Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные крылышки в духовке+веган опция.

KIIT (Сергей)
KIIT (Сергей)
2020-06-05 14:30:57
Рейтинг: 690
Комментариев: 13
Топиков: 40
На сайте с: 07.05.2020
Подписаться

Куриные крылышки в духовке — это очень просто и даже не вредно! Мы не используем ни капли растительного масла, к тому же все компоненты соуса Вы подбираете сами на свой вкус. Главное — процесс! Если Вы ещё ищете рецепт или думаете, что приготовить на ужин для всей семьи, или для посиделок «к пиву», крылышки — идеальный вариант!

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Крылышки:

● Куриные крылышки — 12 шт

● Мука — 1/2 стакана

● Разрыхлитель для теста— 1 ст. л.

◉ Веганская версия:

● Соя — 200 г

● Мука — 1/2 стакана

● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

◉ Соус:

● Кетчуп — 5 ст. л.

● Мёд — 1+ ст. л. (по вкусу)

● Уксус — 1 ст. л.

● Соль — по вкусу

● СМЧП — 1 пакетик

● Красный перец (острый) — по вкусу

● Орегано — по вкусу

● Чеснок сухой — щепотка

Хорошо промыть крылышки и отрезать лишнее (маленький кусочек скраю). Затем больший остаток разрезать по хрящику пополам. Выложить на отдельную тарелку, застеленную салфеткой. Так же салфеткой просушить крылышки сверху.

В большой ёмкости соединить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо смешать. В смесь из сухих ингредиентов отправить Крылышки. Перемешать так, чтобы каждое крылышко было покрыто сухой смесью муки и разрыхлителя. Взять горсть крыльев, избавиться от лишней муки, как показано в видео. Выложить крылья на противень и отправить в духовку, разогретую до 230°С на 35 минут, или до получения золотистой корочки.

Для веганской версии отварить соевое мясо 5-10 минут вместе с СМЧП и лавровым листом. Процедить через сито, выдавить лишнюю воду. Остывшее соевое мясо также обвалять в муке и выложить на противень. Делайте всё быстро, в мясе остаётся жидкость. Время выпекания и температура та же, что и для крыльев. Для приготовления соуса в большой ёмкости соединить кетчуп, мёд, уксус, соль, СМЧП, красный перец, орегано и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

Готовые крылышки или мясо достать из духовки, скинуть в ёмкость с соусом и хорошо перемешать. Соус додюлжнен покрыть каждый кусочек. Приятного аппетита! :)

Куриные крылышки в духовке+веган опция.
Мне нравится7
Добавить в закладки
657
Нет комментариев
Мария (Mariya) Мария (Mariya) Юмор Алгоритм
10 часов назад