МК - Декоративные подушки своими руками

Мастер-класс по шитью декоративных подушек. По-моему, очень мило получается, а главное какой простор для фантазии=)

+6
35

14 комментариев

20.09.2014 21:31
0
Дачный вариант! Не изящно, но мило. Обожают пэчворк, но не люблю, если выглядит так, как будто из остатков собрали. Композиции не присутствует. Честно.
tpavlovachelny (Татьяна)
21.09.2014 16:20
2
Добрый день, рукодельницы! Я пока еще не выставляю свои работы на сайте, но с большим интересом слежу ежедневно за вашими топиками, и каждый раз радуюсь за ваши маленькие и большие успехи. Все мы разные люди, конечно, но когда здесь появляются такие комментарии, я молчать не могу. Наш русский язык очень богат. Об одном и том же можно сказать по-разному. Так давайте же осторожнее будем в высказываниях и критике. У нас же здесь не профессиональный конкурс на мировом уровне, где все осознанно вступают в это соревнование и готовы к любым отзывам. После таких слов, возможно, кто-то вообще перестанет делиться своими творческими мыслями и покинет этот сайт. Лично для меня, особенно в первый раз, это было бы ударом.
Люди творческие очень ранимые. Я думаю, что Ваш, Astra (Irina), комментарий можно было бы перефразировать так: «Хороший вариант для украшения дачных комнат! Мило, а самое главное, не затратно! В каждом доме, наверняка, найдутся остатки ткани для такого изделия. А если попробовать добавить… (подкиньте свои идейки, если это направление Вам близко), то такая подушка может превратиться в… (дайте и автору, и нам толчок к новым работам). Простор для фантазии не ограничен!!! Удачных Вам изобретений!» Вроде тоже самое, но настроение то другое остается.
21.09.2014 16:28
0
Каждый понимает как хочет. Обидного ничего нет.
Доброго Вам дня. Полностью с вами согласна, и хотелось просто добавить, что не все могут уловить красоту сделанного другими. Неважно, гения работа, среднеумельца или новичка. Лично мне как творческому человеку, занимающейся рукоделием более 10 лет, интересно «читать» по РАБОТЕ мастера или новичка, его настроение, желание, самовыражение. Красота обязательно присутствует, её нужно только увидеть. Мы все по — разному воспринимаем увиденное, и считаю, что именно субъективные оценки показывают уровень и понимание каждого в любом деле.
tpavlovachelny (Татьяна)
21.09.2014 16:25
1
Елена, Вы молодец! Думаю, что когда мы выставляем здесь свои работы или понравившиеся идейки, то немножко открываем и оголяем свою душу для всех. И это очень важно для нас: стать хотя бы немножечко своей среди такого количества мастериц. Я желаю Вам не останавливаться на достигнутом и творить-творить-творить! В каждом изделии живет душа его творца. Поэтому я знаю, как нам они дороги. Новых Вам идей и вдохновения! Пусть созданные Вами вещи приносят радость Вам и тем, для кого Вы их делаете!
21.09.2014 16:38
0
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
21.09.2014 16:54
1
Пэчворк — сумашедший лоскуток, собранный из кусочков. Да, пусть это для кого-то выглядит как заплатки. но какие веселые! Тот, кто хоть раз пробовал что-то сделать в этом стиле достоин восхищения, так как необходимо ангельское терпение — собрать все эти кусочки в ансамбль! В России, к сожалению, не уважают ручной труд, как и самих людей, но преклоняются перед импортными побрякушками. Леночке я желаю легкой иглы и воздушных стежков! Подушки мне очень понравились!
Комментарий удален
VVM_VVM97 (Валентина)
21.09.2014 20:29
0
Леночка, спасибо за подробный МК! Теперь понятно как же подступиться к этому непонятному, но манящему пэчворку!
Лена, спасибо, что поделились своей работой. Мне подушки очень понравились. Для дивана весёлые подушки, да ещё и сделанные своими руками — то, что надо. Для новичков в печворке ваше видео будет находкой. Если «поиграть» с расцветкой ткани, можно сотворить подушки — тыквы. Как говориться, фантазия пошла играть. Леночка вы молодец. Я и мои сорукодельницы будем рады увидеть другие ваши творения ))) Творческого Вам и всем нам вдохновения!
Нюша (Анна)
21.09.2014 22:00
0
Доброго вечера. И мне очень понравились подушки.Вот только как пуговица делается или это уже готовая?
Такую пуговицу можно сделать самим. На диванный валик я делала так. Берёте круглый лоскут ткани, на него меньшего диаметра (каким будет пуговица) укладываете жёсткий кружок (он может быть из грубого картона, пластика, огромная пуговица или что вам придет под руку круглое ). Между тканевым лоскутом и кружком, я прокладываю немного синтепона (для объёма). На тканевом лоскуте предварительно по кругу делаю в ручную присбаривание ниткой, и потом, когда всё уложили (синтепон, кружёк) стягиваю, всё закрепляю, зашиваю. Вы первый раз пробный сделаете, сам процесс поймёте, и для удобства может быть своё внесёте. Надеюсь понятно написала. Успехов в ваших делах.
Нюша (Анна)
22.09.2014 18:49
0
Спасибо. Тоесть можно либо пуговицу либо грубый картон, я правильно поняла?
kirol58 (Ольга)
23.09.2014 16:16
0
Светлая хороша по цвету, по форме обе мне очень нравятся, я делала похожую із атласа, но вместо пуговицы кружок лентами вышит и основная часть к нему сосборена. Так как вы предлагаете аккуратнее. Спасибо за вариант.