Августовские цветы

galina5 (Галина)
10:03

Августовские фото.

Вот это цвело в августе.))) Хочу Вам показать

Это целозии (или, как у нас их называют, гребешки):

Вот такой подсолнушек)))

А это золотарник или золотая розга, золотое коромысло. У нас его называют «наша мимоза»

Немножко гладиолусов)))) Когда они цвели, подул сильнейший ветер. Тогда и с крыш покрытие срывало. И растения потрепало. Фотографировала, что осталось)))))

И вот такое солнышко-рудбеккия напоследок))))

У нас была такая жара, земля трескалась. Вечером польёшь огород — к обеду следующего дня не видно. И почему-то трава почти не росла на огороде.

Всего хорошего всем)))))

3
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dil (Дилара)
10:23
0
Красивые цветы! А у нас почти все лето были дожди!
galina5 (Галина) Автор
12:17
0
Спасибо, Дилара! :) У нас дожди сейчас, с середины сентября не прекращаются))))
людмила (людмила)
11:11
0
Красота какая! А гребешки я только бордовые видела, а тут столько сортов!!!
galina5 (Галина) Автор
12:19
0
Спасибо, Людмила! Раньше у меня были только бордовые. А тут увидела семена в магазине, решила попробовать. Выросли, расцвели))))
Черген (Елена)
13:02
0
Прелесть какая, такие яркие и солнечные цветы… А гребешки одногодки?
galina5 (Галина) Автор
08:34
0
Спасибо за отзыв, Елена! :) Да, гребешки — однолетние растения. Но, чем мне нравятся, в процессе цветения образуют семена, которые сыплются на землю. И следующей весной всходят, остаётся только проредить или пересадить на другое место)))
Черген (Елена)
10:32
0
Это здорово, не знаю, если у нас семена этих цветов…
няняМанина (Марина)
13:58
0
Галина, до чего красиво!!! А вот эта красотка «целозия» — это многолетник или однолетник? Очень капризна?
galina5 (Галина) Автор
08:42
0
Спасибо, Мариночка! Целозия — однолетнее растение. Но, в процессе её цветения на землю высыпаются семена, которые следующей весной самостоятельно всходят. Нужно только прореживать или пересаживать на другое место.)))) И, конечно же, семена можно собрать.))))) Не капризна. Правда, некоторые (первое фото) растут высокими, с мощным стеблем, но корень слабоват, поэтому нужно подпорки ставить. В этом году были сильные ветры и цветы хорошо потрепало. А вот более нижние фото — разного цвета растения — низкорослые.
няняМанина (Марина)
09:22
0
Галина! огромное спасибо за ответ))) А можно попросить семена? Это не будет большой наглостью с моей стороны?)))Надеюсь, что на следующий уж год, Бог даст, я хоть частично восстановлю свой цветник))))
galina5 (Галина) Автор
09:25
0
Мариночка, адрес мне в личку бросьте.)))) Я постараюсь отправить.))))
ludochka (Людмила)
09:25
0
Галина, какие красивые у Вас цветы! Очень понравились целозии и гладиолусы.Просто сказочно красивы.Все остальные тоже хороши.Приятно было прогуляться.Спасибо за красоту! Бурного цветения Вашим красавцам.
galina5 (Галина) Автор
09:28
0
Спасибо, Людочка, за добрые слова)))))) И Вам всего хорошего)))))С удовольствием любуюсь Вашими растениями))))
lubasha (Любаша)
10:00
0
Какая красота. Я еще от Ваших ромашек, петуний, тюльпанов и иже с ним не отошла. А тут новая красота. Где ж у Вас это все помещается?
galina5 (Галина) Автор
12:45
0
Спасибо, Любаша, что заглянули)))))) Всё насажено в несколько этажей)))) Где только чуть-чуть пятачок земли выглянул, сразу туда какой-нибудь цветок. Всё больше отнимаю место у овощей для цветов. Гребешки и гладиолусы растут на месте отцветших тюльпанов и нарциссов))))
Красотища-красота! А какая прелесть на последнем снимке.Очень понравился цветочек, я таких не видела.Галина, вы отличный цветовод!
galina5 (Галина) Автор
10:22
0
Спасибо за добрые слова, Галочка! :) Последний снимок — рудбеккия.Их много видов. И махровые, и в один ряд лепестки. Однотонные жёлтые и такие, как у меня, с коричневыми разводами. Нарядные)))))