приглашаю на пирог

сейчас время уборки поздних слив, обожаю их запах в пирогах!

показываю и рассказываю.Сливы порезать на половинки, тесто вкусное, сдобное, кто как любит!-уже подошло и пласт выкладываем в форму, даем немного подойти.(фото поменялось местами), ножницами не до дна! делаем надрез и вставляем туда поглубже половинку сливы, густо и по кругу.Еще немного подходит пироги потом в духовку, как обычно.Лучше начинать! начинять«сливами пирог от центра и до края.Приятного аппетита!

+9
15

42 комментария

19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 16:38
0
прощу прощения за не логичное расположение фото, перемешались в процессе выкладывания.
14.09.2014 17:03
0
Лилечка, не переживайте, всё понятно. Как же вкусно!!! Наливайте чаёк, уже идууууу)))

19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 20:24
0
Лорочка! как же я рада бы была нашей встрече! спасибо за бабульку, очень симпатичная!
vilniete007 (Марина)
14.09.2014 17:19
0
Ой, Лиличка, как бы я сейчас на чаек зашла!!! Обязательно попробую такой же пирог испечь! Красотища просто неописуемая! И запах даже здесь чую!
19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 20:29
0
Марина, сонечко! ох! если бы да кабы! сливы поглубже и тесто -пышка- не очень толстая, но что бы могло подойти и сливы бы спрятались в тесте! приятного аппетита!
Djamilya (Джамиля)
14.09.2014 17:29
0
и я к вам на пирог))) вкуснятинка, мммм!!!
19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 20:30
0
Джамиля, солнышко, привет! как я рада тебя видеть!
Djamilya (Джамиля)
15.09.2014 11:16
0
Здравствуйте, моя хорошая))) и я очень рада видеть!!! заказала мужу сливы, буду пробовать вашу вкуснятинку!!!
nataliaa (Наталья)
14.09.2014 17:46
0
Представляю, какая вкуснотища
Комментарий удален
19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 20:22
0
Тина, благодарю за внимание.как то не удобно с Вами общаться-ни имени, ни лица, ни места проживания!..
Marisha888 (Марина)
14.09.2014 17:56
0
Вкуснотища со сливами! Спасибо огромное, побалую свое семейство таким пирогом.
19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 20:31
0
Марина! приятного аппетита!
arlekino_nataly (Наталия)
14.09.2014 18:32
0
Ну ничего, себе, пирожок!!! Очень люблю сливы и печь, обязательно сделаю. Спасибо за идею, можно слюной подавиться. Хочу, прямо сейчас!
19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 20:32
0
Наталия! испеките обязательно! получится вкусно, приятного аппетита!
avLana436 (Светлана)
14.09.2014 18:36
0
Ой красотища-вкуснотища какая! А я только вчера делала булочки-розочки со сливами и яблоками, вот придется опять сливы покупать для такого сказочного пирога, спасибо!
14.09.2014 20:07
0
Какой аппетитный и красивый пирог!
mamaleunok (Алёнка)
14.09.2014 21:04
1
Ууууммм, какой красаааавчик!!! Вкусненько!!!
А у меня тоже есть пирог со сливами: stranamasterov.ru/node/636461 Угощайтесь!
19ol43 (Лилия) Автор
14.09.2014 21:12
0
верю-вкусно! тесто бисквитное обожаю, улетает в миг!
mamaleunok (Алёнка)
14.09.2014 21:28
0
Лилия, а тесто получается не совсем бисквитное, а очень интересное — вроде и песочное, рассыпчатое, но и мягкое, как бисквит.
tammy (Тамара)
14.09.2014 21:40
0
Интересно как расположена начинка! А тесто, видно сразу, бесподобно! Аж запах чувствую! Ням-ням! Люблю Сдобу! и готовить и поедать! :)
А сахаром не посыпаете? Не слишком кислое выходит? Можно сахаром посыпать? Я почему спрашиваю, моих слив нет в огороде, а покупные всегда немного кисловатые… Я как-то сделала пирог с абрикосами, так сахара немного положила, чтобы не слишком мокрый пирог получился. А абрикосы перед готовкой не попробовала (моя ошибка!), а они оказались кисловатые, так и пирог получился с кислинкой…
15.09.2014 02:49
0
Тамара, я этот же вопрос хотела Лиле задать, но потом подумала, что можно готовый остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Да? Как думаете? (если в начинку добавить сахар, она может сок дать и пирог не поднимется?)
arlekino_nataly (Наталия)
15.09.2014 09:43
0
Сахар, не стоит добавлять в начинку, лучше в каждое углубление насыпать, сначала, панировочные сухари или муку, затем слива, затем сахар.
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 09:57
0
Тамара! тесто я делала сладкое, поэтому с кислыми сливами-вкусно.Можно посыпать сахарной пудрой-красиво.
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 10:04
1
Лорочка! в начинку можно добавлять сахар(в пирожки), кмелко порезанным сливам сверху на них я сыплю сахар, смешанный с крахмалом-примерно один к одному, тогда сок в процессе превращается в желе, практически не вытекает.А в пирог сахар лужу в тесто-сладкое, на 2яйца-стакан сахара(и пол литра жидкости)+масло(маргарин), смачного!
15.09.2014 12:04
0
Спасибо за науку. Впервые слышу о крахмале. Запомнила))
А мне почему-то казалось, что такое большое количество сахара не даст подняться тесту. Попробую. Ох, как же я захотела такого пирожка!!!
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 12:06
0
Наталия! Не нужно ничего в углубления насыпать! будет мокро! Тесто сладкое!
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 12:10
0
Лариса, испечешь-покажешь!? Приятного аппетита!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
15.09.2014 08:32
0
Ой, вкусняяяшка! Обожаю сливы! А красиво-то как!
irinaivan (Ирина)
15.09.2014 09:22
0
О о о й!!! Даже слюнки потекли! А красив-то пирог! Спасибо, Лилия, как-будто в гостях у Вас побывала!
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 10:05
0
если бы! милости просим в гости!
moss13201 (Евгения)
15.09.2014 15:20
0
РАньше обожала печь пироги! И вкусно, и уютно в доме! Cейчас поправилась до неприличия и перестала печь, но благодаря Вам хотя бы мысленно возвращаюсь в то замечательное время!
tselex (Светлана)
15.09.2014 16:44
0
Лиля, как вкусно..., как аппетитнооо… Я тоже росту как дрожжевое тесто, но… этот пирог хочу, просто хочу. Спасибо.
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 19:44
0
Женя! как я с Вами согласна! пироги-моя слабость! НО!.. а теперь и головная боль после«вкушения»пирогов.но все равно-люблю!

помню, бабушка достанет из духовки лист с пирогами, сдвинет на полотенце, все накроет, а один отломит, дует на него, по кусочку отламывает и ест.-«Бабушка, не ешь горячий, опять желудок болеть будет!»-«Остывший-не такой вкусный!»
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 19:52
0
Светлана, на здоровье и приятного аппетита
moss13201 (Евгения)
15.09.2014 21:17
0
Ну, что Вы со мной делаете! Хочу пирожков с капустой! Помню мамины пирожки с капустой, нежные, безумно вкусные! Мамочка и научила меня и моих сестёр готовить очень многое! А я напеку всё- таки пирожков с капустой, и пусть мне будет хорошо! Спасибо за вдохновение!
lubasha (Любаша)
15.09.2014 18:47
0
Ммммм какая красотень вкуснючая. Только вчера привезли сливы. Жаль с дрожжевым тестом я не дружу, поэтому завтра попробую испечь другой пирог, но тоже со сливами.
19ol43 (Лилия) Автор
15.09.2014 19:58
0
Любаша, mamaleunok(Алена)предложила свой рецепт пирога со сливами.По-моему, вкусно.Здесь же, только выше, в комментах.Приятного!
konty (Татьяна) (Татьяна)
16.09.2014 06:36
0
Лилия, обожаю сливы (чернослив)! И хоть у нас в Сибири они не растут, покупаю каждую осень и варю варенье из половинок) А теперь и пирог попробую)
19ol43 (Лилия) Автор
18.09.2014 08:41
0
На доброе здоровье, Танечка!
ludochka (Людмила)
17.09.2014 14:18
0
Какая красота и вкуснота.Забрала Ваш пирог себе.Так ни разу не делала.Спасибо, что пригласили на пирог.Жаль, что взаправду этого сделать нельзя:)))))
19ol43 (Лилия) Автор
18.09.2014 08:42
0
Приятного чаевания, Людочка!