Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин - Ленивый плов в духовке
Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:
- Куриные бедра – 600-700 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
- Вода – 2 стакана (400 г)
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1.Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.
2.Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу.
3.По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.
4.Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.
Спасибо!
Попробую приготовить.
Алиночка, спасибо за новый интересный рецептик! Обязательно попробую! У вас всегда все так аппетитно!
Спасибо, попробую приготовить .