Приглашаю на сладенькое)!

luda (Людмила)
22:58

Дорогие девочки, я немного пособлазняю вас вкусняшками...

Я сейчас в отпуске, вот и балую свою семью разными вкусностями. Приятного вам просмотра, а рецепты по просьбам (если таковые будут) добавлю в комментариях!

Пекла на 8 марта. Песочная полоска с начинкой из свежеразмороженной вишни
Пекла на 8 марта. Песочная полоска с начинкой из свежеразмороженной вишни



Сочники-обалденные! Мягкие и очень нежные.
Сочники-обалденные! Мягкие и очень нежные.

Торт "Графские развалины",пекла любимому на 14 февраля. Я его вообще пеку несколько раз в год,по праздникам. Но и на старуху бывает проруха))),сдела тесто,испекла бисквит,а он зараза) не пропекся,не поднялся-такое со мной вообще впервые было((,расстроилась конечно-время потратила и продукты. Но...я не из тех кто быстро сдается,сделала тесто по-новой(только в этот раз вместо разрыхлителя положила питьевую соду гашеную) и все получилось прекрасно,как видите)..думаю косяк мой был именно в разрыхлителе(обычно соду кладу,а тут...).
Торт "Графские развалины",пекла любимому на 14 февраля. Я его вообще пеку несколько раз в год,по праздникам. Но и на старуху бывает проруха))),сдела тесто,испекла бисквит,а он зараза) не пропекся,не поднялся-такое со мной вообще впервые было((,расстроилась конечно-время потратила и продукты. Но...я не из тех кто быстро сдается,сделала тесто по-новой(только в этот раз вместо разрыхлителя положила питьевую соду гашеную) и все получилось прекрасно,как видите)..думаю косяк мой был именно в разрыхлителе(обычно соду кладу,а тут...).

А этот маковый пирог из дрожжевого теста пекла на 23 февраля своему защитнику)!
А этот маковый пирог из дрожжевого теста пекла на 23 февраля своему защитнику)!

И этот)
И этот)

А это из давней выпечки...апельсиновый бисквит!Очень нежный и ароматный
А это из давней выпечки...апельсиновый бисквит!Очень нежный и ароматный

А это на прошлую Пасху,пироги мои..
А это на прошлую Пасху,пироги мои..



Это из него такая красота получилась))
Это из него такая красота получилась))

28
19

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
luda (Людмила) Автор
23:16
0
Спасибо! Это точно пытка)))
turoolg (Ольга)
23:21
0
Мне...!!! Мне..!!! Рецепты… Песочник с вишней.апельсиновый бисквит и творожники. У Вас все такое- вай вкусное!!! И красивое!!! Я вот вышивать- руки от куда надо растут, а как выпечка- так прям из ж… Если не затруднит — рецепты, как для рукопопых- подробно.
turoolg (Ольга)
23:23
0
Моя почта-turoolg@yandex.ru.
luda (Людмила) Автор
15:49
0
Спасибо вам за отклик, рада что понравились мои вкусняшки!)) Удачной вам выпечки! Рецепты выслала вам на почту. Если что, спрашивайте не стесняйтесь)!
turoolg (Ольга)
18:44
0
Еще раз — СПАСИБО!
03:40
0
Ну и зачем раздразнили на ночь глядя? А мы сейчас не дома и не могу испечь, и только слюнками исхожу. Муж на диете, не разрешает печь, а я себе позволяю. Вот теперь нужно дожить до утра и бежать в буфет за сладеньким. Это шутка! Все у вас очень аппетитно выглядит, и на вкус думаю, тоже выше всяких похвал. Спасибо заранее за рецепт сочников. Удачи вам!
luda (Людмила) Автор
15:36
0
Сочники с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания: – 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться.
Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Татьяна (Татьяна)
08:11
0

присоединяюсь к вкусняшкам
09:40
0


Если можно, пришлите пожалуйста рецепт песочника с вишней и сочников!
luda (Людмила) Автор
15:52
0
Полоска песочная с яблочным вареньем
Ингредиенты:
Пачка маргарина
3 яйца
2/3 стакана сахара
3-4 стакана муки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 3 шарика, положить в морозилку на 15-20 мин.
Достать, натереть на терке в форму-2 шарика, разложить по форме, расстелить яблочное варенье.
Сверху натереть 3-й шар. Выпекать 40-50 минут. Или 2/3 теста расстелить на дно формы, а 3-ю часть охладить 20-30 мин(можно в морозилке) и натереть поверх начинки.
Начинка из свежих ягод(вишня, черника…):
Ингредиенты:
• Сахар — 7 Ст. ложек
• Вишня без косточек — 500 Грамм
• Крахмал — 1,5 Ст. ложки
• Как приготовить «Вишневая начинка для пирога»

• 1. Перед тем, как приготовить вишневую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску. Если ягоды замороженные, то разморозьте их полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал.

• 2. Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого переложите все в жаропрочную посуду.

• 3. Поставьте емкость с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите ее с огня и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов

Рецепт сочников смотрите выше)
Юленьк@ (Юля)
16:59
0
Ой, раздразнили… Какая вкуснотень! И мне, Людмила, если можна, апельсиновый бисквит. Благодарю!
luda (Людмила) Автор
15:56
0
Пожалуйста!
4-5 яиц соединить с 200гр сахара и взбить до густой пены, затем добавить 200гр муки + пол чайной л. разрыхлителя. Всё взбить! Сварить 3 мин. апельсин и взбить его блендером, когда остынет. добавить аккуратно апельсиновую массу в массу бисквитную. Перемешать. Выпекать на малом градусе около 50 мин.
Юленьк@ (Юля)
18:37
0
Спасибо огромное!
nataliaa (Наталья)
17:25
0
Балуете своих мальчиков!
08:21
0
Рецепты в студию!!!
luda (Людмила) Автор
16:00
0
Смотрите выше)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
svetik (Светлана)
11:17
0
Ой как все вкусно, а можно рецептики? Мне особенно развалины понравились… Спасибо заранее
luda (Людмила) Автор
16:03
0
Торт Графские развалины
Тесто:
Сметана – 200 гр.
Сгущенка – 0,5 банки
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Орехи – 50 гр.
ванилин
Глазурь:
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Крем:
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 ст.
Ванилин — на кончике ножа.
Сверху торт посыпать обжаренными орешками, любыми…
luda (Людмила) Автор
16:04
0
остальные рецепты смотрите выше)
svetik (Светлана)
01:50
0
Спасибо большое- взяла на заметку- завтра попробую.
18:50
0
Людочка! Это просто кулинарная галерея! Я восхищаюсь! И очень прошу рецепты Развалин, Вишневого-песочного, Макового, вообщем всех, если можно. Моя почта:czys69@mail.ru Заранее очень благодарю Марина
luda (Людмила) Автор
19:03
0
Спасибо большое, Марина! Но все рецепты я уже выложила сдесь в комментариях, удачной вам выпечки! А рецепт дрожжевого теста нужно поискать, он у меня где-то был записан… если найду, то отправлю его.
11:48
0
Людмила, добрый день! А мне рецептик Песочная полоска с начинкой из свежеразмороженной вишни! СПАСИБО!!!
luda (Людмила) Автор
22:00
0
Светлана, рецептик смотрите выше. В комментариях…