ВКУСНЯТИНА

Мое хулиганство на кухне

Когда была в г. Тюмени и приобрела ржаную муку, рисовую, гречневую, кукурузную, вот пеку различный хлебушек и другую выпечку;

вот и вчера испекла купустный пирог и порционные почти курники,

замесила тесто по моему рецепту только слегка подкорректировав в нужную сторону

http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigrys...

взяла пополам ржаную и пшеничную муку

пирог капустный, любимая начинка: капуста рубленая, морковь натерла на крупной терке, репчатый лук, поперчила, посыпала вместо соли приправой Вегетта
пирог капустный, любимая начинка: капуста рубленая, морковь натерла на крупной терке, репчатый лук, поперчила, посыпала вместо соли приправой Вегетта

сверху накрошила сливочное масло
сверху накрошила сливочное масло

защипила, сделала дырочку для выхода пара. Расстаиваться тесту не нужно, выпекала сразу же до румяности.
Вынув накрыла пищевой пленкой и полотенцем, чтобы корочка стала мягонькой
защипила, сделала дырочку для выхода пара. Расстаиваться тесту не нужно, выпекала сразу же до румяности. Вынув накрыла пищевой пленкой и полотенцем, чтобы корочка стала мягонькой

Это любимое блюдо моих Сынов, ПОЧТИ КУРНИКИ.
На середину сочня, диаметром с пирожковую тарелку, выкладываем горку сырой капустки (немножко ее помять руками) и щедро репчатого лука, перчим и присыпаем Вегеттой, сверху выкладываем 1/4 часть окорочка с косточкой надрезав мякоть, защипываем, оставив дырочку для выхода пара
Это любимое блюдо моих Сынов, ПОЧТИ КУРНИКИ. На середину сочня, диаметром с пирожковую тарелку, выкладываем горку сырой капустки (немножко ее помять руками) и щедро репчатого лука, перчим и присыпаем Вегеттой, сверху выкладываем 1/4 часть окорочка с косточкой надрезав мякоть, защипываем, оставив дырочку для выхода пара

выкладываем на пекарскую бумагу и печем до румяности
выкладываем на пекарскую бумагу и печем до румяности

вот такой красавчик, взрослому мужчине хватает покушать
вот такой красавчик, взрослому мужчине хватает покушать

так в разрезе
так в разрезе

+19
30

18 комментариев

марина (Марина)
23.05.2015 07:55
0
Спасибо Люда! Все скопировала! Будем печь! И худеть конечно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.05.2015 08:03
0
Мариночка, смотря сколько скушать! Ну и КОНЕЧНО… ем и худею...
Комментарий удален
Tina (Тина)
23.05.2015 12:28
0
спасибо Людочка
будем пробовать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.05.2015 13:14
0
Тиночка, пробуйте! Вам понравится.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
23.05.2015 16:01
0
Людочка, спасибо за рецепт, утащила, будем пробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.05.2015 16:28
1
Продуйте, Валечка! Это просто и вкусно. Из такого теста можно приготовить и сладкое, т.к. данное тесто можно раскатать в тоненький очень, я раскатываю на пекарской бумаге, если нужно тоненько, например смазать пастой Нутелла выложить тоненькие кружочки бананов, свернуть рулетом, защипить и так же печь до румяности; открытый пирог: раскатать тоненько выложить сладкий творог с ягодами или сухофруктами; можно щедро посыпать крахмал и выложить мороженные ягоды с сахаром (крахмал впитает сок и будет вкусно и сочень сухой). Удачной выпечки, подружка!
Natasha54 (Наташа)
24.05.2015 01:05
0
Людочка, спасибо за рецепт.
Глядя на выпечку, просто текли слюнки…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.05.2015 01:55
0
Наташенька, спасибо большое, это еще ооочень вкусно и совсем просто. Попробуй и удачной выпечки! Ели будут вопросы задавай. Не зависит от капризов дрожжей и духовки. Выпечка ВСЕГДА УДАЧНАЯ, что немаловажно особенно для начинающих хозяюшек!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.05.2015 12:34
0
Все там же и все те же. Я на работе с бутербродом, и топики с вкусняшками от искусительниц.
Стырила на всяк случай.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.05.2015 15:30
0
Наташенька, так ведь не угадать, когда ты на работе! Звиняй.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.05.2015 16:32
0
Вот когда кушать хочется и некоторые дразнятся -тогды мы и работаем-с.
24.05.2015 21:35
0
какая вкуснятина! только скажите пожалуйста, а в курниках мясо с косточкой кладется? я правильно поняла?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.05.2015 15:22
0
Да, Мариночка, курочка или окорочек обязательно с косточкой, так сочнее получается. Я и барбекю делаю стейки с косточкой или ребрышки. Оооочень вкусненько и сочненько, от шашлыков давно отошли, как только решетки появились, у нас их несколько, разъемные, для рыбы.
abrec (Ирина)
25.05.2015 11:09
0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь. А с обычной мукой тоже, наверно можно?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.05.2015 15:29
0
Ирочка, конечно можно и из обычной муки можно, я делаю тесто самое разное с добавлением гречневой, рисовой, овсяной, кукурузной, но не более 50-25% к обычной пшеничной. Люблю когда в доме пахнет хлебушком, напоминает мне детство. Пеките на здоровье!
abrec (Ирина)
26.05.2015 10:36
0
Большое спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 12:48
0