Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт за 5 минут из 3 ингредиентов – БЕЗ магазинных сливок! ВКУСНЕЕ чем МОРОЖЕНОЕ!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-06-16 17:42:16
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Вкуснейший десерт всего из 3 ингредиентов, который готовится всего 5-7 минут + время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем Ганаш, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!

Чтобы приготовить шоколадный крем Ганаш в домашних условиях:

Сливочное масло 82,5% — 80 г

Шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)

Молоко – 150 г

Пошаговый видео-рецепт:

1.Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!

2.Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.

3.Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках. 

Мне нравится23
3
Добавить в закладки
1527

3 комментария
Alexandra (Александра)
2020-06-17 15:07:34
0

Взяла в закладки. Приготовлю-прокомментирую. Спасибо.

Alexandra (Александра)
2020-10-01 17:27:31
0

Жара закончилась, сегодня 1 октября.Обещала прокомментировать" десерт за пять минут". Брала масло «Белебеево» 82,5%, шоколад горький Бабаевский и домашнее молоко.К ингредиентам претензий  представить просто невозможно. Выдержала смесь в холодильнике  всю ночь.Очень боялась перебить смесь, но напрасно-взбивать пришлось достаточно долго.В итоге-вкусно, но для эклеров жидковато, а для десерта проще купить мороженое и залить его растопленным шоколадом. По вкусу не отличишь.