Лоскутики-лоскуточки. Дубль два...

lidija (Лидия)
22:23

Маленький пледик, до большого пока не дорос- лоскутиков не хватило…

Это маленькое теплое чудо я очень люблю. Маленькие подушечки с синтепоном (как шьются-подсмотрела в интернете). А ткань разная, главное чтобы ворсистая была.Кто кофтенку, кто штанишки подкинул, а что- то в секонд хенде за три копейки покупала. Люблю я это дело, лоскутное!







1
1

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Черген (Елена)
22:55
0
Красиво… А скажите, с обратной стороны — что там???
lidija (Лидия) Автор
23:17
0
Тоже самое. он двухсторонний
Черген (Елена)
23:46
0
Простите и научите «чайника»… А швы, как вы сшивали, что изнаночная сторона красивая как и лицевая? Или оно двойное? Тоесть два покрывала сшили вместе?
lidija (Лидия) Автор
23:55
0
шьются сначала маленькие подушечки, каждая состоит из 4 квадратиков.Потом эти подушечки сшиваются с изнаночной стороны потайным швом. Лицевая сторона смотрится лучше, потому что с изнаночной швы все равно видно. Если найду в интернете МК скину
Черген (Елена)
00:26
0
Буду Вам очень благодарна за мк
Ленка (Семёнова Елена)
06:35
0
Очень красиво!!! Я тоже буду ждать ваш МК, хочу пробовать
nelliv (Нелли)
00:52
0
Подушечки из 4-х квадратов? То есть, это кубики, а не подушечки из двух квадратов, из которых один квадрат больше второго, таким образом за счет разницы получается высота подушечки. Правильно? Спасибо.
Sofia (София)
01:29
0
Лидия мне понравилось, я тоже люблю комбинировать с разных кусочков, вы нам подробнее пожалуйста объясните как сотворить такое.
tgkh5501 (Татьяна)
08:05
0
Лидия, у Вас получилась потрясающая красота!
Я тоже хочу так. Поделитесь. пожалуйста!
Сделайте МК!
lubasha (Любаша)
11:01
0
Ничегошеньки не поняла про конструкцию, но ОЧЕНЬ красиво.
tanya220206 (Татьяна)
11:27
0
Захотелось прилечь!!)))
Лариса (Лариса)
17:55
0
Какой мягонький, уютный. Вот бы моя «мадам Сижу» обрадовалась такому подарку. Но не повезло ей -хозяйка шить не очень любит
Нюша (Анна)
15:47
0
Сколько труда! Очень здорово.
Laura (Лариса)
22:07
0
Все очень симпатично, но… В свое время в Питере я посетила 10 занятий по лоскутному шитью. Результатом было лоскутное одеяло. Я очень хотела этому научиться т к дома скопилось много всего, что, с моей точки зрения, годилось бы для моего нового хобби… И как же я была удивлена, когда на первом занятии преподаватпльница сказала, что в лоскутном шитье следует использовать ТОЛЬКО НОВЫЕ материалы и никогда бывшие в употреблении… И объяснила почему. Шитье из лоскутков — работа кропотливая и занимает много времени. И если после стирки, например, один из элементов расползется, т к был не новым, хотя и выглядел хорошо вначале, то все, пиши пропало, вся ваша работа насмарку, все изделие уже надо выбросить…