Два фартука в лоскутной технике

Margarita (Светлана)
17:10

Здравствуйте уважаемые рукодельницы! Сегодня хочу вам показать работы в редком для меня занятии — шитье. Думаю, любая хозяйка хочет выглядеть на кухне нарядно и неповторимо, поэтому сшить фартук в лоскутной технике — это выход из положения, да и тратиться не придется, лоскутов наберется много в любом доме. Просмотрела в интернете разные МК и принялась за дело. Как получилось, вам судить.

Такой вот веселенький получился.
Такой вот веселенький получился.

А это маме на кухню.
Спасибо за внимание к моим работам!
А это маме на кухню.
Спасибо за внимание к моим работам!

33
2

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоня (Антонина)
17:32
0
Второй прямо как открыточка получился. Красиво!
Margarita (Светлана) Автор
17:47
0
ludochka (Людмила)
17:36
0
У Вас здесь такая красота! Согласна с Тоней, как открыточка, а не фартук.Вот и Ваша жабочка сподвигла Вас на творчество и вдохновила:)))Похожие они у нас с Вами, Маргарита:)))Желаю успехов.Отличная работа.
Margarita (Светлана) Автор
17:49
0
Спасибо за отзыв и пожелания!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:10
0
Какая КРАСОТА! Маргарита, мне очень понравились Ваши фартучки!
Margarita (Светлана) Автор
19:20
0

19:56
0
Оригинально! Интересная идея! Спасибо Маргарита! :)
Margarita (Светлана) Автор
23:17
0
tasha (Наталия) (Наталия)
23:46
0
Рита, очень симпатичные фартуки, очень хорошо подобраны лоскутки, а какая аккуратная работа, очень здорово!
Margarita (Светлана) Автор
23:57
0
Спасибо, Наташа. Вообще-то я шить не любила из-за старой машины «Чайка», а в этом году муж сделал подарок — машину «Janome», то я теперь доброй стала, шью с удовольствием.
tasha (Наталия) (Наталия)
22:24
0
Ох как здорово, хорошая техника облегчает работу, Очень рада подарку такому))))
lurmila (Людмила)
01:03
0
Очень мне понравились ваши фартучки! Веселые, красивые!!!
Margarita (Светлана) Автор
01:10
0
Vikusya(на ты) (Виктория)
02:10
0
Вдохновение так и прет! Модчина!
Margarita (Светлана) Автор
08:55
0
Привет Викуся!!! Вдохновение было летом, и фартуков было три. Один сейчас ношу на кухне, поэтому показываю только новые, а мама одевает по праздникам.
Ольга (Ольга Александровна)
08:15
+1
0
ФАРТУЧКИ СИМПАТИЧНЫЕ.НО МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ НА ИЗНАНОЧНУЮ СТОРОНУ, ОНИ НА КАКОЙ ТО ОСНОВЕ? ЕСЛИ НЕТ, КАК ШВЫ ОБРАБОТАНЫ?
Margarita (Светлана) Автор
10:05
0
Спасибо, Ольга. Да, лоскуты пришиваются по кругу последовательно к основе. Пришила обратной стороной, вывернула, разгладила, потом следуюший и так заполняется вся основа. Фото изнанки не качественное, снимала на телефон, фотоаппарат у сына.
Ольга (Ольга Александровна)
08:38
0
спасибо!
Наталья (Наталья)
08:17
0
очень понравились-веселые, позитивные.А Вы их с подкладкой делали?
Margarita (Светлана) Автор
09:13
0
Спасибо, Наталья. Берется ткань-основа, выкраивается фартук, вырезаем с припусками и начинаем пришивать на основу(в середине, по центру) первый лоскут: обратной стороной пристрачиваем по одной стороне, разворачиваем «на лицо» и проглаживаем, следующий лоскут также пришиваем к свободной стороне, выворачиваем и разглаживаем и т. д. Здесь важным действием является проглаживание утюгом, чтобы лоскуты ровно прилегали и полотно из лоскутов было гладким.
Наталья (Наталья)
20:22
0
Спасибо за объяснения, а я думала сшито из лоскутков и потом подкладка пришита
08:53
0
Рита, спасибо за симпатичные фартучки! Сейчас я думаю, ты будешь заниматься пэчверком (лоскутная техника). Это так увлекательно и красиво.
Margarita (Светлана) Автор
12:02
0
Людмила, спасибо вам за отзыв, шить в лоскутной технике очень интересно, это затягивает, хочется экспериментировать и получать неожиданные результаты. Да, я собираюсь поработать в этой технике, но с применением вышивки и вязания, это моя мечта.
Маргарита, извините, я с критиканством — меня в своё время «жучила» мастерица по подобным поводам. В первом фартуке однотонный коричневый «выбивается», это судя по фото. Был бы на нём хоть какой рисунок, контраста резкого не было бы. Или уж тогда всё изделие на контрастах. Во втором дважды рядом повторяется светлая кайма, её бы чем-то «разбить».
Поздравляю с появлением машинки. Успехов и удач!
Margarita (Светлана) Автор
11:52
0
Спасибо, Мария! Критика должна быть, ее приветствую, она держит нас в тонусе. По фартукам есть предыстория. Шила их летом, первый фартук на фото — это второй, он уже шился из остатков, я даже не помышляла их кому-то показывать, а первый, самый яркий ношу на кухне, его не показывала в топике, но вам покажу.
По маминому, с вами полностью согласна, две белых каймы лучше смотрелись бы по бокам. И еще раз спасибо, заходите еще!!!
Спасибо за доверие. Вот этот фартук в колористике как надо! Может быть, коричневый цвет на тех фото не получился один в один. А я очень рада, когда лоскутниц на сайте прибывает.
Margarita (Светлана) Автор
12:19
0
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
11:21
0
Нет, это не фартуки! Это ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА! Фартуки от кутюр))) Суперкрасиво!
Margarita (Светлана) Автор
12:13
+1
0
Вита, спасибо за отзыв! Это мои первые работы в лоскутной технике, есть еще ошибки и недостатки, но главное, чтобы изделие приносило радость, тогда на кухне будет приятно работать!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:02
0
Какая красота! Не фартуки, а просто песня!!!
Margarita (Светлана) Автор
12:15
0
mih.larisа (Larisa)
13:56
0
Очень славные фартучки. Дальнейших успехов в пэчворке.
Margarita (Светлана) Автор
14:07
0
Спасибо, Лариса!
LaRa-apr (Лариса)
14:29
0
Интересное решение с лоскутками! Правда, фартуки среди моих знакомых популярностью не пользуются)) А бабушка часто из обрезков ткани фартуки немыслимые творила…
И ещё — мне кармашка не хватает…
Margarita (Светлана) Автор
16:24
+1
0
Лариса, а я избавилась от знакомых, и живу свободно и счастливо, потому что на меня никто не влияет.
На счет кармашка, согласна с вами, хотя бы для носового платка карман должен быть. Но техника колодец — вещь упрямая, просто так пришить не получится, разве что потайной, или заранее спроектировать форму лоскута под карман, чтобы он сливался с общей картиной…
Элиз (Марина)
21:37
0
Рита, работы хорошие, но не увидела карманов.Я сама когда-то занималась пэчворком.Если делать из маленьких кусочков большую вещь, то работа получается тяжелая(по весу)и нужна обязательно подкладка, т.к.очень много швов.И со стиркой проблемы, если не соблюдать долевую нить-сама с этим столкнулась.
Margarita (Светлана) Автор
22:30
0
Спасибо, Марина, лоскуты пришиваются на основу, лишнее обрезается. Весит как два фартука, но я тяжести не заметила. Стирается хорошо, последняя фотография, если подняться немного выше — это фартук, который ношу уже полгода каждый день на кухне, карманы в этом варианте не предусмотрены, можно пошить с карманами, но без пэчворка.
Ksenia (Ксения)
11:47
0
Обожаю лоскутную технику! А вашем исполнении просто загляденье!
Margarita (Светлана) Автор
13:04
0
Спасибо, Ксения, о технике прочитала в интернете, а на кухню нужен был фартук, вот и попробовала, но если честно, уже не рада, что выставила, устала что-то доказывать и объяснять, например, почему нет кармана. Представляете, вы показываете свой жилет, но без карманов. Вопрос: почему? Смешно, правда?
angel (Анжелика)
23:00
0
Такие классные фартуки. Я уже достала все свои куски, хочу несколько фартуков на Новый год в качестве подарков пошить. Маргарита, спасибо за идею.
Margarita (Светлана) Автор
23:44
0
Рада, что кому-то это пригодилось.