Особенности Национальной Отправки Посылок

Ах, как же мы все любим дарить и получать подарки!!! И как до слез бывает обидно, когда долгожданная посылка «зависает» на таможне и приходится мучительно долго ее «выручать»… А уж если она по какой-то причине возвращается к отправителю, хочется орать в голос… Причем всем — и отправителю, и получателю!

Вывод? Давайте все делать правильно!

Начнем с самого простого — чтобы посылка благополучно добралась до места должен быть, как ни смешно, правильно написан адрес и полностью имя-фамилия-отчество.

Поэтому, хочу попросить всех участвующих в НОВОГОДНЕМ ОБМЕНЕ снегурочек — еще раз проверить полученные вами адреса и в случае какой-либо «недостачи» обязательно написать мне. Лучше побеспокоиться заранее, чем суетиться в последний момент!

Далее, при отправке ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте идентификационный номер вашей посылки. По нему через систему слежения можно в любой момент узнать, где находится ваша путешественница.

Но прежде, чем писать адрес нужно посылку правильно упаковать — так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время на изготовление подарка и выброшенные деньги на покупку сувениров. Очень полезные советы прочитайте здесь — http://nashsovetik.ru/kak-upakovat-posylku/

А здесь — http://www.livemaster.ru/topic/52293-kak-pravilno-... — вы найдете несколько просто полезных советов.

Но, конечно, самые большие проблемы связаны с международными отправлениями…

Предлагаю обсудить их поподробнее...

Первым и обязательным правилом благополучного прибытия посылки к забугорному адресату является правильное заполнение таможенных документов. Жизнь показывает, что почтовые работники нам в этом, к сожалению, не всегда могут помочь, хотя должны бы… А потому, не будем ждать милостей от природы!

Сразу хочу оговориться — мои сведения основываются на правилах Международного почтового союза. Если есть какие-либо нюансы, касающиеся внутрисоюзных пересылок (например, Россия-Белоруссия-Казахстан), очень прошу поделиться ими в комментариях.

Итак, основными документами, обеспечивающим благополучное прохождение некоммерческого почтового отправления стоимостью до 500 $ (каковым и является наша с вами посылка) через таможенный пункт является ярлык CN22 либо форма CN23.

Описание и правила заполнения CN22 вы найдете здесь — http://www.shopzona.info/forum/obyazatelnye-tamozh...

Описание и правила заполнения CN23, а так же некоторые полезные советы вы найдете здесь — http://www.livemaster.ru/topic/69098-kak-otpravit-...

Ну, а если коротко, в двух словах, то:

1. Таможенные документы заполняются на английском, французском либо государственном в стране получателя языках.

2. Таможенные документы должны быть читабельны.

3. В таможенных документах должна присутствовать стоимость вложения. Лучше, если она не будет превышать 30-40$, ибо при большей сумме с получателя могут содрать таможенную пошлину. Стоимость вложения указывается в евро, долларах либо валюте страны-получателя.

4. Для продвинутых российских отправителей: можно воспользоваться следующей услугой — http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postu...

Ну вот, вроде, и все...

Непременно жду от вас вопросов, возражений и дополнений!

+11
44

9 комментариев

lanasvet21 (Светлана)
01.10.2014 18:48
0
Спасибо! Информация важная! Сохранила на всякий случай!
Djamilya (Джамиля)
01.10.2014 18:57
0
Комментарий удален
wasilina (Василина)
02.10.2014 15:32
0
Спасибо за информацию. Для Германии у меня такой опыт: посылка из России может быть отслежена по номеру, сначала по почте России, потом по deutsche post, а если в Россию, последняя информация из таможенного отдела в Германии, а по российской почте, увы у меня не отслеживается.Только и остаётся ждать и надеется.:-(
marina_sch (Марина)
02.10.2014 22:12
0
Спасибо! Из опыта: посылала дочке джинсы (Великобритания — Россия), ничего не спрашивали, взвесили, взяли деньги, дали чек-квитанцию. Через месяц посылала маленькую вышивку в Канаду, в том же почтовом отделении допросили что, куда, зачем, заполнили доп. форму (подарок, стоимость посылки), чек дали только после моей просьбы. Так что не стесняйтесь, проверяйте почтовых работников!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.10.2014 19:08
0
Как я ни плююсь в сторону Почты России, но при отправке посылок в Казахстан, Белорусь мне все заполняли работники почтового отделения.Но информация очень актуальная, так что спасибо!
16.11.2014 19:54
0
если посылка из Германии — то ей присваивается сначала один номер до границы с Россией, а при пересечении — второй — международный, его можно увидеть на сайте Дойче пост под первым кодом. По этому международному номеру за посылкой можно следить на сайте Почты России — как таможню проходит и т.д
15.01.2015 18:26
0
При отправке Германия-Казахстан проследить было возможно только по территории Германии, потом надо звонить на номер DHL, спрашивать какой присвоен новый номер, он меняется.
Таша (Татьяна)
18.10.2015 10:13
0
Спасибо!