в Красноярске они самые недорогие))
Iriska78 (Ирина)
12:03
0
Да девочки, какие же мы изобретательные! Нам бы только увидеть — а как это сделать из подручных средств: мы и сами придумаем!